IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Faire apparaitre les données d'un tableau dans un userform [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Faire apparaitre les données d'un tableau dans un userform
    bonsoir à tous
    je débute en vba et je me casse les dents depuis plusieurs heures sur un userform de recherche et je ne sais pas comment aborder le problême.

    Voila ce que je souhaite faire.
    sur la meme feuille,à partir de 3 tableaux, l'un "emprunteur" (colonnes A: Nom et B: date), un autre "livre" (colonne C: Titre et D: DateRetour), et le dernier "DVD" (colonne E: Titre et F: DateRetour) je souhaite savoir qui possède un objet et depuis quand pour pouvoir les faire apparaitre dans ma userform.
    Dans ma Userform, je ne veux renseigner que l'objet. Le nom de l'emprunteur et la date d'emprunt s'afficheront automatiquement

    Je me doute que la méthode est de rechercher sur la date de retour non renseignée, en fonction de l'objet et en partant du bas du tableau, mais je ne sais pas comment l'écrire.

    Quelqu'un pourrait il m'aider ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 64
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai compris le problème mais pas trop ta méthode de recherche?

    Tout est programmable mais il faut savoir ce que tu attends réellement du code en fait.


    Dans ma Userform, je ne veux renseigner que l'objet. Le nom de l'emprunteur et la date d'emprunt s'afficheront automatiquement
    Ici tu veux choisir un de tes livres de la colonne C (ou le DVD en E), et que s'affiche pour la même ligne les infos de colonnes A et B c'est bien ça?

    En gros tu fais du livre par livre (ou DVD), en connaissant quel livre (DVD) n'a pas été rendu et tu veux savoir qui a fait cet oubli et depuis quand?


    Mais ce que tu préfererais c'est qqc d'automatique qui parcourt tous les livres et DVDs et te dise lequel n'a pas d'info dans la colonne dateretour associée (D ou F) (j'en déduis donc que tu ne remplis cette colonne que quand le matériel à été rendu, et non pas lors du prêt en s'accordant sur une date de retour au préalable, c'est bien cela?).

    En gros tu cliques sur un bouton, et ça t'affiche dans une userbox tous les livres/dvds non rendus ainsi que les personnes/dateemprunt associées?
    Ca me parait en effet le mieux et c'est très facile à programmer.
    Par contre, je ne le mettrai pas dans une userform mais dans la colonne G (par exemple), comme ça l'info des livres/dvds non rendus est tout le temps visible, et un clic sur le bouton "Actualiser les non-rendus" met à jour la colonne G en fonction des données des 6 premières colonnes....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut Tiber33
    Tu as tout a fait compris ce dont j'ai besoin.
    Par contre, je tiens à l'afficher dans un userform et en voici la raison.
    Je veux creer un fichier de gestion de pret pour un club, mais je ne veux pas que les personnes qui empruntent les articles puissent modifier la base excel (celle ci ne sera accessible qu'avec un code d'acces).
    Vu que les articles sont en libre service (tout est question de confiance), les userforms me semblent etre les mieux adaptés.
    En gros, une personne ramene un livre, elle rentre sa ref --> son nom et la date de pret apparaissent (histoire d'etre sur que c'est bien le bon livre) et elle rentre elle meme la date de retour dans le meme userform. Ensuite, en validant, les données s'enregistrent dans la base. (ca, je sait faire)

    Suis je assez clair ?

    En tout cas, merci de ton aide

    @+
    Stef

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 64
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ouais ça me parait assez clair.

    Après, la réf dont tu parles, elle est associée à un emprunt? Du coup elle apparait où cette réf?.... car elle ne semble pas être en colonne A,B,C,D,E ou F...

    Si oui ça veut dire qu'à chaque emprunt une nouvelle réf est créée qui correspondra à la location du livre X, par monsieur Y à la date Z.
    Et que si quelqu'un loue plus tard le livre X , un nouvelle réf A sera donnée à monsieur B à la date C.
    Ou si monsieur Y reloue un livre plus tard, il aura une nouvelle réf associée à son emprunt, qu'il s'agisse du même livre ou non?

    C'est ça?

    En gros il tape la réf au moment de rendre son livre, ça lui propose automatiquement le titre du livre/DVD concerné, son nom et sa date d'emprunt.
    S'il est ok il valide et ça rentre automatiquement la date du jour dans la case retour livre/dvd?

    Désolé je pose pas mal de questions mais c'est pour mieux cerné le code attendu..

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Lorsque je parle de ref, je parle du titre du livre ou du titre du dvd. Il est vrai que cela peut porter à confusion, désolé.
    Dans mon userform, j'ai une combobox pour les livres et une combo box pour les dvd.
    A coté de chacune d'elle, je veux afficher le nom et la date de pret.
    Du coup, sur le meme userform, il renseigne l'un ou l'autre, ou les deux, pour le retour.
    Cela me permet, si je ramene le livre emprunter par Mr X et le DVD emprunté par Mr Y de le faire en meme temps. (je ne sais pas si c'est tres utile, mais bon, j'imagine cela comme ca ...)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 922
    Points : 28 908
    Points
    28 908
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour ma part, je ferais une liste dans une feuille [Emprunt] avec soit
    Colonne A : Date Emprunt
    Colonne B : Type (DVD, Livre)
    Colonne C : Titre
    Colonne D : Date retour
    Colonne E : Emprunteur
    Une autre colonne pourrait être la concaténation de plusieurs colonnes pour en faire une référence unique
    L'ordre n'a évidemment pas d'importance
    Ensuite d'autre feuilles pourraient être les listes reprenant Les membres (emprunteurs), les livres, les Dvd, etc...

    Idéalement il serait sans doute préférable d'avoir une seule liste avec les livres et les dvd référencés avec un code permettant de savoir si c'est un livre ou un dvd (exemple L001 et D001)
    Ainsi la feuille [Emprunt] pourrait être organisée comme suit
    Colonne A : Date Emprunt
    Colonne B : Référence
    Colonne C : Titre (résultat d'un RechercheV par exemple) cette dernière colonne n'étant pas obligatoire)
    Colonne D : Date retour
    Colonne E : Emprunteur
    Ensuite il serait plus aisé de construire le UserForm

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour Philippe

    Et merci de me venir en aide.

    J'avais pris comme exemple les livres et DVD car cela me semblait plus parlant

    En fait, je gère le matériel d'un club de plongée et nous prêtons à nos adhérents des bouteilles, gilets stabilisateurs, combinaisons et détendeurs.
    Tout ceci est fait aujourd'hui sur papier et je veux moderniser cela.
    En plus du Prêt, il y a également la possibilité de signaler un problème technique avec un des articles prêtés, cela aussi par formulaire, et je veux également pouvoir rajouter 2 formulaires pour le gonflage des bouteilles et un fichier excel qui s'y rattache (mais commençons par le matériel prêté, chaque chose en son temps)

    J'ai déjà pas mal avancé sur le projet et je ne voudrais pas avoir à tout recommencer.

    Voici donc mon fichier afin que tu puisse te rendre compte de ce que je veux faire.

    Merci encore de ton aide

    @+
    Stef

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 922
    Points : 28 908
    Points
    28 908
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour Stef,
    Peu importe ce que l'on prête, l'important est de bien analyser ses besoins avant de commencer.
    1) L'analyse
    2) Organisation des données
    3) Elaboration des interfaces de sorties et entrées (UserForm, Feuille de tableaux de bords, TCD, etc...)
    C'est exactement la même chose que pour les livres et DVD.
    Une feuille pour les emprunts, une pour les articles et une pour les membres et prévoir également une feuille paramètres qui contiendra par exemple les dates fériées si c'est utile et un tas d'autres valeurs qui pourraient servir à l'application.
    Les données dans les feuilles doivent commencer idéalement en ligne 1 avec les étiquettes de colonnes et ensuite les unes derrières les autres les données concernant ces étiquettes.
    Pas de cellules fusionnées, privilégier les valeurs nulles aux cellules vides etc...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ok

    Donc, il serait préférable que je crée une feuille pour le prêt avec une colonne pour chaque objet et sa date de retour, et une feuille pour les problèmes matériel.

    Vu que ma feuille bdd est pleine de cellules fusionnées, je vais modifier cela.

    Peut il être utile de créer des tableaux pour chaque article prêté avec ses ref et date de retour (par ex : 1er tableau "emprunt" : col A=date + col B=nom, 2eme tableau "bouteille" : col C=ref + col D=date retour, 3eme tableau "gilet" : col E=ref + col F=date retour ... etc)

    Merci de tes conseils

    @+
    Stef

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 64
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Philippe à entièrement raison pour l'organisation des données....

    Après avec ton organisation (qui ne facilite pas le codage... ) j'ai réussi à te faire une macro qui te rempli la date de retour du DVD/livre (j'en suis resté à ça) de manière sûre et efficace.
    Ca te demande d'abord le type de matériel (dvd ou livre), puis le titre, puis le nom puis la date, en te proposant à chaque fois des données provenant de ton tableau, sachant que la liste déroulante diminue au fil de tes choix.

    Ca te permet de trancher toi-même si des cas sont similaires (on ne sait jamais...)

    Le choix initiale entre DVD/livre/rien est rentré semi-automatiquement pendant l'initialisation de l'userform, vu tes messages ci-dessus il serait intelligent que ce choix soit automatique également (en éditant mon code notamment.... dans la partie Userform_initialize)

    Si ton organisation actuelle est suffisante ce code marchera nickel, sinon bah tu peux piocher des trucs dedans, hésites pas à me poser des questions vu qu'il est assez massif (4 combobox a la suite, avec possibilité de rendre 3 matos d'un coup, ça fait des lignes )

    forum_test.zip

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci Tiber33,
    je regarde cela ce soir

    J'ai suivi les conseils de Philippe, voici le fichier retravaillé

    J'essayerai d'adapter ton code à mon fichier.

    Je vous tiens au courant.

    Encore Merci

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai jeté un coup d'oeil et je suis paumé complet.

    Je pense que je vais aller au plus simple pour gerer le retour du materiel, je vais faire cela article par article.
    L'idée est la suivante : dans le UsfRetourMateriel, on choisit le type de materiel. Puis le materiel dans la liste.
    On rentre la date de retour et en validant, cela enregistre la date de retour dans le feuille"pret"

    Quelqu'un peut il m'aider pour coder cela ?

    Merci

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 922
    Points : 28 908
    Points
    28 908
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne crois pas que tu aies compris ce que je voulais dire.
    L'organisation pour moi doit contenir au moins trois feuilles de données
    [Emprunt]
    Date de l'emprunt
    Emprunteur
    Référence matériel
    Date de retour
    Etc...
    [Matériel]
    Référence
    Type (Bouteille, Gilet, Detendeur, Combi)
    Libellé
    Prix de location
    Etc...
    [Membre]
    Référence
    Nom
    Prénom
    Adresse
    Etc...
    S'ajoute la feuille des paramètres et enfin seulement les feuilles Tableaux de bord, TCD, etc...

    Avec les feuilles de données tu peux créer une ou plusieurs UserForm pour établir l'encodage des prêts, retours, etc...

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai essayé de coder de cette facon dans mon UsfRetourMateriel, mais cela ne me renvoie aucunes données.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub CmdValider_Click()
     
    'Déclaration des variables
    Dim i As Integer
    Dim DernLigne As Long
     
    'recherche de la derniere ligne du tableau
    DernLigne = Sheets("pret").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
     
    'pour les bouteilles bouteilles
    If CboTypeMateriel.Value = "Bouteille" Then
            For i = 1 To DernLigne
                If Range("C" & i) = ListMateriel.Value And Range("D" & i) = "" Then 'on recherche la reference de la bouteille dans la colonne C pour laquelle il n'y a pas de date de retour
                    Range("D" & i) = TxtDateRetour.Value 'et on copie la date de retour dans la cellule D
                End If
            Next i
    End If
     
    'On quitte le formulaire
    Unload UsfRetourMateriel
     
    End Sub
    J'ai besoin d'aide.

    Merci

    Philippe,
    si j'ai bien compris, il faut que je presente mon fichier de cette facon.

    Peux tu m'expliquer pourquoi ? je t'avoue que je ne vois pas trop la difference avec mon fichier d'origine, hormis sur la mise en page.

    Merci de tes éclaircissements.

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 64
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    hmm du coup je suis complètement novice dans ce genre d'organisation de fichiers (et oui, dans ce cas là ma macro est inutilisable... ou difficilement)

    Ici j'apprendrai autant que toi de Philippe mais j'essaierai de t'aider si possible

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 922
    Points : 28 908
    Points
    28 908
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai pas le temps de construire un fichier explicatif pour l'instant mais pour résumer, il faut organiser ses données dans une feuille comme une table dans Access.
    Dans ton exemple, le matériel doit être sur une seule colonne et pas sur 4.
    C'est la seule manière de pouvoir analyser ses données (Tableaux de bord, tableaux croisés dynamique etc...) dans le cas contraire on est dans le bricolage total.

    Bonjour,
    Voici un classeur avec une simple feuille qui peut déjà donner une idée de la différence qu'il y a entre une liste de données et un tableau de bord.
    La partie en bleu c'est le croisement des données se trouvant dans la partie verte (les données). Il faut imaginer que dans la pratique cela se trouve sur deux feuilles.
    Les données se trouvent en plage H3:J23 avec en colonne H (Date), I (Vendeur), J (Montant).
    Le croisement des données se fait à l'aide de la formule SOMMEPROD mais on pourrait tout aussi bien le faire avec un TCD.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD(($A3=$I$3:$I$23) * (ANNEE(B$2)=ANNEE($H$3:$H$23)) *  (MOIS(B$2)=MOIS($H$3:$H$23));$J$3:$J$23)
    Il suffit de modifier une des données du tableau des données pour voir bouger les données dans le tableau.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 64
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citro là je regarde à faire une ébauche de ce que tu attends de la macro sur le dernier fichier excel "prêt de matériel version Philippe"

    ça me prend un peu de temps car je suis pas trop habituer à ce genre de fichier mais je te tiens au courant dès que y'a qqc de concret

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ces explications.
    J'ai bossé sur le code et finalement trouvé mon erreur. Je ne définissez pas la feuille où copier les données. Erreur de débutant je suppose

    Je vais me pencher sur le code avec les données dans une seule colonnes comme me le conseille Philippe.

    Encore merci à vous deux

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 64
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Alors en 1ère version je te donne cela, j'espère que c'est assez proche de ce que tu attendais

    J'ai pris la liberté de rajouter:
    • une fonction "Editer matériel": pour ajouter, modifier, supprimer du matériel, histoire de normaliser le tout
    • une fonction de résolution des problèmes: vu l'architecture de ton fichier à mon avis c'était prévu


    Après j'ai fait des tests de débuggage mais c'est pas dit que je les ai tous bien faits (je suis allé un peu vite sur "gestion des pbs", "editer matériel" par exemple...), je te laisse le soin de la tester dans toutes les configurations possibles et de me remonter les problèmes rencontrés tant que je suis encore dans ce code.

    Concernant le retour du matériel je me suis un peu gavé, je te laisse checker si ça te convient comme ça


    Sinon je pense faire dans la page accueil deux tableaux comme a présenté Philippe:
    • un qui présente tous les matériels en cours de prêt, à qui ils le sont et depuis quel date,
    • un autre qui tient compte des pbs non solvés


    Ces 2 tableaux s'actualisent à chaque prêt, retour de matériel, ou gestion des problèmes.

    Voilà, j'espère qu'il te convient, j'y retoucherai donc bientôt, et dans la foulée rajouterai des commentaires pour que tu puisses t'approprier le code et le ré-éditer sans trop de difficultés par la suite.

    PS: Au passage, ici j'ai supprimé ta macro pour les calendriers car sur mon autre ordi il suffisait dans VBE de rajouter le bouton "Date and Time Picker Control 6.0" (click droit dans ta palette, ajouter boutons, cocher celui-ci), si tu peux le faire c'est le top,
    auquel cas je te laisse le soin de remplacer tous les champs pour les dates par ça, de les rrennomer et de modifier le code pour qu'il récupère bien ces dates...
    si tu n'as pas "Date and Time Picker Control 6.0" (comme moi sur mon ordi, malgré l'installation des bon .ocx comme dit sur plein de tuto (... je me sens naze là)) bah y'a des tutos pour le faire, tapes "installer mscomct2" sur google, je te souhaites d'avoir plus de chance que moi...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Alors là, Tiber33, je te dis un super Méga

    Tu as fait un truc de malade.

    J'ai bossé sur mon fichier jusqu'à 2h du mat et je n'ai pas fait le 1/10eme de ce que tu as créé. RESPECT !!!

    J'ai essayé d'installer sur mon pc le calendrier dont tu me parles, mais cela n'a pas réussi. Probablement le même pb que toi.
    Du coup, pour la date, je vais inscrire la date du jour directement dans le usf et les emprunteurs pourront la changer s'ils le désirent (j'ai fait des essais avec ma macro et je me suis rendu compte que le jour et le mois s'inversait lors de la recopie sur la feuille. J'ai fait plein d'essai pour résoudre le pb, sans succès)

    J'ai regardé ton code. Je n'y ai pas tout compris, il faut dire que je suis encore un peu trop novice dans ce domaine, mais à force d'en faire et d'en lire cela devrait s'arranger. Et en plus, si tu me rajoutes qqs commentaires, cela ne devrait plus me poser aucuns problèmes.

    Concernant les modules 1 à 5, à quoi correspondent ils ??

    Pour la fonction Éditer, je n'y avais pas pensé mais c'est bien cool. Par contre, est il possible de protéger l’accès à cette fonction par mot de passe par ex afin que je soit le seul à pouvoir m'en servir ?

    Pour la résolution de pb, tu as tapé dans le mille, c'est exactement ce que j'avais en tête

    Pour le retour, en effet, tu t'es lâché GRAVE, mais c'est tout simplement génial. Je n'en espérais pas autant.

    Ce WE, j'ai un peu de temps pour me consacrer au différents test, je te tiendrais au courant si je trouve des bugs que je n'arrive pas à résoudre.

    Sinon je pense faire dans la page accueil deux tableaux comme a présenté Philippe:

    un qui présente tous les matériels en cours de prêt, à qui ils le sont et depuis quel date,
    un autre qui tient compte des pbs non solvés



    Ces 2 tableaux s'actualisent à chaque prêt, retour de matériel, ou gestion des problèmes.
    Écoute, je te fais entièrement confiance, tu as carte blanche.

    Dernière petite chose, mais pas des moindres.
    Je vais créer un usf d'accueil, avec le logo du club et tous les boutons de commande, qui se lancera dès l'ouverture du programme.
    Afin de te remercier pour ton énorme contribution et le travail titanesque que tu y as fait, je souhaiterais y faire apparaitre ton nom. M'en donnes tu l'autorisation ?

    Encore 1000 merci pour ton aide



    @+
    Citro

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Regrouper les données d'un tableau dans un String
    Par xeak2008 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/11/2009, 11h02
  2. Ne pas faire apparaitre les titres des sous figures dans la table des figures?
    Par Contact2012 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2009, 17h39
  3. Faire apparaitre les données du sous rapport
    Par GreatDeveloperOnizuka dans le forum Jasper
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 09h27
  4. Boucles pour récuperer les données d'un tableau dans un autre.
    Par arnold95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2007, 21h39
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo