IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affichage conditionnel de sous états


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Le Sage
    Homme Profil pro
    Formateur Conseil en Bureautique et CMS, Développeur VBA, Power Query, Power Pivot
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Conseil en Bureautique et CMS, Développeur VBA, Power Query, Power Pivot
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 212
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Affichage conditionnel de sous états
    Bonjour à toutes et tous !

    Je cherche, dans la section DETAIL d'un état, à afficher tel ou tel sous état en fonction de la valeur d'un des champs de la section détail.

    Schématiquement :

    • Entête d'état
      • Entête de page
        • Section Détail - Enregistrement 1
          Produit A
          • Sous état A

        • Section Détail - Enregistrement 2
          Produit F
          • Sous état F

        • Section Détail - Enregistrement 3
          Produit D
          • Sous état D
      • Pied de page
    • Pied d'état



    A titre indicatif, j'ai le choix entre 14 sous-état pour chaque enregistrement de l'état principal (parce que 14 types de produits ayant chacun une grille spécifique de caractéristiques techniques)

    J'en profite pour attirer votre attention sur un autre post directement lié à celui-ci et concernant la gestion des sauts de page dans les sous-états


    Avec par avance tous mes remerciements à quiconque saura ne serait-ce que me mettre sur la piste d'une solution viable !

    Bien cordialement à tous, Eric.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 7
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour avoir un affichage conditionnel de tes contrôles dans le détail d'un état, joue sur leurs propriétés dans l'événement Détail_Format de ton état, qui est exécuté pour chaque enregistrement.

    Je l'utilise personnellement pour afficher, ou pas, des contrôles en fonction de valeurs de certains champs. Par extension je pense que ça marche pour des sous-états (qui sont des contrôles comme les autres).

    On peut détailler ensemble si besoin

    minuscheri

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour eric13500,

    Tu pourrais jouer avec le Objet source de ton sous état lors du formatage de ton état. Un Select Case genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Select Case me.Produit
       Case A
          me.TonSousEtat.SourceObject = CeQueTuVeux
       Case B
          ....
    End Select
    Bonne journée

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Le Sage
    Homme Profil pro
    Formateur Conseil en Bureautique et CMS, Développeur VBA, Power Query, Power Pivot
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Conseil en Bureautique et CMS, Développeur VBA, Power Query, Power Pivot
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 212
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Juste de passage pour remercier minuscheri et robert1957 pour vos réponses.
    Je reviens dès que possible pour vous donner des nouvelles de la mise en oeuvre de vos propositions et l'éventuel mise en statut "Résolu" de ce post !

    Encore merci !

Discussions similaires

  1. Affichage conditionnel dans un état
    Par medchok dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2014, 11h39
  2. Affichage conditionnel dans un état
    Par Bragon12 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2008, 19h33
  3. affichage d'image en fond d'un sous état
    Par Tierisa dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 09h15
  4. affichage export d'un état sous excel
    Par kbh dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 13h32
  5. [crystal report 8.5] Pb d'affichage de sous états
    Par abdel6908 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2005, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo