IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[AC-2010] Besoin d'aide ajout de données "semi-automatique"


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [AC-2010] Besoin d'aide ajout de données "semi-automatique"
    Bonjour à tous,

    Je développe actuellement une base de données de pièces et j'aurai grandement besoin de vos conseils pour l'ajout de données.

    Je m'excuse par avance si j'ai du mal à expliquer mon problème, je ne suis pas informaticien et les termes de mes tables sont assez barbares donc merci d'avance à ceux prendront la peine de m'aider

    Je vais prendre une partie de mes tables: j'ai une table "Parts" liée à une table "LSN" via la table "LSNPartsLink". Voici la représentation schématique des relations : Nom : Développez - aide ajout données.jpg
Affichages : 116
Taille : 31,0 Ko

    Chaque numéro de pièce correspond parfois à plusieurs numéro LSN et chaque numéro LSN correspond à plusieurs numéros de pièces c'est pourquoi j'utilise une table intermédiaire. Le numéro LSN est un identifiant interne (par exemple LSN:4523 correspond à la pièce nommée "Vis M5" (champ FRPartName) et dont le numéro pièce (SAPNumber dans l'image) est 182938)

    Je souhaiterais que dans le formulaire d'ajout de données, si je saisis le "LSNNumber", il me remplisse automatiquement le reste du formulaire (FRPartName, ENPartName, etc) pour éviter les erreurs de frappe et permettre à l'utilisateur de voir qu'il ne s'est pas trompé de pièce.

    Ma question porte donc sur comment récupèrer ces données contenues dans la table LSN à la suite de la saisie du "LSNNumber" dans le formulaire (une simple requête?) sachant que ce sont des champs texte dans le formulaire. Ensuite, comment enregistrer la nouvelle pièce identifiée par son "SAPNumber" dans la table "Parts", là ce qui me coince c'est la table "LSNPartsLink" intermédiaire je ne vois pas comment faire. pour info dans cette table, le champ "LSN_PartID" contient le "SAPNumber" et le champ "LSN_ID" est numérique et égal au champ "LSN_ID" de la table "LSN" qui est un numéro automatique.

    Merci à ceux qui sont arrivés à la fin de mon roman, en espèrant que vous pourrez m'aider !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Un moyen serait d’utiliser une zone de liste modifiable, tu peux alors récupérer les valeurs des colonnes dans d'autres contrôles.







    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci encore à toi Claude tu me sauves la vie

    En plus c'est très simple à utiliser mais il fallait y penser.

    Il me reste plus qu'à voir pour l'enregistrement. Pour rajouter un nouveau "LSNNumber" je vois comment faire mais c'est pour faire correspondre la pièce que je j'ajoute("SAPNumber") avec un "LSNNumber" déjà existant.

    Enfin je vais me creuser la tête et je reviens appeler au secours si vraiment je sèche

    PS: tu m'as donné soif avec le fichier que tu m'as envoyé

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    PS: tu m'as donné soif avec le fichier que tu m'as envoyé
    C'est hélas un vieux fichier qui me sert pour les exemples. Les stocks actuels sont probablement tous à zéro !

    Pour le reste de ce que tu expliques, je n'ai pas tout compris, mais s'il s'agit de lier des éléments de 2 tables pense aux formulaires père/fils.
    De la documentation ici : http://claudeleloup.developpez.com/t...us-formulaire/
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    La technique marche mais je souhaiterais le faire via VBA car dans un cas mon champ texte affiche les valeurs correspondantes à l'enregistrement (formulaire "mode" consultation des données) et quand je passe en "mode" ajout une liste déroulante apparaît pour que je sélectionne le numéroLSN et ça complète ensuite le champ texte avec le nom de pièce correspondant au numéroLSN.

    Je sais que je me complique la vie mais afficher des données dans une liste déroulante je trouve ça pas très esthétique donc c'est pour ça que j'ai un champ texte en consultation et une liste déroulante en ajout de données.

    J'ai essayé ce code mais ça m'affiche #Nom*? dans le champ texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub comboLSNNumber_Change()
     
    Me.txtFRPartName.ControlSource = Me.comboLSNNumber.Column(2)
     
    End Sub
    Au changement de la valeur de ma liste déroulante, je mets le contenu de la 3ème colonne (FRPartname) dans le champ txtFRPartName

    Une idée ? Je sens que c'est un truc tout bête en plus.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Rebonjour,

    Je sais que je ne devrais par travailler le jour de la fête du travail mais bon ^^

    J'ai résolu mon problème comme un grand pour une fois et c'était tout bête. J'ai trouvé la solution grâce à la faq Access

    le code qui marche est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub comboLSNNumber_AfterUpdate()
     
    txtFRPartName = comboLSNNumber.Column(2)
    txtENPartName = comboLSNNumber.Column(3)
    txtSubset = comboLSNNumber.Column(4)
    txtCircuit = comboLSNNumber.Column(6)
     
    End Sub
    Ainsi je complète directement 4 champs texte avec le choix du numéro LSN. Pratique !

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Besoin d'aide requête avec calcul de pourcentages
    Par jonsnow43 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2014, 17h56
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2011, 11h03
  3. [Besoin d'aide] Récupéré des données xml dans un champs dynamisque
    Par Endeo dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2008, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo