IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

c# Probleme dans un formulaire de connexion


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut c# Probleme dans un formulaire de connexion
    Bonjour tout le monde!

    Après de nombreuses recherches, je n'ai pas encore réussi à trouver l'origine de l'erreur dans mon formulaire de connexion...

    Voici un extrait de mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    string dbPassword = Convert.ToString(dt.Rows[0]["mdp"]);    // egale à "test"
    string dbPass = "test"         
     
    if (string.Compare(dbPassword, dbpass) == 0)
    {
          //Logged in...
    }
    Vous l'aurez surement compris, je compare 2 variables de type string mais c'est 2 variables ne sont pas égale... Je suis sur que l'erreur provient de la premiere ligne de code!
    C'est a dire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string dbPassword = Convert.ToString(dt.Rows[0]["mdp"].ToString());
    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    Pour le savoir il suffit de debugger
    Mets un point d'arrêt et regarde la valeur de tes variables !
    string.compare retourne quoi au lieu de 0 ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    string dbPassword = dt.Rows[0]["mdp"].ToString();     // egale à "test"
                string dbPass = "test";
     
                int ret = string.Compare(dbPassword, dbpass);
     
                Console.WriteLine("v1 = {0}", dbPassword);
                Console.WriteLine("v2 = {0}", dbPass);
                Console.WriteLine("ret = {0}", ret);
     
                if (ret == 0)
                {
                    //Logged in...
                }

Discussions similaires

  1. Problème dans un formulaire de connexion
    Par imalys dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2013, 09h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2011, 12h34
  3. probleme dans un formulaire de recherche
    Par smix13 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2009, 14h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2008, 14h12
  5. [HTML][FORMULAIRE] Probleme dans la récupération des données
    Par baddounet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo