IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Insérer une formule somme comprenant une plage de cellules fixe


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    AKM
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : AKM
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Insérer une formule somme comprenant une plage de cellules fixe
    Bonjour à tous,

    Encore une fois je bloque...

    J'aimerais insérer une formule somme dans une cellule, et effectuer cette somme sur une plage de cellule.
    J'ai trouvé une manière avec l'enregistreur de macro:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Range("C10").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-9]C:R[-1]C[2])"
    Le souci est que je voudrai que ma plage ne soit pas positionnée de manière relative à la cellule contenant la formule somme. Je voudrai une plage de type range("A1:C10")

    J'ai essayer cela (et pas mal d'autres choses), mais cela ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Dim VV As Range
        Set VV = Range("C1:E9")
        Range("C10").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(VV)"
    Auriez vous une idée?

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,

    essayes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim x As Integer, y As Integer
    x = 9: y = 5
    Range("C10").FormulaR1C1 = "= SUM(R" & 1 & "C" & 3 & ":R" & x & "C" & y & ")"
    lire, entre autres : http://www.developpez.net/forums/d59...notation-r1c1/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    AKM
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : AKM
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci beaucoup!
    Cela marche impeccable.
    J'ai survolé le lien que tu as mis. Il m'a l'air très intéressant, je vais me pencher dessus pour bien comprendre le fonctionnement R1C1.
    Encore merci!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir texte en nombre d'une colonne dans une formule somme
    Par Kestion100 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2015, 09h59
  2. VBA insertion d'une formule somme avec des données dynamique
    Par yann26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2014, 16h32
  3. Somme d'une formule ds un TCD
    Par jijie dans le forum Conception
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2011, 10h41
  4. Insérer une formule mathématique dans une page html
    Par ANOVA dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2010, 15h27
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo