IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

modifier le nom d'un champ d'une table à partir du php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut modifier le nom d'un champ d'une table à partir du php
    bonjour,
    j'ai un probleme concernant la syntaxe du requéte alter table à l'interieure du php.
    mon but est de modier des noms de columns à partir d'un formulaire,je l'ai essayé par ce code mais rien de nouveau.voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    <?php 
    session_start(); 
    if (!isset($_SESSION['login'])) { 
    header ('Location: index1.php'); 
    exit(); 
    } 
    ?> 
    <html> 
    <head> 
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css" media="screen"/> 
    <script> 
    function remplir() 
    { 
    var nb = document.getElementById(1).value ; 
    var i; 
    for (i=2;i<12;i++) 
    { 
    document.getElementById(i).disabled =true; 
    } 
     
    for(i=1; i<=(nb*2)+1;i++) 
    { 
    document.getElementById(i).disabled =false; 
    } 
     
    nb = document.getElementById(1).value ; 
    } 
    </script> 
    </head> 
    <body> 
    <style> 
    body 
    { 
    background-image:url('images/1.jpg'); 
     
    } 
    </style> 
     
    <div class="tout" align="center"> 
    <form method="Post"> 
    <table border="2" align="center" class="item"> 
    <tr> 
    <td colspan="2">Seuil:</td> 
    <td><input type="text" id="0"/></td> 
    <tr> 
    <td colspan="2">nbs de ds:</td> 
    <td><input type="text" id="1" oninput="remplir();"/></td> 
    <tr><td>note1 :</td> 
    <td><input type="text" disabled="true" name="n1" value="nom" id="2"/></td><td><input type="text" disabled="true" name="p1" value="%" id="3"/></td> 
    </tr> 
    <tr><td>note2 :</td> 
    <td><input type="text" disabled="true" id="4" name="n2" value="nom"/></td><td><input type="text" name="p2" disabled="true" id="5" value="%"/></td> 
    </tr> 
    <tr><td>note3 :</td> 
    <td><input type="text" disabled="true" name="n3" id="6" value="nom"/></td><td><input type="text" id="7" disabled="true" name="p3" value="%"/></td> 
    </tr> 
    <tr><td>note4 :</td> 
    <td><input type="text" disabled="true" id="8" name="n4" value="nom"/></td><td><input type="text" id="9" name="p4" disabled="true" value="%"/></td> 
    </tr> 
    <tr><td>note5 :</td> 
    <td><input type="text" disabled="true" id="10" name="n5" value="nom"/></td><td><input type="text" disabled="true" id="11" name="p5" value="%"/></td> 
    </tr> 
    </table> 
    <input type='submit' name='submit1' value='Envoyer' /> 
    <input type='RESET' name='submit' value='reset' color="violet"/> 
     
    </form> 
    </div> 
    <?php 
    $c=$_GET['m']; 
    $n1=$_POST['n1']; 
    $p1=$_POST['p1']; 
    $n2=$_POST['n2']; 
    $p2=$_POST['p1']; 
    $n3=$_POST['n3']; 
    $p3=$_POST['p1']; 
    $n4=$_POST['n4']; 
    $p4=$_POST['p1']; 
    $n5=$_POST['n5']; 
    $p5=$_POST['p1']; 
    if (isset($_POST['submit1'])){ 
    switch($c){ 
    case 'ana': 
    mysql_connect("localhost","root","123") or die(mysql_error()); 
    mysql_select_db("sweet")or die('Pas de Base de donn\351'); 
    $table="analyse"; 
    $s= " ALTER TABLE $table CHANGE 'note1' $n1 DOUBLE NOT NULL "; 
    $sq= mysql_query(" ALTER TABLE $table CHANGE 'p1' $p1 DOUBLE NOT NULL "); 
    $sql= mysql_query(" ALTER TABLE $table CHANGE 'note2' $n2 DOUBLE NOT NULL "); 
    $sq1= mysql_query(" ALTER TABLE $table CHANGE 'p2' $p2 DOUBLE NOT NULL "); 
    $sql2= mysql_query(" ALTER TABLE $table CHANGE 'note3' $n3 DOUBLE NOT NULL "); 
    $sq3= mysql_query(" ALTER TABLE $table CHANGE 'p4' $p4 DOUBLE NOT NULL "); 
    $sql4= mysql_query(" ALTER TABLE $table CHANGE 'note5' $n5 DOUBLE NOT NULL "); 
    $sq5= mysql_query(" ALTER TABLE $table CHANGE 'p5' $p5 DOUBLE NOT NULL "); 
    echo 'modification reussite'; 
    break; 
    default: 
    echo "Desole mais une erreur s'est produite "; 
    } 
    } 
    ?> 
    </body> 
    </html>
    tjrs le msg qui s'affiche est celui de default.qlq m'aider et merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    d'ou est censé venir $_GET['m'] ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    c'est une variable qui permet de récuperer des valeurs d'une autre page.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     <ul>
             <input type="submit" href="?m=acs" name="5"value="analyse & conception des systémes informatiques"/>
             <input type="submit" name="6" href="?m=bdd" value="bases de données (relationnelles)"/>
             <input type="submit" name="7" href="?m=sgbd" value="SGBD SQL-SERVER" />
          </ul>

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Une balise input n'a pas d'attribut href.

    A+.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    est ce que vous pouvez me montrez une autre méthode pour récupérer les valeurs où j'ai mis href. merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Travaille avec le name directement :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="submit" name="acs"value="analyse & conception des systémes informatiques"/>
    <input type="submit" name="bdd" value="bases de données (relationnelles)"/>
    <input type="submit" name="sgbd" value="SGBD SQL-SERVER" />

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    et comment les récupérer, ce menu existe dans un autre fichier,et avec ces variables que je puisse faire les tests en php.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_POST['acs'])) {

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    meme probleme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    $n1=$_POST['n1'];
    $p1=$_POST['p1'];
    $n2=$_POST['n2'];
    $p2=$_POST['p1'];
    $n3=$_POST['n3'];
    $p3=$_POST['p1'];
    $n4=$_POST['n4'];
    $p4=$_POST['p1'];
    $n5=$_POST['n5'];
    $p5=$_POST['p1'];
    if (isset($_POST['submit1'])){
    if (isset($_POST['ana'])){
    mysql_connect("localhost","root","123") or die(mysql_error());
    mysql_select_db("sweet")or die('Pas de Base de donn\351');
    $table="analyse";
    $s= mysql_query(" ALTER TABLE $table CHANGE  'note1' $n1  DOUBLE  NOT NULL ");
    $sq= mysql_query(" ALTER TABLE $table CHANGE  'p1' $p1  DOUBLE  NOT NULL ");
    $sql= mysql_query(" ALTER TABLE $table CHANGE  'note2' $n2  DOUBLE  NOT NULL ");
    $sq1= mysql_query(" ALTER TABLE $table CHANGE  'p2' $p2  DOUBLE  NOT NULL ");
    $sql2= mysql_query(" ALTER TABLE $table CHANGE  'note3' $n3  DOUBLE  NOT NULL ");
    $sq3= mysql_query(" ALTER TABLE $table CHANGE  'p3' $p3  DOUBLE  NOT NULL ");
    $sql4= mysql_query(" ALTER TABLE $table CHANGE  'note4' $n4  DOUBLE  NOT NULL ");
    $sq5= mysql_query(" ALTER TABLE $table CHANGE  'p4' $p4  DOUBLE  NOT NULL ");
    $sql4= mysql_query(" ALTER TABLE $table CHANGE  'note5' $n5  DOUBLE  NOT NULL ");
    $sq5= mysql_query(" ALTER TABLE $table CHANGE  'p5' $p5 DOUBLE  NOT NULL ");
    echo 'modification reussite'; }
    else echo "erreur";
    }
    est ce probable qu'il y a une erreur au niveau de syntaxe de sql?

  10. #10
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    mysql est obsolète, en utilisant PDO tu aurais un gestionnaire d’erreurs fiable

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    "submit1" et "ana" ne font pas partie du même formulaire donc je ne vois pas trop ce que tu fais.

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 314
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    d'où vient ça : .

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 17/12/2015, 11h54
  2. Modifier le nom d'un champ dans une requête
    Par Neuromancien2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2007, 14h14
  3. trouver le nom d'un champ d'une table mysql
    Par durand2504 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2006, 00h36
  4. Accéder au nom d'un champ d'une table
    Par James64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2004, 12h13
  5. Modification du nom d'un champ dans une table
    Par reef1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo