IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Problème avec Tkinter


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec Tkinter
    Bonjour
    je suis sous python 3.4, et en train d'essayer de mettre en place des interfaces graphiques sur un programme de Vigenère qui est mon projet de fin d'année en ISN
    J'ai un souci au niveau d'une fonction, qui au lieu d'attendre que l'on mette une str dans un champ lance directement la commande du bouton1..

    Nom : Capture du 2014-04-26 20:23:30.png
Affichages : 180
Taille : 168,4 Ko

    Si quelqu'un voit une erreur de ma part, ou comment résoudre ce problème..

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 893
    Points : 7 249
    Points
    7 249
    Par défaut
    On ne crée pas deux instances Tk, les fenêtres racines sont créées avec la classe Toplevel

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, je vais essayer d'apprendre a me servir de ça, je donnerai des nouvelles si ça fonctionne..

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonsoir,

    +1K pour le commentaire de fred mais le souci est le suivant:
    Lorsque vous écrivez command=f(arguments) la fonction f est exécutée du fait des ().
    Je vous laisse faire des recherches sur le command de tkinter et lambda, les réponses sont légions sur le forum.

    Bon courage

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Problème avec TKinter
    Par RachidMekhlaouf dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2015, 17h26
  2. [Python 3.X] Problème avec Tkinter: AttributeError: 'function' object has no attribute 'tk'
    Par Ziph0n dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2015, 16h41
  3. Problème avec tkinter canvas.configure
    Par az-steak dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2013, 21h48
  4. MacOS : problème avec Tkinter.Menu
    Par nymformaticien dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2010, 10h13
  5. problème avec méthode 'constructeur' sur tkinter()
    Par velight dans le forum Tkinter
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2009, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo