IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Placement à droite une barre de recherche dans un menu


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Placement à droite une barre de recherche dans un menu
    Bonjour,

    Alors voilà j'ai un petit problème. Je veux placé un menu en haut à droite de mon site. Sur le menu il y a donc des "boutons" et un champs de recherche. Le problème est que je n'arrive pas à placer la barre de recherche à droite des boutons. J'ai tenté le inline-block mais rien à faire.

    Voilà ce que je veux obtenir:
    Nom : Menu.png
Affichages : 3625
Taille : 1,4 Ko

    Mais impossible ma barre de recherche avec mon bouton "OK" viennent se placer en dessous les 2 "boutons", sur une deuxième ligne.

    Code HTML:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <nav class="hautdroite">
    	<div>
    	       <ul class="menu-hautdroite">
    		    <li><a href="#">Menu1</a></li>
                        <li><a href="#">Menu2</a></li>
                   </ul>
    	</div>			
    	<form role="search" method="get" id="recherche" class="recherche" action="">
    		<div>
    			<label class="lire" for="b">Recherche pour :</label>
    			<input type="text" value="" name="b" id="b" />
    			<input type="submit" id="bouton" value="OK" />
    		</div>
    	</form>		
    </nav>

    Code CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    .hautdroite{
            background-color: grey;
    	position: absolute;
    	top: 0px;
    	right: 0px;
    }
     
    ul.menu-hautdroite,
    div.menu-hautdroite > ul {
    	margin: 0;
    	padding: 0 10px 0 0;
    }
     
    .menu-hautdroite li {
    	display: inline-block;
    	position: relative;
    }
     
    .menu-hautdroite li a {
    	color: red;
    	display: block;
    	font-size: 15px;
    	line-height: 1;
    	padding: 15px 20px;
    	text-decoration: none;
    }
     
    .menu-hautdroite li:hover > a,
    .menu-hautdroite li a:hover,
    .menu-hautdroite li:focus > a,
    .menu-hautdroite li a:focus {
    	background-color: blue;
    	color: #fff;
    }
     
     
    .recherche {
        position: relative;
    	display: inline-block;
    }
    Ne faites pas attention aux couleurs.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 120
    Points : 44 917
    Points
    44 917
    Par défaut
    Bonjour,
    tu as au moins 2 solutions :
    - mettre en float:left la DIV qui contient ton menu.
    - supprimer cette DIV et mettre ta UL en display:inline par exemple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2012, 15h47
  2. fonction qui écrit dans une barre de recherche sur internet
    Par ubssecurities dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2008, 10h36
  3. barre de recherche dans les fonctions php pour firefox
    Par titoumimi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2006, 10h16
  4. Mettre une barre de défilement dans une CheckListBox ?
    Par Invité dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 09h39
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2002, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo