IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Correspondance de nom de champs dans une requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Correspondance de nom de champs dans une requête
    Bonjour à tous

    Dans une table, j'ai 200 champs avec des noms sous forme de code:
    ID DateResultat Code1 Code 2 ..... Code200
    1 23/04/2014 40 4 2.8
    2 24/04/2014 38.2 4.3 1.2
    ... .... ... ... ...


    Dans une 2ième table, j'ai la correspondance des codes

    Code Correspondance
    Code1 Hematocrite
    Code2 DateResultat
    ....
    Code200 Lactates

    J'aimerai dans une requête avoir:

    ID DateResultat Hematocrite Potassium ..... Lactates
    1 23/04/2014 40 4 2.8
    2 24/04/2014 38.2 4.3 1.2
    Etc.. .... ... ... ...


    Merci d'avance pour vos conseils.

  2. #2
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 930
    Points : 88 007
    Points
    88 007
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,
    Je crois qu'il est plus facile d'effectuer un traitement préalable sur Excel en transposant ton 2è tableau. Après tu pourras copier dans la transposée, la ligne qui contient les correspondances et la coller sur la 1ère ligne de ton premier tableau en commençant à la 3è colonne (code 1).
    ça devrait marcher si les codes sont donnés dans le même ordre dans les deux tableaux.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Merci pour ta réponse kkm90. C'est ce que j'ai fini par faire. Je vois très bien comment le faire par DAO mais je ne voyais pas comment par SQL. Peut être ce n'est pas possible. C'est frustrant !

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Récupérer une valeur de liste de formulaire comme nom de champ dans une requête
    Par sylviane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/03/2015, 18h09
  2. [AC-2007] Attribution d'un nom de champ dans une requête
    Par qr1687 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2013, 15h13
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2010, 14h11
  4. Récupérer les noms des champs dans une requête
    Par Nerziel dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2009, 11h29
  5. Modifier le nom d'un champ dans une requête
    Par Neuromancien2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2007, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo