IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts] <bean:message key="myKey"/>


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de gamel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 128
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [Struts] <bean:message key="myKey"/>
    Bonjour à tous,

    Voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <%@ page language="java" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic" %>
     
    <html:html locale="true">
    <head>
        <title><bean:message key="main.title"/></title>
    </head>
    ....
    Dans mon fichier web.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <servlet>
            <servlet-name>action</servlet-name>
            <servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
            <init-param>
                <param-name>config</param-name>
                <param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
            </init-param>
            <init-param>
                <param-name>application</param-name>
                <param-value>ressources.MessageResources</param-value>
            </init-param>
        </servlet> 
    ....
    Mon soucis est que cela me retourne une NullPointerException a chaque fois ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    org.apache.jasper.JasperException
        org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:510)
        org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:393)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)     javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    Quelqun aurait une petite idée au moins pour mettre sur la voie ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    ton fichier de ressource est au bon endroit ?

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    tu as ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
     
         <!-- Struts Tag Library Descriptors -->
          <taglib>
            <taglib-uri>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-uri>
            <taglib-location>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-location>
          </taglib>
     
          <taglib>
                <taglib-uri>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-uri>
                <taglib-location>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-location>
          </taglib>
     
          <taglib>
            <taglib-uri>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-uri>
            <taglib-location>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-location>
          </taglib>
    ds ton fichier web.xml ?

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Le fichier des messages doit être déclaré dans le struts-config.xml, et non dans le web.xml, comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    
    <message-resources parameter="ressources.MessageResources"/>

  5. #5
    Membre régulier Avatar de gamel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 128
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Alors oui dans mon fichier web.xml les taglib sont déclarées
    Et oui dans mon fchier struts-config.xml, j'ai déclaré mon fichier de ressource.

    Mon fichier MessageResources.properties est dans WEB-INF/classes/resources

  6. #6
    Membre régulier Avatar de gamel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 128
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Complément de trace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    cause mère
    java.lang.NullPointerException
    	org.apache.struts.taglib.TagUtils.retrieveMessageResources(TagUtils.java:1174)
    	org.apache.struts.taglib.TagUtils.message(TagUtils.java:1037)
    	org.apache.struts.taglib.bean.MessageTag.doStartTag(MessageTag.java:224)
    	org.apache.jsp.index_jsp._jspx_meth_bean_message_0(index_jsp.java:125)
    	org.apache.jsp.index_jsp._jspx_meth_html_html_0(index_jsp.java:96)
    	org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:67)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
     
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

  7. #7
    Membre régulier Avatar de gamel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 128
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    La j'avoue ne pas trop comprendre, j'ai rentré l'url
    http//localhost:8080/monAppli/index.do qui pointe donc vers ma jsp

    et la ca marche ... je ne saisis pas tres bien... ou quoi ?? :-D


    et lorsque je fais http://localhost:8080/monAppli --> erreur
    mon fichier web.xml contient bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <welcome-file-list>
            <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>
    Enfin soit, merci a vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 21h39
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2007, 10h21
  3. [ Struts] pbs avec <bean:message key=.../>
    Par njac dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2004, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo