IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Calculer le nombre de jours d'extraction dans une requête access. [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 163
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Calculer le nombre de jours d'extraction dans une requête access.
    Bonjour,

    Je vous explique mon problème :

    J'ai une table ou j'extrait quotidiennement une liste de produit.

    Date_extract Num_mois Num_semaine Code_article
    22/02/2014 02 6 4568851
    22/02/2014 02 6 5868741
    22/02/2014 02 6 7456845
    23/02/2014 02 6 4154715
    23/02/2014 02 6 6156574
    23/02/2014 02 6 5668743

    J'aimerais pouvoir calculer le nombre de jour que j'ai dans ma semaine 6. Le problème si je fait un "Compte" sur le champ date_extract dans ma requête SQL il va me sortir comme résultat la valeur : 6. Alors que je voudrais obtenir la valeur 2.

    Quelqu’un aurait une idée ?


    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 595
    Points : 281 910
    Points
    281 910
    Par défaut
    Bonjour,

    Date_extract Num_mois Num_semaine Code_article
    22/02/2014 02 6 4568851
    22/02/2014 02 6 5868741
    22/02/2014 02 6 7456845
    23/02/2014 02 6 4154715
    23/02/2014 02 6 6156574
    23/02/2014 02 6 5668743
    Tu montres 6 enregistrements dont la colonne semaine = 6.

    Pourquoi veux-tu 2 comme résultat ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 163
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je souhaite avoir 2, car j'ai un autre champ valorisation lié avec chaque article.
    Je voudrais calculé des valos moyenne par la suite.

    Dans l'exemple ci dessous, je voudrais faire une somme des valos sur mes 6 enregistrements et les divisés par deux pour avoir la moyenne sur la semaine 6.
    Si je divise par 6 le calculs est faussée. En sachant que j'ai beaucoup plus de ligne dans ma table.

    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 595
    Points : 281 910
    Points
    281 910
    Par défaut
    Tonnerre de Brest, dis-nous, c'est une blague ?

    Tu dois d'abord chercher l'âge du capitaine.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 163
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ma question est absurde ?

    Le soucis j'ai environ 50 000 extraction d'article par jour, donc 50 000 sur 5 jours, ça va me faire 250 000 lignes.

    Je voudrais pouvoir cumuler les 250 000 valo et pouvoir les diviser uniquement par 5 pour avoir une valo moyenne sur la semaine.

    Ce que je n'arrive pas à faire c'est récupérer avec une requête le compteur 5 pour les 5 jours que je vais utiliser pour la division.

    Cordialement

  6. #6
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 758
    Points : 57 779
    Points
    57 779
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par shakapouet Voir le message
    Date_extract Num_mois Num_semaine Code_article
    22/02/2014 02 6 4568851
    22/02/2014 02 6 5868741
    22/02/2014 02 6 7456845
    23/02/2014 02 6 4154715
    23/02/2014 02 6 6156574
    23/02/2014 02 6 5668743

    ...Alors que je voudrais obtenir la valeur 2.
    Décodage : deux parce que deux dates d'extractions différentes, 22 et 23/02/2014 ??

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT distinct Date_extract, Num_mois, Num_semaine FROM LaTableShakapouet
    Date_extract Num_mois Num_semaine
    22/02/2014 02 6
    23/02/2014 02 6

    Non ?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 163
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'arrive à l'obtenir ça !

    J'aimerais pour voir récupérer ceci :

    Num semaine CompteDateExtract

    06 5 ( 5 jours de la semaine )
    07 5
    08 4 (pcq il y a eu un jour férié )


    Quand je fait CompteDateExtract, j'obtient 250 000, car pour chaque jour j'ai 50 000 ligne.

    Je sais pas si je suis assez claire.

    Cordialement

  8. #8
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 758
    Points : 57 779
    Points
    57 779
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Comme ça ?
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Num_Mois, Num_Semaine, count(*)
    FROM LaRequêteDeMonMessagePrecedent
    GROUP BY Num_Mois, Num_semaine

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 163
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ton aide, ça fonctionne.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] calcule le nombre de ligne non vide dans une colonne donnée
    Par aefmaaradji dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2010, 15h08
  2. calculer le nombre d'occurence de mot dans une chaine
    Par hadjiphp dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2009, 11h06
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2009, 03h00
  4. nombre de jours de maladie dans une période
    Par anthea07 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2008, 22h34
  5. [Debutant] mise à jour de donnée dans une base access
    Par brissou #55 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/12/2007, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo