IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS d'impression : Séparer une forme sur plusieurs pages


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut CSS d'impression : Séparer une forme sur plusieurs pages
    Bonjour à tous,

    Actuellement je travaille sur un projet d'arbre généalogique , et je doit crée une page CSS pour l'impression. Et mon problème c'est que je n'arrive pas à séparer mon arbre lors de l'impression afin de l'afficher entièrement sur plusieurs pages et quand alignant les pages, les cellules et les lignes soit aligné avec la page voisine. Voici un exemple de ce que j'aimerai faire :

    Nom : screen.png
Affichages : 118
Taille : 47,3 Ko

    Bien sur je veux le faire pour tout l'arbre, pas que sur la partie qui apparaît sur la page.
    Mon arbre est généré grâce au Javascript.
    Et voici mon code CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    @charset "utf-8";
    /* CSS Document */
     
    @page {size:landscape; Marks: Cross;background: white; font-family:Cambria, "Hoefler Text", "Liberation Serif", Times, "Times New Roman", serif;
            font-size:15px; margin-left: 25 px;}
     
    #header, #footer, #logo, #inscription, #fonction_site {
        display:none;
    }
     
    monarbre#top{
        margin: 0;
        padding:0;
        text-indent:0;
        line-height:25px;
        font-size:25px;
    }
    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour,

    en passant par @media print et en définissant une taille plus grande des éléments pour correspondre au résultat.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par rodolphebrd Voir le message
    et en définissant une taille plus grande des éléments pour correspondre au résultat.
    Que veut tu dire pas une taille plus grande des éléments ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    En fait il s'agit d'augmenter, à la taille voulue, les éléments de la page:
    • en augmentant les tailles de police
    • en utilisant la propriété CSS Scale
    • etc

    Si le contenu n'est pas trop complexe c'est jouable.

    La solution serait peut-être de passer par les propriétés d'impression de l'imprimante du client.
    En gros écrire une mention, avant l'impression, du genre : "augmentez votre zone d'impression de 300%".

Discussions similaires

  1. [ul/li] Séparer une liste sur plusieurs colonnes
    Par Wookai dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2007, 14h01
  2. impression d'un blob sur plusieurs pages
    Par maamar1979 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2006, 13h38
  3. [VB6] position de l'impression d'une form sur une feuille
    Par cisnake dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2006, 01h06
  4. [Struts] Afficher une ArrayList sur plusieurs pages
    Par tshupaka dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2006, 17h21
  5. [Struts]Affiche d'une liste sur plusieurs pages
    Par guillaume_85 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2005, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo