IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

regrouper et compter les valeurs identiques d'une colonne excel [XL-2000]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut regrouper et compter les valeurs identiques d'une colonne excel
    Bonjour,

    J'ai une colonne dans un tableau Excel sous la forme suivante:

    voiture (titre colonne)
    ---------
    marque1
    marque1
    marque1
    marque2
    marque3
    marque3
    marque3
    marque3

    Comment procéder pour produire un graphique (ou tableau) qui regroupe les valeurs identiques d'une meme colonne et les compte.
    Par exemple pour obtenir un camambert (ou autre) avec
    marque1 = 3
    marque2 = 1
    marque3 = 4

    Manuellement avec la fonction =lignes() je peux obtenir le nombre de valeur identique en selectionnant la plage en question.
    Seulement, le tableau reel contient plusieurs milliers de lignes et de valeurs, y a t'il une façon simple d'obtenir un tel graphe? (si possible sans code?)
    (Tous les graphes que j'ai pu trouver croisent des valeurs ligne/colonne mais ne regroupent pas des valeurs sur une colonne.)

    En vous remerciant par avance!
    Noemieze

  2. #2
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Bonjour,
    Il suffit de faire un tableau croisé dynamique avec la marque en étiquette de ligne ainsi qu'en valeur.
    Ce qui donnera
    Etiquettes de lignes Nombre de voitures
    marque1 3
    marque2 1
    marque3 4
    Total général 8

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup ça fonctionne très bien!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Mettre en gras les valeurs identiques dans une colonne et d'une cellule
    Par bienreveille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2014, 22h38
  2. [AC-2010] Compter les valeurs uniques d'une colonne
    Par GasGasGas dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2014, 23h02
  3. [Débutant] Compter des valeurs identiques sur une colonne Gridview
    Par dragoon25 dans le forum C#
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/05/2014, 13h52
  4. Compter les cellules identiques d'une colonne
    Par daridoussama dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2013, 16h36
  5. Compter les cellules identiques d'une colonne
    Par daridoussama dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2013, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo