IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

erreur d'api mysql quand une valeur n'existe pas dans la BdD


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut erreur d'api mysql quand une valeur n'existe pas dans la BdD
    bonjour a tous
    j'utilise l'api mysql pour identifier un code barre scanné.
    Mon api mysql fonctionne mais le probleme est que quand la valeur scanné qui doit etre comparé dans la base de donnée est fausse cela m'affiche rien alors que cela devrait me dire que cette valeur n'existe pas pouvez vous m'aidez svp.

    j'affiche mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
     
    int main()
    {
        MYSQL *conn;
     
        /* variables locales */
        char buffer[256];
        int nId, nChoice, nBytesRead;
        int nombre,toto,tata;
     
        /* demande du numéro du port COM */
        printf("Entrez le numero du port COM : ");
        scanf("%d", &nId);
     
        /* tentative d'ouverture */
        printf("\nOuverture et configuration du port COM%d...\r\n", nId);
        if(!OpenCOM(nId)) return -1;
        printf("\nOuverture...OK\r\n");
     
        /* boucle tant que l'on ne quitte pas */
        do
        {
            /* menu */
            printf("\r\n");
            printf("\n    ---- Menu ---- \n");
            printf("1 : Identifier le billet et comparer.\r\n");
            printf("2 : base de donnees.\r\n");
            printf("3 : Quitter.\r\n\n");
            printf("Choix : ");
            scanf("%d", &nChoice);
     
            /* recevoir des données */
            if(nChoice == 1)
            {
     
                printf("\r\n");
                printf("Reception de donnees...\r\n\n");
                if(ReadCOM(buffer, sizeof(buffer)-1, &nBytesRead))
                {
                    buffer[nBytesRead] = '\0';
                    printf("%d octet(s) recu(s) :\r\n%s\r\n", nBytesRead, buffer);
                    printf("Traitement des donnees recues...\r\n\n");
                    toto=atoi(buffer);
                    tata=toto/10;
                    nombre=tata;
                    conn = mysql_init(NULL);
                    mysql_real_connect(conn,"127.0.0.1","root","220686","gestion_spectacle",0,NULL,0);
                    requete(conn, nombre);
                }
                else
                    printf("Erreur lors de la réception.\r\n");
            }
     
         if(nChoice == 2)
            {
        MYSQL *conn;
     
        // initialisation
        if((conn = mysql_init(NULL)) == NULL)
        {
            printf("Erreur d'initialisation\n");
            return 0;
        }
     
        // connexion au serveur (ici, en local)
        if(mysql_real_connect(conn,"127.0.0.1","root","220686","gestion_spectacle",0,NULL,0)==NULL)
        {
            printf("Erreur de connexion\n");
            return 0;
        }
     
        printf("Lecture dans la base de donnee\n\n");
        // on lance la requête
        lireBdD(conn);
        printf("\n\n");
        // on ferme la connexion au serveur MySQL
        mysql_close(conn);
        }
     
     
        }while(nChoice != 3);
     
        /* fermeture du port COM et retour */
        CloseCOM();
        return 0;
    }
     
    /******************************************************************************
      requete : partie base de données
      entre *conn : pour la partie requetes
    ******************************************************************************/
     
     
    void requete(MYSQL *conn,int nombre)
    {
        MYSQL_RES *result;
     
        MYSQL_ROW elementsColonne;
        unsigned int nbColonnes;
        unsigned int i;
        char tab [50]="SELECT * FROM commande WHERE code_barre=";
        char suite [10];
        itoa(nombre,suite,10);
        strcat(tab,suite);
        printf("Reference du billet scanne=%d\n\n",nombre);
     
    if (mysql_query(conn,tab))
        {
        printf("Erreur Le billet ne correspond pas\n");        
        printf("Erreur dans la requête\n");
            return;
        }
        else // requête bonne, traitons les données qu'elle renvoit
        {
     
            result = mysql_store_result(conn);
            if (result != NULL)  // MySQL peut extraire des résultats
            {
     
                nbColonnes = mysql_num_fields(result);
     
                // récupère les enregistrements un par un
                while ((elementsColonne = mysql_fetch_row(result)))
                {
                    for (i = 0; i < nbColonnes; i++)
     
                        printf("%s\t", (elementsColonne[i] != NULL) ? elementsColonne[i] : "NULL");
                    printf("\n");
                }
                // on libère la mémoire prise pour les résultats
                mysql_free_result(result);
            }
            else
                printf("Aucun résultat à la requête !\n");
        }
     
        }
    Merci a tous

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    A première vue, je dirais que si tu n'as pas de valeur, ton fetch ne boucle pas car aucun résultat, essaie de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
                nbColonnes = mysql_num_fields(result);
                if (nbColonnes > 0) {
     
                   // récupère les enregistrements un par un
                   while ((elementsColonne = mysql_fetch_row(result)))
                   {
                       for (i = 0; i < nbColonnes; i++)
     
                           printf("%s\t", (elementsColonne[i] != NULL) ? elementsColonne[i] : "NULL");
                       printf("\n");
                   }
                   // on libère la mémoire prise pour les résultats
                   mysql_free_result(result);
                else {
                   printf("Aucun résultat à la requête !\n");
                }

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    ep31, il manque une accolade fermante à ton if

    [EDIT]
    Je suis aussi d'accord, je ne suis pas sûr que "Aucun résultat" veut dire un retour NULL de la fonction, simplement, lorsque tu feras une récupération de ligne, il ne trouvera rien
    [/EDIT]

    Jc

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est effectivement cela fearyourself mais comment faire pour au lieu qu'il n'y est rien que sa m'affiche pas de resultats ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2015, 20h44
  2. [2.x] Afficher une image qui existe déja dans la bdd après le CRUD
    Par aitiahcene dans le forum Symfony
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/06/2012, 14h19
  3. Trouver valeurs d'une table n'existant pas dans une autre table
    Par aliasjcdenton dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2011, 10h41
  4. Erreur Avec API MYSQL
    Par Atemi76 dans le forum C++Builder
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/04/2009, 17h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo