IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Problème de relation entre deux tables


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème de relation entre deux tables
    Bonjour à tous,

    voila j'ai un problème pour établir une relation automatiquement entre deux table.

    J'ai une table "Maison" et une table "Etats des lieux" et quand je veux ajouter une nouvelle maison via mon formulaire d'ajout de maison, j'aimerai aussi remplir l'Etat des lieux via un sous-formulaire. (sous-formulaire du formulaire ajout maison)

    Le problème c'est que quand je vais vérifier dans la table MAISON et la table ETAT DES LIEUX l'iD de l'autre table ne s'inscrit pas automatiquement il faut que je le fasse moi même.
    J'ai pourtant fait la relation entre les 2 tables avec intégrité référentielle.

    Je ne trouve pas d'ou vient le problème, peut-être le champ père-fils que j'ai pourtant fais ?

    J'espère que mes explication sont assez clair.

    Je vous remercie d'avance pour vos réponse

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Laurentacs7,

    Probablement mais peux tu nous fournir au choix :

    1. Ta base
    2. ou des screens de ton modèle et de la relation père-fils entre ton forms et sous forms

    JimBoLion

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir JimBolion,

    Je peux t'envoyer la base par email si tu as le temps d'y jeter un œil ce serai super car je ne trouve aucune solution...

    j' ai fais une capture d'écran du message d'erreur qui apparaît lorsque je veux entrez une donnée dans le sous-formulaire

    Merci à toi,

    cordialement
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Laurentacs7 bonjour,

    A première vue, il s'agit d'un problème de compatibilité de format. Il est fort probable que ta listBox essaie de mettre à jour un champ de type numérique alors que le TextBox contient des champs de type texte (si ton modèle est bien conçu).

    Donc et afin de vérifier mes dires, quel type de champ doit recevoir la donnée dans le recordsource de ton sous-formulaire et ensuite peux-tu me communiquer le contenu de ta listeBox (onglet Données des propriétés du ListBox).

    Si tu dois récupérer un index (valeur numérique), la propriété colonnes liées (onglet données) de ta listBox doit être égal à 1. Ensuite pour afficher tes 2 valeurs (id, nom) la propriété Nombre de colonnes (Onglet Format) doit être égal à 2. Pour n'afficher que le contenu de la deuxième colonne tu peux spécifier dans largeur colonne (0cm;4cm) et ainsi n'afficher que ton texte. La valeur contenue dans ta listbox est alors de type numérique et le champ bâti sur le recordsource du sous formulaire peut alors recevoir cette donnée.

    Tu peux (si ta base ne contient pas de données sensibles), compresser alors ta base (.zip ou .rar) et l'envoyer directement sur ce fil de discussion (le petit trombone dans la fenêtre de réponse).

    Dans l'attente de ta réponse,

    JimBoLion

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour JimBolion,

    Voici les données des propriétés de la listebox : "Bon état";"Dégradé";"Etat Moyen";"Hors Service";"Neuf";"Sale";"Usage Avance";"Usage Normal".

    Pour le recordsource, je ne vois pas trop ce que tu veux dire...

    C'est une base de données pour un travail de fin d'étude, ça risque de faire désordre si elle se retrouve sur internet, donc c'est préférable que je te l'envois en privé dans un premier temps.

    Je te remercie d'avance,
    cordialement

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Laurentacs7,

    Pas de soucis, par contre dans quel champ doit être stockée la valeur de la listBox ? Je persiste sur le fait que tu essayes d'associer un contenu de type Texte dans un champ numérique

    JimBoLion

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    JimBolion,

    c'est dans un champ de type texte que la valeur doit être stockée.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Aurait-tu une adresse email pour que je puisse t'envoyer la base ? car ça ne fonctionne pas par message privé

    Un grand merci d'avance,
    cordialement

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Laurentacs7,

    Ton problème est lié à la conception. Un numéroAuto ne peut hériter d'un numéro Auto.

    Regarde un peu un exemple de modèle abouti (ou du moins cohérent)

    http://www.developpez.net/forums/d14...t/#post7794610


    JimBoLion

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Probléme de relation entre deux tables
    Par zippi dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2011, 22h29
  2. problème de relation entre deux tables
    Par sky88 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 14h10
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2008, 10h13
  4. [DEBUTANT]Problème de relation entre deux tables
    Par Yomane dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2006, 01h30
  5. Problème de relation entre deux tables + autre chose
    Par Goth_sensei dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo