IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoyer données formulaire par mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Envoyer données formulaire par mail
    Bonjour à tous,
    j'ai créé un formulaire avec 6 champs et j'aimerai en cliquant sur le bouton en envoyer de mon formulaire que les contenus de ces champs soient envoyés par mail.

    Voici le code du formulaire:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <form id="send" action="devenirmembre.php" autocomplete="on">           	
        <p>
            <label for="name">Nom *</label>
            <input id="name" type="text" name="name" required="required" />
        </p>
        <p>
            <label for="identifiant">Identifiant *</label>
            <input id="identifiant" type="text" name="identifiant" required="required" />
        </p>
        <p>
            <label for="motdepasse">Mot de passe *</label>
            <input id="motdepasse" type="password" name="motdepasse" required="required" />
        </p>
        <p>
            <label for="confirmationmotdepasse">Confirmez le mot de passe *</label>
            <input id="confirmationmotdepasse" type="password" name="confirmationmotdepasse" required="required" />
        </p>
        <p>
            <label for="email">Adresse e-mail *</label>
            <input id="email" type="text" name="email" placeholder="Monadresse@mail.com" required="required"/>
        </p>
        <p>
            <label for="confirmationmail">Confirmez l'adresse e-mail *</label>
            <input id="confirmationmail" type="text" name="confirmationmail" required="required" />
        </p>
        <p>
            <input id="submit" type="submit" name="oublimotdepasse" value="S'inscrire" />
        </p>
    </form>

    Et mon fichier .php qui se charge d'envoyer les contenus de champs par mail:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
    if(isset($_POST["name"], $_POST['identifiant'], $_POST['motdepasse'], $_POST['confirmationmotdepasse'], $_POST['email'], $_POST['confirmationmail'])) {
        //Vérification des variables rentrées par l'utilisateur
        $email0 = $_POST['name'];
        $email1 = $_POST['identifiant'];
        $email2 = $_POST['motdepasse'];
        $email3 = $_POST['confirmationmotdepasse'];
        $email4 = $_POST['email'];
        $email5 = $_POST['confirmationmail'];
        if($email0!= NULL && $email1!= NULL && $email2!= NULL && $email3!= NULL && $email4!= NULL && $email5!= NULL){
    	$to = 'monadresse@mail.com';
            $object = 'Devenir membre';
            $message = 'le client'." :";
    	$message .= $email4." ";
            echo "\n";
    	$message .= $email1." "; 
    	$message .= $email2." "; 
    	$message .= $email3." "; 
    	$message .= $email4." "; 
    	$message .= $email5." ";
            $headers  = 'From:'." ".$email."\r\n";
            $headers .= 'Reply-To:monadresse@mail.com'."\r\n";
            $headers .= 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
            $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
            mail($to, $object, $message, $headers);
        }
    } 
    ?>
    Le problème est que je ne reçois pas le mail.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Sur ta page formulaire, tu as oublié quelque chose, et quand tu oublies, par défaut, il considère que c'est la méthode get
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     <form id="send" action="devenirmembre.php" method="post" autocomplete="on">

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 314
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    applique les modifications de Dentrite.

    et essaye d'abord d'envoyer des mails de test sans passer par le formulaire pour savoir si la fonction mail est bien activée .

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci bcp, ça fonctionne niquel!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer un formulaire par mail grâce à un bouton
    Par Alfred23 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2010, 11h20
  2. [Joomla!] [FacileForms] Envoyer un formulaire par mail
    Par Invité dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2009, 11h01
  3. Envoie données formulaire par mail
    Par ju3979 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2008, 14h10
  4. envoyer un formulaire par mail
    Par saradion dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 14h33
  5. Envoyer un formulaire par mail
    Par Julie134 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo