IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

couleur dans un sous-formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut couleur dans un sous-formulaire
    Bonjour,

    J'ai réalisé un formulaire et y est intégré un sous-formulaire.

    Seulement je souhaiterais modifier la couleur de la police dans le sous-formulaire mais je n'y arrive pas. Lorsque j'essaye, tout le sous-formulaire change de couleur.

    On m'a déjà conseillé la mise en forme conditionnelle mais lorsque je clique sur mon sous-formulaire je n'y est pas accès.

    Comment puis-je faire ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut

    je ne comprends pas bien
    lorsque je clique sur mon sous-formulaire je n'y est pas accès
    en mode création ça ne fonctionne pas ? le sous form est bien en mode continu et non en mode feuille de données ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    Oui je suis en mode création. En lorsque je sélectionne mon sous-formulaire et que je vais dans "Format" je ne peut pas choisir "Mise en forme conditionnelle", ce n'est pas écrit en noir.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    La mise en forme conditionnelle s'applique aux controles. Faut donc cliquer sur chacun d'eux.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok mais quels controles ? J'ai simplement intégré mon sous-formulaire et je n'ai rien fais de plus.

    Désolé mais je suis débutante en Access et je ne m'en sort plus.

    Pourrais-tu m'expliquer plus précisément ?

    Merci d'avance.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Ok mais quels controles
    ceux qui tu veux...

    Dans le sous form (qui ne doit pas etre en mode feuille de données) tu selectionnes un controle (une zone de texte par ex) et tu peux acceder à la mise en forme conditionnelle.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui mais mon sous-formulaire n'est pas une zone de texte.

    Par contre, j'ai déjà essayé d'insérer une zone de texte et d'ensuite intégrer mon sous-formulaire dans la zone de texte. Mais çà ne marche pas.

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    ???
    mon sous-formulaire n'est pas une zone de texte
    effectivement...

    Suis pas sur qu'on se soit bien compris... Un controle est la représentation d'un champ dans un formulaire. c'est donc soit une zone de texte, soit une case à cocher, soit une liste déroulante etc etc...
    donc en mode création, un clic sur un controle et hop, mise en forme cond.

    je ne peux pas t'en dire plus car je ne vois pas comment le reformuler. en plus je dois filer chercher les gosses. Si quelqu'un veut bien continuer pour moi...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Il faut ouvrir le sous formulaire indépendamment du formulaire général, ceci à partir de la fenêtre principale. tu peux ainsi modifier tout ce que tu veux seulement dans le sous formulaire !

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je vois ce que tu veux dire, mais j'ai inséré une zone de texte et lorsque je veux y intégrer mon sous-formulaire je ne peux pas.

    Si quelqu'un veut bien essayer de m'aider, là je ne sais vraiment plus comment faire.

    Merci d'avance.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goldenduck4000
    Il faut ouvrir le sous formulaire indépendamment du formulaire général, ceci à partir de la fenêtre principale. tu peux ainsi modifier tout ce que tu veux seulement dans le sous formulaire !
    Désolé mais je n'avais pas vu ta réponse avant d'envoyer mon dernier message.

    Comment fait-on pour ouvrir le ss-formulaire indépendamment du formulaire général ?

    Merci d'avance et désolé si mes questions peuvent vous paraître bête !

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    A partir de la fenetre "base de donnée", c'est à dire l'écran principal quand tu ouvres access, tu va dans l'onglet "Formulaire" et la tu as la liste de tout tes formulaires, au lieu d'ouvrir le formulaire classique tu ouvre seulement le sous-formulaire, et la tu peux sélectionner les différents champs que tu veux et changer la police !


    Alternative : lorsque tu as ouvert ton formulaire en mode CREATION, tu fait un clique droit un des champs de ton sous-formulaire, et tu clique sur
    "Sous-formulaire dans une nouvelle fenetre"

    Zoilou j'espere que tu trouveras ton bonheur !

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour toutes ces précisions, mais là je viens d'essayer et lorsque je clique sur l'onglet Formulaires je ne peux pas sélectionner uniquement le ss-formulaire.

    Donc j'ai ouvert mon formulaire en mode CREATION mais quand je clique droit sur mon ss-formulaire le message "sous-formulaire dans une nouvelle fenêtre" n'aparaît pas.

    Je travaille sur Access 2000, le problème ne vient-il pas de là ?

    Peut être que j'ai mal inséré mon ss-formulaire au départ.

    Merci.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Attention : il faut sélectionner un des champs de ton sous formulaire et ensuite faire un clic droit dessus. La ca devrait marcher. Si ça ne marche pas peut être que ca vient de ACCESS 2000. En tout cas j'ai déjà travaillé sur le 2000 et la 1ère méthode fonctionnait, à savoir que dans l'onglet 'Formulaire' il y a Le_nom_de_ton_formulaire et Le_nom_de_ton_formulaire_sous_formulaire (ouvrir ce dernier !)

    Si ça ne résoud pas ton problème c'est peut être que je l'ai mal compris...

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui mais dans mon onglet Formulaires je n'est que le nom de mon Formulaire et pas celui du sous-formulaire.

    Dans l'onglet on ne voit pas qu'il y a un sous-formulaire.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    As tu bien créer un sous formulaire ? et non pas juste une zone de texte?

    Car tu ne peux pas mettre un sous formulaire dans une zone de texte.
    A l'inverse, tu peux mettre une zone de texte dans un sous formulaire.

    Peut être que tu crée mal ton sous formulaire.
    Je te conseille de le créer avec le bouton "Sous Formulaire/Sous état" de la boite à outils en prenant bien soin d'avoir selectionner au préalable l'assitant de contrôle, c'est à dire la baguette magique qui se trouve dans cette même boite à outil.

    De cette manière il te sera plus facile d'afficher un sous formulaire correspondant aux tables ou requêtes que tu veux faire apparaitre, et ainsi, après, rajouter une zone de texte!

    Désolé si je répète des choses que tu connais déjà mais j'essaye de trouver ce qui ne va pas

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Couleur d'une ligne dans un sous-formulaire
    Par Lionel69260 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2010, 10h52
  2. Mettre des couleur dans un sous-formulaire
    Par seaosiris dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2007, 08h41
  3. Filtre dans un sous-formulaire
    Par moto25 dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/11/2005, 09h16
  4. Filtrages dans des sous-formulaires
    Par Smint dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 13h56
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo