IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Doublon et relation ambigue


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Doublon et relation ambigue
    Bonjour à tous,

    Après que claude Leloup m'ait aidé à créer mon état ici, j'aurais encore besoin de vos lumières.

    En effet j'ai un certain nombre d'enregistrements qui posent problème car pour le même CA_code, j'ai plusieurs équipements qui sont installés sur un même poste.

    Par exemple si j'ai un équipement dans la table T_Postes avec la quantité 2, ma requête va non pas me donner 2 mais 2^3=8 lignes (2^2 = 4 lignes si une des tables n'est pas renseignée). Ci-dessous un exemple concret:

    Nom : 29-04-2014 09-03-02.png
Affichages : 70
Taille : 12,7 Ko

    Je pense qu'il faudrait que je fasse une liaison sur le champ position mais quand j'essaye ça me me un message d'erreur avec relation ambiguë. J'ai essayé de passer par d'autres requêtes mais je n'en ai pas trouvé qui me donne satisfaction.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 72
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut!

    Pas assez d'infos à mon goût.. Est-ce que tu pourrais nous donner la structure de tes tables impliquées dans la requête ainsi que la requête elle-même (code SQL ou prtScrn de ta requête en mode Création) ?

    Jurta

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Jurta,

    J'avais mis, dans mon post initial, le lien vers l'autre discussion dans laquelle tu trouveras une copie de ma base.

    ici,
    Le voici à nouveau:
    http://www.developpez.net/forums/d14...-etat-requete/

    Actuellement la requête est la suivante:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T_Postes.CA_Code, R_DQA_aff.numero_serie, R_DQA_inst.numero_serie, R_DQA_preaff.numero_serie, R_DQA_preaff.Position, R_DQA_aff.Position, R_DQA_inst.Position
    FROM R_DQA_inst RIGHT JOIN ((R_DQA_aff RIGHT JOIN T_Postes ON R_DQA_aff.code_ca = T_Postes.CA_Code) LEFT JOIN R_DQA_preaff ON T_Postes.CA_Code = R_DQA_preaff.code_ca) ON R_DQA_inst.code_ca = T_Postes.CA_Code
    WHERE (((T_Postes.Poste)=[Formulaires]![UnFormulaire]![cboPoste]))
    ORDER BY T_Postes.CA_Code;

    Il faudrait que j'arrive à faire un une liasion entre R_DQA_preaff.Position, R_DQA_aff.Position et R_DQA_inst.Position mais je ne sais pas comment.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 72
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ah oui.. my bad!

    Bon ba j'arrive pas à extraire ta bdd, je sais pas pourquoi (erreur 0x80004005)..

    Donc à moins de me la renvoyer en format .accdb je ne peux pas faire de tests.

    Par contre j'ai déjà réussi à m'en sortir avec ce genre de problème en faisant une requête de requêtes.. Regarde peut être de ce côté-là si tu n'arrives pas à la solution en modifiant tes type de liaisons.

    Bonne chance!

    Jurta

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai à peu près résolu mon problème en insérant un niveau de requetes supllémentaire.

    20140428Jiriki.zip

    Par contre j'ai été obligé d'utiliser une table en pivot dans ma dernière requête et s'il manque un enregistrement dans cette derniere, je suis cuit.
    Je pense donc que je ne peux résoudre mon problème qu'on modifiant la table T_Postes en créant une nouvelle clé et en insérant une ligne pour chaque position de l'équipement.

    Je re posterai quand j'aurai terminé ça...

Discussions similaires

  1. Relation ambiguë entre les tables.
    Par Le Nihiliste dans le forum Modélisation
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/04/2013, 17h45
  2. Doublons dans une relation oneToMany
    Par kokomaniak dans le forum Doctrine2
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2012, 21h01
  3. [AC-2003] Relations et doublons
    Par eehfils dans le forum Modélisation
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/09/2011, 17h26
  4. Doublons de tables à l'affichage des relations
    Par Boulken dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2008, 13h00
  5. verification de doublons dans un tableau
    Par bohemianvirtual dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2002, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo