IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

python: gestion de positionnement des widgets dans une fenêtre


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiant master
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant master

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 164
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut python: gestion de positionnement des widgets dans une fenêtre
    bonjour,

    j'ai un problème dans l'affichage de Checkbutton avec Combobox, l'une en dessous de l'autre.

    j'explique: le texte de Checkbutton influe sur la taille du combobox, comment peut on afficher checkbutton par le même texte sur plusieurs colonnes?

    est ce qu'il y a une solution ou une autre manière de positionnement?

    le code est dans la pièce jointe.

    j'espère ma question est claire
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 295
    Points : 36 792
    Points
    36 792
    Par défaut
    Salut,

    le texte de Checkbutton influe sur la taille du combobox, comment peut on afficher checkbutton par le même texte sur plusieurs colonnes?
    Pourquoi avoir mis sticky='nwse' si vous ne vouliez pas du 'we'?

    - W

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiant master
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant master

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 164
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    salut,

    l'utilisation de l'option : columnspan me permet de régler le problème.
    exemple:
    check.grid(row=3, column=1, sticky=NW, columnspan =4) checkbutton peut s'étaler sur 4 colonnes.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Positionner des boutons dans une liste
    Par Gizmil dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2007, 08h09
  2. Positionner des éléments dans une cellule de tableau
    Par Rémy29 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 17h33
  3. Positionner un WidGet dans une table
    Par sorry60 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2005, 19h22
  4. Positionner des cellules dans une page
    Par BBe8127 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo