IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Concaténation : Référence circulaire causée par l'alias


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Concaténation : Référence circulaire causée par l'alias
    Bonjour,

    Je souhaite faire une concaténation de champs dans une liste déroulante pour faciliter une saisie dans un formulaire.

    Je me suis basé sur ce tutoriel : http://jeannot45.developpez.com/arti...peres/#LIV-A-9, (tapez "IV-A-9-c. Etape 2 : Modifier la structure de la requête" dans la recherche pour aller à l'endroit intéressant).

    En appliquant rigoureusement cette méthode, lorsque je souhaite saisir quelque chose dans ma liste déroulante, j'ai le message d'erreur suivant : "Référence circulaire causée par l'alias "Espece" dans la liste SELECT de la définition de la requête.

    Exactement, ma requête est : SELECT table1.ID_table1, [Genre]&" "&[Espece] As Espece FROM table1 ORDER BY table1.ID_table1, [Genre]&" "&[Espece] As Espece;

    Savez-vous quel est ce problème et comment le résoudre ?

    Merci

  2. #2
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 909
    Points : 87 616
    Points
    87 616
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,
    L'alias est identique à un champ qui existe dans ta requête et en plus, il utilise même ce champ.
    Dans ta requête, il y a
    [Genre]&" "&[Espece] As Espece
    Tu concatènes un champ Espece avec un autre champ et tu appelles le nouveau champ Espece. Essaies de mettre AS Espece2 par exemple pour voir ce que ça donne.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci kkm90, c'était effectivement le problème.

    Par contre c'est contraignant au niveau des noms de champs car si je veux afficher l'en-tête des colonnes sans pour autant pouvoir mettre le nom du champ c'est dommage. Bon là je m'en sors en mettant un accent à espèce, mais parfois, on peut avoir envie de garder le même nom que le champ de la table. On peut contourner ça ?

  4. #4
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 909
    Points : 87 616
    Points
    87 616
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Oui, tu peux contourner le problème, en créant une nouvelle requête à partir de ta requête, la nouvelle va afficher tous les champs de ton ancienne requête. Et tu écris Espece2 AS Espece.
    N'oublies pas de cliquer sur le bouton "Résolu" si c'est OK.

Discussions similaires

  1. Référence circulaire causée par une requete A
    Par mcollong dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2014, 14h07
  2. [CS5] faire référence à une fonction par concaténation de variable
    Par biumiz dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2013, 18h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2011, 22h35
  4. [AC-2007] référence circulaire causé par requête
    Par le_sayan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2010, 16h42
  5. [EXCEL] : référence circulaire à cause d'une macro
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2006, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo