IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Empêcher un formulaire de se rafraichir


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 109
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Empêcher un formulaire de se rafraichir
    Bonjour à tous,

    Après avoir chercher comme pas possible, je m'oriente vers vous parce que j'ai un petit souci. Je dois dépanner en corrigeant du javascript et c'est pas du tout mon fort alors voila :
    J'ai une page de connexion qui possède trois formulaires.

    Le premier formulaire va récupérer en BDD des informations et va alimenter le second formulaire, le rôle du second formulaire est de mettre à jour certaines données avant que l'utilisateur se connecte, enfin le troisième formulaire va récupérer classiquement le login et le mot de passe de l'utilisateur.

    Mon problème est le suivant : Lorsque je soumet mon second formulaire les deux premiers formulaires se vident alors que le troisième garde ses informations. J'aimerais que les formulaires garde leurs informations affichées à l'écran .
    Sur le premier formulaire j'ai un élément de type select qui lance la fonction selectOrg(), cette fonction va soumettre le formulaire pour que Java reprenne la main. Lorsque je soumets avec cette fonction mon formulaire ne se vide pas, mais quand je lance la fonction selectSite là tout se vide
    Code du premier formulaire
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <form name="orgsiteform" method="post" id="orgsiteform">
    	<label for="org"><%=labels.metier%></label>
    	<select id="org" name="org"  onchange="selectOrg()" style="width=400px">
    	<option value="" ></option>
            </select>
    	<br /><br />
    	<label for="site"><%=labels.societe%></label>
    	<select style="width=400px" id="site" onchange="selectSite()" >
    	<option value="" ></option>
            </select>
            <br /><br />
    </form>

    Et voici le code se la fonction selectOrg
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function selectOrg() {
    		var orgname = document.getElementById("org");
    		var orgsiteform = document.getElementById("orgsiteform");
    		orgsiteform.submit();
    	}
    Et voici le code de la fonction selectSite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	function selectSite() {
    		document.getElementById("siteselect").value = document.getElementById("site").value;
    		document.getElementById("userNameSite").value = document.getElementById("username").value;
    		document.getElementById("siteRecup").value = document.getElementById("site").options[document.getElementById("site").selectedIndex].text;
    		document.getElementById("siteChange").submit();
    	}
    Pour ne pas polluer je n'ai pas mis tout le détails des formulaires mais si nécessaire je peux le poster

    Auriez vous une idée ?
    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    je ne comprends pas le besoin
    mais tu fais fausse route
    ce n'est pas côté client que ce trouve ton problème
    mais côté serveur

    lorsque tu soumet ton formulaire le serveur exécute la requête et produit une page de réponse. si j'ai bien compris dans ton cas il retourne la même page.
    c'est donc lui qui recréé des formulaires vides.

    A+JYT

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 109
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Effectivement,

    En fait ma seconde réponse du serveur était mauvaise. J'ai donc pu corriger le tire en m'appuyant sur la premiere réponse lors du premier submit.
    Merci beaucoup pour l'aide apporter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Empêcher redirection formulaire apres submit
    Par bebeto13 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2013, 12h58
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2012, 11h32
  3. empêcher submit formulaire via javascript
    Par JerryOne3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2012, 18h48
  4. [MySQL] Comment empêcher le renvoi d'un formulaire après clic sur rafraichir
    Par pcdj dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2007, 23h42
  5. [MySQL] formulaires avec listes à rafraichir
    Par unmulot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo