IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Diffusion de données contenu dans une base de données sur une carte géographique.


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Liban

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Diffusion de données contenu dans une base de données sur une carte géographique.
    Je crée un forme appelé MAPDISSIM.FMB

    Au niveau forme : je crée un déclencheur when_new_form_ exemple :
    Set_Custom_Property ( ' BL.BEAN ', 1 , ' setImage ', ' file :/ / / C : \ Dev9i \ forms90 \ My_Projects \ Meteo \ Location_map_Lebanon.jpg ' ) ; - Cette carte montre les deux regions Sud ( Sd ) et Beyrouth ( Bi )


    Ce formulaire comporte un bloc : BL avec

    Bean Item ( Bean)
    possède la propriété suivante (type d'objet: BEAN , Classe D'implémentation: oracle.forms.fd.MapComponent )
    au dessous du quelle j'écris un déclencheur suivant : when_custom_item_event : message ( Get_Custom_Property ( ' BL.BEAN ', 1 , 'NOM' ) , no_acknowledge ) ;


    Bouton Item ( BT )
    possède la propriété suivante (type d'objet: bouton )
    au dessous du quelle j'écris le déclencheur suivant : When button pressed:
    Set_Custom_Property ( ' BL.BEAN ', 1 , ' SETFONTCOLOR ' , '255 , 0100 ' ) ;
    Set_Custom_Property ( ' BL.BEAN ', 1 , ' SETPOLYGON ', ' Sd , url1 , 284.128.272.138.292.181.315.196.336.194.353.178.361.166.342.133 ' ) ;
    Set_Custom_Property ( ' BL.BEAN ', 1 , ' SETPOLYGON ', ' bi , url2 , 274.146.246.163.221.230.213.258.260.304.307.304.341.281.341.204.336.192.316.198 ' ) ;



    Au moment de l'exécution lorsque j'appuie sur la touche BT les deux polygones qui déterminent les limites des deux régions ( Sd , Bi) sont bien affichés .

    de plus, les deux régions ( Sud , Beyrouth ) étaient liés par leur identification spécifique ( SD , Bi ) sur la table " Clim données " de base de données relationnelle; par exemple :



    Tableau: Clim données



    Région_id --- température --- pression
    SD --- 20 --- 1012
    SD --- 25 --- 1014
    SD --- 30 --- 1018
    SD --- 33 --- 1020
    SD --- 35 --- 1025
    .....
    Bi --- 15 --- 1012
    Bi --- 19 --- 1016
    Bi --- 20 --- 1023
    ......


    Comment je puisse diffuser ou disséminer ces données sur les deux polygones ( Sd , Bi) qui délimitent les régions (sud , Beyrouth) ?



    Je remercie n'importe qui me donne des suggestions.


    software : Forms [32 Bit] Version 9.0.2.9.0 , oracle JInitiator: 1.3.1.9, WebUtil 1.0.2(Beta), window , IE 8

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Comment je puisse diffuser ou disséminer ces données sur les deux polygones ( Sd , Bi) qui délimitent les régions (sud , Beyrouth) ?
    Je ne comprends pas votre question. Pouvez-vous détailler davantage?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Liban

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Diffusion de données contenu dans une base de données sur une carte géographique.
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    Je ne comprends pas votre question. Pouvez-vous détailler davantage?
    Bon jour Mr
    je remercie beaucoup votre support
    a propos de mon question , j'ai besoin d'écrire un program PLSQl a travers lequel, je sélectionne les donnes climatologies disponible dans la table CLIM pour les disséminer sur la carte géographique du Liban au niveau provinces(SUD, NORD, BEIRUT) et les classifier par couleur; par exemple:

    si je prend la province SUD, dans la table CLIM cette province possède
    id = SD avec ses données climatologies par exemple La température.

    le program que je cherche doit lire les valeurs des températures dans la table CLIM du province SUD et les disséminer sur la carte géographique el les classifier par couleurs comme suite:
    20 - 30 par exemple couleur bleu sur la carte géographique
    31 - 40 par exemple couleur Rouge sur la carte géographique.
    Etc...

    si vous me donnez des suggestions, comment je peut écrire ce program ou s'il ya un PLSQL package dédiée pour ce type des taches, je vous remercie et j'apprécie beaucoup votre aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Ce que vous voulez est compliqué. En effet il semble que vous ayez besoin d'ajouter du texte, des zones de couleur sur ce qui semble être une image. Cela n'a rien à voir avec ce que peux offrir Oracle Forms en standard!

Discussions similaires

  1. [2008] creation de compte sur une base snapshot à parir d'une base en mirroring.
    Par scazikiss dans le forum Réplications
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2013, 17h00
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 10/07/2009, 10h57
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2008, 15h14
  4. [MySQL] Probleme d'affichage des infos contenues dans la base de données
    Par DonKnacki dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 16h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo