IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Somme dans un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Somme dans un état
    Bonjour à tous.
    J'ai créé une requête me donnant la répartition de ma population vivante par type racial. :

    RACE NB
    A 45
    B 60
    C 55

    De la, j'ai créé un état pour afficher le résultat de ce tableau sous forme d'un camembert. Jusque là, ok !
    Par contre, je souhaiterai ajouter dans l'état le total d'individus (160) mais je bloque complètement, ça doit pas être bien compliqué pourtant !

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, voila peut-être une solution :
    Tu crée un nouveau champs, puis dans propriétés, source de contrôle tu tape : =Somme([Ici tu met ton premier champs]+[Ton deuxième]+[...])
    Normalement, ça devrait fonctionné.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    justement ça ne marche pas.

    Ma requete de base (R_1) c'est :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT T_1.RACE, Count(T_1.NU) AS NB
    FROM T_1
    WHERE (((T_1.STATUT) Is Null Or (T_1.STATUT)="V"))
    GROUP BY T_1.RACE
    HAVING (((T_1.RACE)=A" Or (T_1.RACE)="B" Or (T_1.RACE)="C"));

    du coup pour calculer je fait =Somme([R_1]![NB]) mais ça me met #erreur ...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Les champs que tu souhaite additionner sont bien au format numérique ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je pense étant donné que NB est le résultat d'une fonction count ...

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    emploi
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : emploi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 138
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,


    As tu déjà contrôlé que tes résultats intermédiaires s'affichent? (Par exemple NB)

    Eventuellement peux tu poster ta db?

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonsoir,

    Et en utilisant simplement les fonctions de domaines correctement avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("[NB]";"[R_1]")
    Bonne continuation

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    effectivement, même si je tape juste =[NB] dans ma source de contrôle j'ai un #Nom?
    Defaultuser01 que veux tu dire par "poster ta db" ?

    je ne connaissait pas somdom et ça ne marche pas non plus ...

  9. #9
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    emploi
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : emploi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 138
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour Helobio,


    Quand je dis poster la db, je voulais dire mettre à disposition ton fichier dans le post ainsi les personnes motivées à la télécharger pour jeter un œil pourront t'aider éventuellement.

    Sinon, je te conseil de contrôler que tes calculs intermédiaires s'affichent en mettant des zones de texte pour faire afficher les résultats intermédiaires (par exemple pour NB).
    Une autre précision dans quel partit de ton état as tu mis ton/tes calcul(s)? (Peut être le sais tu déjà, mais dans les pieds d'état, il y a quelques manipulations spécifiques à effectuer pour faire afficher des calculs)

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci à tous pour votre aide et votre patience, je ne sais pas pourquoi ni comment mais un truc s'est débloqué et ma somme apparaît !
    Par contre maintenant, vu que j'ai 3 enregistrements dans ma table source, mon graphique apparaît trois fois dans l'état :
    Nom : E_graph.png
Affichages : 79
Taille : 29,9 Ko

    et il refuse de m'imprimer mon graphique car, je cite "une requete action ne peut pas être considérée comme contenu" sauf que j'ai bien besoin de cette requête pour que mon graph se mette à jour !

  11. #11
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 939
    Points : 88 209
    Points
    88 209
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,
    @ Helobio, si c'est le nombre total d'individus que tu veux afficher, est ce que tu as essayé =Count(*) ?

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ça c'est bon merci ^^
    mon nouveau problème est juste que la mise en page de mon état me sort 3 fois le graph alors que je ne le veut qu'une fois ! et de toute façon il ne veut pas me l'imprimer

  13. #13
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 939
    Points : 88 209
    Points
    88 209
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    mon nouveau problème est juste que la mise en page de mon état me sort 3 fois le graph
    il y a autant de graphique que de race, je crois que ça doit être dû à l'emplacement dans l'état. Par exemple, des données qui sont en en-tête d'état n'apparaissent qu'au début de la première page, celles qui sont en en-tête de page apparaissent en début de chaque page. Donc si tu regroupes par race et que le graphique est dans la zone de détail, il va apparaître dans chaque groupe.
    Juste une idée de la source de ton problème parce je n'ai jamais fais de graphique dans un état. Mais ça doit être dû à la position dans l'état

  14. #14
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas comment tu réalises ton graphique, mais apparament ton graphique revient 3 fois parce que tu as mis ta requête comme source de ton état. Il faut que tu enlèves la source et rendes ton état "indépendant".
    Ne sachant comment tu as pu résoudre ton problème de total des individus, je joins une base exemple qui j'espère correspond à ton cas.

    Bonne continuation

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ça marche merci beaucoup !!!

    je ne connaissait pas SomDom du coup je ne savais pas comment l'utiliser ..

    Bonne journée

  16. #16
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut pour ta culture ACCESS
    Bonjour,
    Je te conseille vivement la lecture de cet article pour connaitre les fonctions de domaine.
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Somme dans un état
    Par nouly30 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 18h37
  2. Somme dans un état
    Par femtoserv dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 17h29
  3. Afficher un cumul ou une somme dans un état
    Par Alex063 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 15h37
  4. Comment créer une somme dans un état?
    Par ivan rung dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2006, 07h56
  5. faire une somme dans un état
    Par PAINCO dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2005, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo