IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Inserer variable liste liée dans une base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 120
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Inserer variable liste liée dans une base de données
    Bonjour,

    Source d'origine: http://www.developpez.net/forums/d13...es-liees-ajax/

    J'ai repris le code ci dessus que j'ai mis à ma sauce en rajoutant 2 menus liés et un bouton valider.

    Ma question est la suivante:

    - Est-il possible de récupérer les choix fait dans les menus et de les mettre dans une table de base de données ?

    - Si oui, quelle serait la marche à suivre ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les valeurs choisis dans le formulaire arrivent dans la variable $_POST comme pour tout formulaire POST.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 120
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut,

    En effet, j'ai trouver comment faire mais il ne me passe que les ID, or je voudrais avoir la variable "mot" relatif à l'ID.

    J'ai donc essayé de faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    if(isset($_POST["Valider"]))
    {
      include('connexion.php');
     
    //on enregistre les données
      $res1 = mysql_query("SELECT LIB_DA FROM dr WHERE CODE_DA=".$_POST["marque"]." ORDER BY ID_DA")or die(mysql_error()); 		
     
      $row = mysql_fetch_array($res1);
      $marque= $row['LIB_DA'];
      echo $marque;
     
      {
     //on enregistre les données
      $req = mysql_query("INSERT INTO test (DA) VALUES ($marque)");
    }}
    Mais les deux requêtes s'exécutes en même temps, y a t-il un moyen de faire en sorte que la requête "insert" s'exécute après la requête "select" en restant dans le même fichier?

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les deux requêtes ne sont évidemment pas executées en même temps mais bien l'une après l'autre.

    On peut de toute façon rassembler les deux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "INSERT INTO test (DA) SELECT LIB_DA FROM dr WHERE CODE_DA=".intval($_POST['marque'])

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 120
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai fait différemment, je suis passé par une requete préparée en PDO

    Cela marche même si tout n'est pas très propre pour le moment.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2011, 12h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2011, 16h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2010, 14h14
  4. evenement onload sur 2 liste liées a une base de données
    Par dirty_harry dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2009, 10h48
  5. inserer des images dans une base de données
    Par alilou04 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo