IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts] ordre des éléments dans un tableau de propriétés


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut [Struts] ordre des éléments dans un tableau de propriétés
    Prenons un exemple:

    J'affiche plein d'éléments de formulaire avec des clés similaires.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <input type="hidden" name="champhidden" value="1"/>
    <input type="text" name="champtext" value="valeur1"/>
    ...
    <input type="hidden" name="champhidden" value="2"/>
    <input type="text" name="champtext" value="valeur2"/>
    Dans mon actionform:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String[] champhidden;
    String[] champtext;
    L'interet ici serait de "marquer" mes champs textes à l'aide de champs hidden.
    Mais bien entendu ceci ne serait possible que si les tableaux conservent l'ordre des champs tels qu'ils sont présentés en html.
    Donc ce que voudrais que mes tableaux contiennent serait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    champhidden[0] --> "1"
    champtext[0] --> "valeur1"
    champhidden[1] --> "2"
    champtext[1] --> "valeur2"
    Donc ma question: peut-on avoir une quelconque assurance de l'ordre des paramètres? Quelqu'un a-t-il déja fait des formulaires reponsants sur ce principe? Je sais que cette question n'est pas vraiment liée à Struts (ca dépend plutot de la norme html) mais c'est probablement avec lui que ca me serait le plus utile.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par zais_ethael
    Prenons un exemple:

    J'affiche plein d'éléments de formulaire avec des clés similaires.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <input type="hidden" name="champhidden" value="1"/>
    <input type="text" name="champtext" value="valeur1"/>
    ...
    <input type="hidden" name="champhidden" value="2"/>
    <input type="text" name="champtext" value="valeur2"/>
    Des clés similaires ou égales ?
    Parceque si elles ne sont pas égales, je suppose que tu les indexes et donc le problème ne devrait pas se poser ?

    Parlons Struts, au sein d'un logic:iterate tu as la possibilité de déclarer un attribut indexed="true" lorsque tu utilises un <html:text .../>

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <logic:iterate property="maListe">
        <html:text name="maListe" property="monChamp" indexed="true" />
    </logic:iterate>
    Eric

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Egales les réfèrences, strictement égales de par le fait que struts rejette systématiquement les réfèrences qu'il ne connait pas.
    Pour ce qui est du logic:iterate, je ne trouve vraiment pas que ce truc soit pratique, il doit bien y avoir plus simple. D'où l'où le but de ma question.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 10/10/2012, 23h50
  2. Inverser l'ordre des éléments d'un tableau
    Par nitch01 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2009, 08h18
  3. Ordre des éléments dans le flux de sortie
    Par mbr44 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 16h35
  4. Ajout des éléments dans un tableau de structure
    Par rphenix dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/06/2007, 11h34
  5. [C#] ordre des éléments dans un datagrid
    Par liliprog dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo