IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Executer un script si nouvelle ligne dans une table MySQL


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Executer un script si nouvelle ligne dans une table MySQL
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si c'est possible d’exécuter un script automatiquement à chaque fois qu'une nouvelle ligne est crée dans une table MySQL?
    Pour info, je suis sur Linux, et ça serai un script php à exécuter ..

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 275
    Points
    3 275
    Par défaut
    Il te faudrait créer un trigger dans ce cas là.

    Après est-ce que ceux-ci permettent de lancer un script php, pas sûr...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ok, merci, je vais creuser cette piste

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 59
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Est-ce que tu pourrais expliquer ta problématique générale ?

    Ca parait bizarre de vouloir exécuter une page PHP après chaque insertion dans une base ? Tu peux développer ?

    Parce qu'en général, c'est dans l'autre sens : un script PHP sert à un client web à laisser des infos, et la persistance se matérialise dans la base.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dendrite Voir le message
    Est-ce que tu pourrais expliquer ta problématique générale ?

    Ca parait bizarre de vouloir exécuter une page PHP après chaque insertion dans une base ? Tu peux développer ?

    Parce qu'en général, c'est dans l'autre sens : un script PHP sert à un client web à laisser des infos, et la persistance se matérialise dans la base.
    Ce serai un script php qui récupère la ligne de la table A, traite un texte (attribut "message") en découpant ce texte a chaque espace, pour ranger chaque mots dans une variable, pour ensuite être ajouter a une table B .. Il me semble pas que les triggers puissent appeler un fichier php ...

    Merci de m'aider

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    le plus cohérent serait d'avoir un journal des nouvelles insertions en bdd, et une tache cron qui appel un fichier php qui traite les nouvelles lignes du journal.

    la bdd tu peu l'alimenter autant que tu veux.

    la tache cron tu peu la programmer dans le temps, une fois par jour, toutes les heures, toutes les 3 minutes, toutes les minutes...

    ca à de gros avantage de traitement et de suivi.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut,
    Le problème est qu'avec cron on ne peut pas automatiser la tâche a chaque nouvelle ligne , la est le problème :/

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce serai un script php qui récupère la ligne de la table A
    Comment est ajoutée cette ligne dans la table A ?

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    elle est ajouté automatiquement par syslog ..

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux avoir dans ta table A une colonne indiquant si la ligne a été traitée ou non et un CRON qui traite les lignes non traitées.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je pense partir sur une solution TRIGGER pour être exécuter automatiquement par MySQL a chaque nouvelle ligne

Discussions similaires

  1. Problème d'insertion de lignes dans une table MySql
    Par developppez dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/01/2009, 17h58
  2. Insertion d'une nouvelle ligne dans la table
    Par boby15000 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 17h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2008, 12h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 09h17
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 26/07/2006, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo