IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Explications sur les tableaux


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Explications sur les tableaux
    Bonjour,
    Je me suis mis un peu dans le pétrin en essayant d'apprendre tardivement un cours sur les tableau,mais voila,j'ai un devoir bientôt et j'aurai voulu savoir si quelqu'un peu me résumé un peu ce que je doit savoir sur ça .
    Voici le type d'exercice que je fais en cours si ça peu vous aidez.

    http://archive-uag.univ-ag.fr/moodle...1_2012.doc.pdf

  2. #2
    Membre habitué Avatar de robinsondesbois
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 171
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Bonjour,

    On ne peut pas avoir accès a l'exercice.
    A tu vu la notion de pointeur ?

    Après les tableaux c'est vraiment simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    int tableau1[10]; // Déclaration d'un tableau de 10 variables de type integer quelconque
    int tableau2[10] = {0}; // Déclaration d'un tableau de 10 variable de type integer initialisé à 0
    double tableau3[10] = {0.0}; // Déclaration d'un tableau de 10 variable de type integer initialisé à 0
    printf("lecture de la variable 3 de tableau2 : %d", tableau2[3]);

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par robinsondesbois Voir le message
    Bonjour,

    On ne peut pas avoir accès a l'exercice.
    A tu vu la notion de pointeur ?

    Après les tableaux c'est vraiment simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    int tableau1[10]; // Déclaration d'un tableau de 10 variables de type integer quelconque
    int tableau2[10] = {0}; // Déclaration d'un tableau de 10 variable de type integer initialisé à 0
    double tableau3[10] = {0.0}; // Déclaration d'un tableau de 10 variable de type integer initialisé à 0
    printf("lecture de la variable 3 de tableau2 : %d", tableau2[3]);
    Bonjour,alors on vient de voir un peu les pointeurs,mais le devoir portera sur les fonction et les tableau.

    Sinon voici les type d'exo:
    Exercice 8
    Initialiser à un tableau de 20 entiers à 0 ; de 0 à 19 ; de 20 à 1

    Exercice 9
    Afficher la somme, la moyenne et le maximum d’un tableau de 20 réels.

    Exercice 10
    Saisir 10 entiers dans un tableau. Afficher le nombre d’occurrences d’un entier saisi par l’utilisateur
    dans ce tableau

    Ecrire une fonction prenant en paramètre un tableau T de 20 réels, et renvoyant la moyenne de ce tableau

    Ecrire une fonction prenant un tableau de 20 éléments entiers, et renvoyant la valeur max du tableau.

    sur les tableau il y a surtout ça.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    sinon j'ai compris ce que tu a écrit quand même.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de robinsondesbois
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 171
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Voici des briques de lego :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    {
    int i=0;
    int tableau1[10]; // Déclaration d'un tableau de 10 variables de type integer quelconque
    int tableau2[10] = {0}; // Déclaration d'un tableau de 10 variable de type integer initialisé à 0
    double tableau3[10] = {0.0}; // Déclaration d'un tableau de 10 variable de type integer initialisé à 0
    tableau1[0] = 0;
    tableau1[1] = 1;
    for (i=0; i<10; i++)
        printf("%d", i);
    }
    double fonctionMoyenne(double* adresseDuTableau);
    Avec ses briques tu doit être capable de fabriquer des algorithmes répondant à tes exercices.
    Propose nous une solution et on te corrigera.
    Bonne chance

    EDIT : Ce code ne compile évidemment pas.

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 56
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Exercice 8
    Initialiser à un tableau de 20 entiers à 0 ; de 0 à 19 ; de 20 à 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    int tableau[20];
     
    for(int i=0;i<20;i++)
      tableau[i] = 0;
     
    for(int i=0;i<20;i++)
      tableau[i] = i;
     
    for(int i=0;i<20;i++)
      tableau[i] = 20-i;
    Exercice 9
    Afficher la somme, la moyenne et le maximum d’un tableau de 20 réels.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    int tableau[20];
     
    for(int i=0;i<20;i++)
      tableau[i] = ((i*2+i)*(40-i)/(i));  // flemme de faire un random :D
     
    int total=0;
    for(int i=0;i<20;i++)
      total += tableau[i];
     
    printf("Wesh le total:%d ",total);
     
     
    double moyenne=0.0;
    for(int i=0;i<20;i++)
      moyenne += tableau[i];
     
    moyenne /= 20;
     
    int courant;
    for(int i=0;i<20;i++){
      if(i==0){
       courant = tableau[i];
      }else{
        if(tableau[i]>courant){
            courant = tableau[i];
        }
      }
    }
    Exercice 10
    Saisir 10 entiers dans un tableau. Afficher le nombre d’occurrences d’un entier saisi par l’utilisateur
    dans ce tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    int tableau[10];
     
    for(int i=0;i<10;i++){
    printf("Entrez un nombre madame le professeur:");
    scanf("%d",tableau[i]);
    }
     
     
     
    int monentierquejveuxsavoirlol;
    int compteur=0;
    printf("Wesh tu veux savoir combien quel entier yen a plein :fou: ?");
    scanf("%d",&monentierquejveuxsavoirlol);
     
    for(int i=0;i<10;i++){
      if(tableau[i]==monentierquejveuxsavoirlol)
          compteur++;
    }
     
     
    printf("Wesh ya %d de %d",compteur,monentierquejveuxsavoirlol);

  7. #7
    Membre habitué Avatar de robinsondesbois
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 171
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Exercice 8 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    int tab[20] = {0};
     
    for(int i=0;i<20;i++)
        tableau[i] = i;
     
    for(int i=19;i>=0;i--)
        tableau[i] = i;
    Exercice 9 :
    Ton calcule de total et de moyenne est identique. Tu fait donc deux fois la même chose.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    double moyenne=0.0;
    for(int i=0;i<20;i++)
        moyenne += tableau[i];
    printf("Wesh le total:%f ",moyenne);
    moyenne /= 20;
    Pour le max, pourquoi faire des if inutile ? ^^
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    int courant = tableau[i];
    for(int i=0;i<20;i++)
        if(tableau[i]>courant)
            courant = tableau[i];
    Exercice 10 :
    A par la syntaxe, rien a dire. Par contre pour plus de lisibilité tu devrais écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monEntierQueJeVeuxSavoirLOL



    Exercice 11 :
    Normalement si tu y arrive c'est que tu a compris les tableaux.
    Tri un tableau du plus petit élément au plus grand.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok je vais essayer de répondre a l'exo 8 et les autres,j'y répondrai demain(je ne suis pas en france et il fera nuit en france).

    exo8:
    Voici ce que j'ai commencé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #include<stdio.h>
    int i;
    int tableau[20]; (je déclare le tableau)
    int tableau[20]= 0;(je l'initialise)
    for(i=0,i=19,i++);(la boucle for doit me permettre de parcourir le tableau)
    tableau[i]=i;(chaque case du tableau reçoit son indice comme valeurs).
    Mais même avec cet exercice simple j'ai du mal...

    @asxProtmp :
    merci beaucoup pour ton aide,franchement c'est vraiment sympa.

    Pour l'exo 8,j'ai compris la ligne 1,tu a déclaré le tableau;la ligne deux tu utilise une boucle for pour parcourir le tableau(pourquoi on le parcours déjà ?),ensuite tu initialise ton tableau avec tab[i]=0 donc i prend la valeur 20 non?
    Ensuite je n'ai pas compris pourquoi on n'a besoin d'un deuxième et troisième for.

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 56
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    = c'est différent de == fais gaffe dans ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    int a = 8; // je mets 8 dans la variable a
    int b = 9; // je mets 9 dans la variable b
    if(a == b){  /// si a égal b je fais ça 
      printf("cool a égal b");
    }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    exo8:
    Voici ce que j'ai commencé
    #include<stdio.h>
    int i;
    int tableau[20]; (je déclare le tableau)
    int tableau[20]= 0;(je l'initialise)
    for(i=0,i=19,i++);(la boucle for doit me permettre de parcourir le tableau)
    tableau[i]=i;(chaque case du tableau reçoit son indice comme valeurs).
    Mais même avec cet exercice simple j'ai du mal...
    de plus une boucle for ça se lit comme ça for(i=0;i<20;i++) pour i = 0 , tant que i est strictement inférieur à 20, j'incrémente i. Donc ton for(i=0,i=19,i++); c'est faux de plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for(i=0,i=19,i++); 
    tableau[i]=i;
    c'est faux aussi car ça revient à faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    for(int i=0;i=19(qui est faux même == est faux);i++){
     
    //je fais rien lololol
    }
     
     
    tableau[i]=i;

    Pour l'exo 8,j'ai compris la ligne 1,tu a déclaré le tableau;la ligne deux tu utilise une boucle for pour parcourir le tableau(pourquoi on le parcours déja?),ensuite tu initialise ton tableau avec tab[i]=0 donc i prend la valeur 20 non?
    Ensuite je n'ai pas compris pourquoi on n'a besoin d'un deuxième et troisième for.
    Je déclare le tableau de 10, on le parcours pour mettre dans chaque case la valeur 0, non i ne prend pas la valeur 20 ça va de 0 à 19 car, 0<20, 1<20, ... 19<20 or 20==20 donc on stop la boucle à i == 19.

    Un tableau d'une taille de 10 c'est 10 adresses mémoires donc on va dire 10 cases tu peux accéder à chacune d'elles avec un indice ici c'est i .

    Si tu veux accéder à la première case du fais montableau[0], la deuxième montableau[1] etc ... Donc quand tu fais varier i de [0;20[ tu peux utiliser cet indice pour parcourir ton tableau.

    Ensuite je n'ai pas compris pourquoi on n'a besoin d'un deuxième et troisième for.
    Pourquoi n'en aurait-on pas besoin ?

    Pour remettre i à 0 et reparcourir encore toute les cases du tableau

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok merci,bon je ne suis pas sorti de chez l'aubergiste.

    j'ai compris ce que tu a fais pour le 8 même si je ne sais pas comment j'ai pu comprendre.
    Mais pour le dix,c'est quoi une occurrence,c'est un chiffre qui revient plusieurs fois?

  11. #11
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 56
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    oui

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok,je vais faire d'autres exercices et posez quelque question demain.

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,alors si j'ai bien compris, pour l'exo 10,le premier scanf et tout les scanf permettent de saisir les donné formaté.
    Ensuite,quand tu écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for(int i=0;i<10;i++){
      if(tableau[i]==monentierquejveuxsavoirlol)
          compteur++
    Et quand tu pose une condition avec if,et tab[i]==... c'est pour dire qu'a chaque fois que le tableau trouve un chiffre pareil,identique à un autre,le compteur ajoute ++?

  14. #14
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 56
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,alors si j'ai bien compris, pour l'exo 10,le premier scanf et tout les scanf permettent de saisir les donné formaté.
    oui.

    Et quand tu pose une condition avec if,et tab[i]==... c'est pour dire qu'a chaque fois que le tableau trouve un chiffre pareil,identique à un autre,le compteur ajoute ++?
    identique à l'entier contenu dans la variable monentierquejveuxsavoirlol

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok merci.

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai commencé cet exercice:
    Ecrire un programme C qui permet de trouver le maximum de 4 entiers donnés par
    l’utilisateur. Ecrire ensuite une fonction max qui prend en paramètre deux entiers et retourne
    le maximum de deux entiers.

    Et voici ce que j'ai écris pour l'instant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #include<stdio.h>
    int,i,N,max;
    for("i=0,i<4;i++");
    scanf(%d&N);
    if("i==1&N>max);
    max=N
    i++;
    printf("le max est %d&N");
    Mais ça c'est la parti 1 de l'ex et il y a des fauteset je ne comprend pas ce qu'ils veulent dire par "retourne".

  17. #17
    Membre habitué Avatar de robinsondesbois
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 171
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Bonjour,
    voici le code corrigé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #include<stdio.h>
     
    int main(int argv, char** argc)
    {
        int i, N, max=0;
        for(i=0;i<4;i++)
        {
            scanf("%d", &N);
            if(N>max)
                max=N;
        }
        printf("le max est %d", N);
     
        return 0;
    }

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok merci,donc ce que tu as écris c'est la partie 1 de l'exo(Ecrire un programme C qui permet de trouver le maximum de 4 entiers donnés par
    l’utilisateur. )
    Sinon je ne vois pas à quoi ça correspond

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int main(int argv, char** argc)
    Mais j'ai essayé la partie 2( Ecrire ensuite une fonction max qui prend en paramètre deux entiers et retourne
    le maximum de deux entiers.)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include<stdio.h>
    int main();
    int_max(int_a_a,int_b_b,);
    {
    // code 
    }
    return max(a,b);
    en suivant les conseil de quelqu'un, mais le code de la fonction je ne le connais pas et je ne suis pas sûr d'avoir bien déclaré la fonction max.

  19. #19
    Membre habitué Avatar de robinsondesbois
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 171
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int main(int argv, char** argc)
    Est un prototype de fonction. Cette fonction est la fonction principal de ton programme. C'est là que tous commence. Tous ton code doit être dedans ou dans d'autres fonctions qui sont appelé par la fonction main.

    Ici je déclare ma fonction maxAB AU DESSUS de ma fonction main. puis je l’appelle dans ma fonction main.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    #include<stdio.h>
     
    int maxAB(int a, int b)
    {
        if (a < b)
            return b;
        else
            return a;
    }
     
    int main(int argv, char** argc)
    {
        int i, N, max=0;
        int a=12, b=42, c=0;
        for(i=0;i<4;i++)
        {
            scanf("%d", &N);
            if(N>max)
                max=N;
        }
        printf("le max est %d", N);
     
        c = maxAB(a, b);
        printf("le max est %d", c);
        return 0;
    }

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok lmerci donc ce que tu a écris c'est la partie 2,la partie 1 étant ton avant dernier message(sans la fonction max).

    Je n'aurai pas pensé a utilisé if et else,c'est une bonne idée,mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int main(int argv, char** argc)
    ça peut s'écrire comme ça
    non?

    Ensuite ,je n'ai pas compris pourquoi vous avez affecter des valeurs à a,b,c et surtout pourquoi il y a un c, parce que je pensais qu'on devait écrire une fonction max qui prend en paramètre deux entier et qui revoie le maximum.

    Donc on ne devrait pas plutôt écrire ?

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Besoin d'explications sur les tableaux imbriqués
    Par gateaubasque dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 09h12
  2. [RegEx] preg_replace : explications sur les caractères spéciaux
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2005, 21h35
  3. Article sur les tableaux dynamiques
    Par Eric Sigoillot dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2004, 22h00
  4. recherches des cours ou des explications sur les algorithmes
    Par Marcus2211 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2002, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo