IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

page web pour l'ajout d'une entité herité en jsf primefaces


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut page web pour l'ajout d'une entité herité en jsf primefaces
    Bonjour,

    j'ai commencé à devlopper une application spring hibernate et jsf, et j'ai rencontré un petit problème concernant l’héritage .
    j'ai 3 type d'utilisateur administrateur, etudiant et enseignant, au niveau de mapping j'ai les modélisé par une seule table.
    personne(nom, prenon) entité mère, etudiant(niveau), enseignant(grade, salaire), administrateur(direction).

    Comment je peux modélisé une page web en jsf et primefaces qui me permet d'enregistrer ces utilisateur en prenant en compte les spécificités de chaque type d'utilisateur?

  2. #2
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 842
    Points
    7 842
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux avoir sur la page des h:panelGrid (ou des h:outputText, p:commandLink, p:comandButton, etc.) rendered=#{true}. Cela rend possible d'afficher un élément uniquement si l'utilisateur est authentifié, comme le p:commandLink pour la déconnexion:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <h:panelGrid rendered="#{utilisateurController.isConnected}">
                        <h:outputText value="#{utilisateurController.selected.prenom} #{utilisateurController.selected.nom}"/>
                        <h:commandLink  value="Déconnexion" action="#{utilisateurController.doLogoutUser}"/>
    </h:panelGrid>
    ou de rendre des composants "visibles" pour certains roles:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    // combobox des étudiants visible pour Administrateur et Enseignant
    <h:panelGrid rendered="#{utilisateurController.isConnected and (utilisateurController.isAdministrateur or utilisateurController.isEnseignant)}">
             <p:selectOneMenu value="#{utilisateurController.selectedEtudiant}" >
                       <f:selectItem itemLabel="Rechercher un étudiant" itemValue="#{utilisateurController.textNameE}"/>  
                       <f:selectItems value="#{utilisateurController.etudiantsAvailableSelectOne}" var="etudiant" itemLabel="#{utilisateurController.selectedEtudiant.nom}"/>   
             </p:selectOneMenu>  
    </h:panelGrid>
     
    // combobox des professeurs visible uniquement pour Administrateur 
    <h:panelGrid rendered="#{utilisateurController.isConnected and utilisateurController.isAdministrateur}">
             <p:selectOneMenu value="#{utilisateurController.selectedEnseignant}" >
                       <f:selectItem itemLabel="Rechercher un enseignant" itemValue="#{utilisateurController.textNameP}"/>  
                       <f:selectItems value="#{utilisateurController.enseigntsAvailableSelectOne}" var="prof" itemLabel="#{utilisateurController.selectedEnseignant.nom}"/> 
             </p:selectOneMenu>  
    </h:panelGrid>
    Il est bien sûr possible de gérer de la même façon les p:menuItem d'une p:menuBar.

Discussions similaires

  1. Récupérer un champ texte d'une page web pour l'insérer dans une autre
    Par Cubilot dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2014, 10h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2009, 16h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2009, 11h04
  4. Transfert des données d'une page web pour une page word
    Par lovelace dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2008, 10h03
  5. Comment optimiser une page Web pour un bon référencement ?
    Par Sayrus dans le forum Référencement
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2008, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo