IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] OnKey uniquement sur un userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [VBA-E] OnKey uniquement sur un userform
    Bonjour à tous!

    Mon problème est, je pense tout bête mais je n'arrive pas à le résoudre...

    J'ai un userform avec un textbox et un bouton. Je voudrais que, une fois que j'ai rempli mon textbox, si je fais "entrée", le code correspondant au bouton soit exécuté (c'est-à-dire que la touche "Entrée" revient à cliquer sur le bouton).

    Grâce à mes recherches, j'ai trouvé la méthode OnKey qui, je pense, est adaptée à mon problème.

    Mais tous les exemples que j'ai trouvé sont du type:
    application.onkey "ENTER", "MaProc"
    Cela marche très bien mais sur les feuilles Excel, et pas sur les Userforms.

    Je vous demande donc s'il est possible d'appliquer le Onkey uniquement sur le userform.
    J'ai peut-être oublié de changer une propriété qui empêche le OnKey de fonctionner...

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    Définie la propriété Default de ton bouton à True. Cela devrait faire l'affaire

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci beaucoup CatBull!! J'avais changé plein de propriétés du userform et du textbox mais j'avais pas pensé au bouton!!

    Merci encore!!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je remonte ce post d'un an car ca ne resoud pas mon probleme car j'ai une feuille qui contient une multitude de bouton, et en aucun cas je ne veux seter ce bouton comme le bouton d'action par default de toute ma feuille...

    Alors j'ai le meme probleme, comment definir la valeur onkey de mon objet textbox ???

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] OnKey uniquement sur un userform
    Par red210 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 12h03
  2. [VBA Excel] Comment gerer les combobox sur un Userform
    Par Igloobel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 21h30
  3. [VBA-E] Creation d'un graphique sur une userform
    Par size_one_1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 17h15
  4. [VBA][Excel]Mettre un bouton d'aide sur un userform
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2006, 18h30
  5. [Excel VBA] Boucler sur un userform
    Par tpv72 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 01h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo