IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Mise à jour automatique d'une table attachée [AC-2010]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Mise à jour automatique d'une table attachée
    Bonjour à tous,

    Je suis apprenti dans une usine et je dois réaliser une interface web permettant l'affichage, le tri et l'exportation de données récupérées par un pont bascule.

    Les données récoltées par le pont bascule sont enregistrées dans une base de données Access. De mon côté, j'ai installé Wamp qui permettra à mes pages php d'intéragir avec la base de données Wamp. Je passe donc par un connecteur ODBC afin de récupérer les entrées enregistrées dans la bdd Access pour les recopier dans ma bdd Wamp (gérée avec PhpMyAdmin).

    J'ai alors créé une table attachée dans ma base Access en passant par le connecteur ODBC MySQL. Cette table à la même structure que la table original.

    Ma question est de savoir comment faire pour recopier automatiquement les données de la table originale (celle où sont enregistrées les données récupérées par le pont bascule) sur la table attachée ?

    Si ce n'est pas clair ou que vous avez besoin de précisions, n'hésitez pas.

    Bonne journée.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour shiiva,

    Si tu veux copier sans paramètre une requête ajout est ce qu'il te faut:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO LaTableLiée
    SELECT LaTableOriginale.*
    FROM LaTableOriginale;
    Bonne journée

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Robert1957,

    D'accord, merci pour l'info.
    Finalement, j'ai réfléchi sur le sujet et je pense me connecter directement à la table Access avec PHP en utilisant odbc_connect avec le driver MS Access, plutôt que de recopier la table originale sur une table MySQL.
    Mais juste au cas où, est-ce qu'il existe une fonction qui permet de recopier chaque nouvelle entrée de la table originale sur la table liée ?

    Merci encore, bonne journée.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour shiiva,

    Si tu as un identifiant unique qui permet de distinguer les nouveaux enregistrements tu n'as pas besoin de fonction, une simple requête devrait faire l'affaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO LaTableLiée
    SELECT LaTableOriginale.*
    FROM LaTableOriginale LEFT JOIN LaTableLiée ON LaTableOriginale.Identifiant = LaTableLiée.Identifiant
    WHERE (((LaTableLiée.Identifiant) Is Null));
    Bonne journée

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Robert1957,

    En effet, je n'avais pas pensé à cela. C'était pourtant tout bête ..
    Merci encore à vous.

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2013, 22h07
  2. Mise à jour automatique d'une table
    Par aminao dans le forum SAS Base
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2012, 10h28
  3. mise a jour automatique d'une table
    Par boboss123 dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2010, 13h18
  4. [AC-2002] Mise à jour automatique d'une table à la date du jour
    Par gandalf20000000 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2009, 14h11
  5. Mise à jour automatique d'une table access via un .xls
    Par infratunes dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo