IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Valeur par défaut d'une liste déroulante sur le mois en cours [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut Valeur par défaut d'une liste déroulante sur le mois en cours
    Bonjour à tous,

    J'ai une Zone de liste déroulante, qui contient les mois de l'année, définie ainsi :

    Contenu : 1;"JANVIER";2;"FÉVRIER";3;"MARS";4;"AVRIL";5;"MAI";6;"JUIN";7;"JUILLET";8;"AOÛT";9;"SEPTEMBRE";10;"OCTOBRE";11;"NOVEMBRE";12;"DÉCEMBRE"

    Je voudrais qu'à l'ouverture du formulaire qui la contient ce soit le mois en cours qui s'affiche. J'ai essayé de mettre :

    Valeur par défaut : =Format(Mois(Date());"m")

    Mais cela me renvoie le mois de Janvier...

    Je ne vois pas comment faire.

    Merci de votre aide

    Oliv'

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Oliv'83,

    Et en mettant à jour dans la propriété sur ouverture du formulaire :

    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Me.mois.Value = Format(Date, "m")
    End Sub
    JimBoLion

  3. #3
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Merci Jimbolion,

    Ça fonctionne. J'avais déjà essayé quelque chose d'approchant (je ne me souviens plus de de "l'orthographe" exacte) mais je ne l'avais pas testé à l'ouverture du formulaire mais sur le chargement et du coup cela ne fonctionnait pas (à moins que mon code n'ait pas été le bon ...).

    Bon dimanche à toi

    Oliv'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2009, 14h38
  2. valeur par défaut d'une liste déroulante
    Par emillio dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/02/2008, 19h12
  3. valeur par défaut dans une liste déroulante
    Par fastpulse dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2008, 10h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 09h16
  5. Valeur par défaut dans une liste déroulante
    Par zoom61 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo