IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Affichage différent entre Chrome et Firefox


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 150
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Affichage différent entre Chrome et Firefox
    Bonsoir,

    Je viens de développez une petite interface sous Mozilla Firefox, cependant le résultat n'est pas le même dans Google Chrome.
    Effectivement tout les sites que je visualises sous Google Chrome sont affiché avec une vision "plus éloignée" (élément plus petit donc). Dans mon cas contrairement au site en ligne cela décale des éléments inline-block à la prochaine ligne, les margin:X px non pas le même effet donc cela décale les choses.

    Savez-vous comment dois-je m'y prendre pour avoir un résultat similaire ?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Est-ce que tu fais un reset CSS avant ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ne pas oublier non plus de remettre le zoom du navigateur à 0 (Ctrl+0).

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 150
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Bonjour,

    Le zoom est bien à "normal" sur les deux navigateurs.

    Est-ce que tu fais un reset CSS avant ?
    Non mais je viens de le faire et ça ne change rien (reset meyer).

    Je pensai que cela pouvait venir du fait que j'utilise tout le temps l'unité px pour les longueurs mais l'affichage étant sur le même écran cela ne devrait pas poser de problème, non ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Sans plus d'éléments à se mettre sous la dent, on pourra difficilement t'aider.

    Il nous faudrait genre :
    - des screenshots ;
    - du code ;
    - une URL qui représente ton problème.

    Au moins un de la liste, au mieux les trois.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 150
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Nom : firefox.png
Affichages : 1290
Taille : 189,1 KoNom : chrome.png
Affichages : 1306
Taille : 117,3 Ko
    Donc voici le jeu d'essai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
       html, body, div, span, applet, object, iframe,
                h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,
                a, abbr, acronym, address, big, cite, code,
                del, dfn, em, img, ins, kbd, q, s, samp,
                small, strike, strong, sub, sup, tt, var,
                b, u, i, center,
                dl, dt, dd, ol, ul, li,
                fieldset, form, label, legend,
                table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td,
                article, aside, canvas, details, embed,
                figure, figcaption, footer, header, hgroup,
                menu, nav, output, ruby, section, summary,
                time, mark, audio, video {
                    margin: 0;
                    padding: 0;
                    border: 0;
                    font-size: 100%;
                    font: inherit;
                    vertical-align: baseline;
                }
     
    	    header {
                    color:white;
                    position:fixed;
                    top:0;
                    width:100%;
    	        text-transform:uppercase;
                    background-color:green;
                }
     
    	    header>h1{
    		display:inline;
                    vertical-align: middle;
                    margin-left:200px;
                    font-size: 1.8em;
                    color:red;
    	    }
     
    	    header nav {
                    display:inline-block;
                    margin-left: 55px;
                    width:610px;
                    border:1px solid red;
                }
     
    	    header nav ul {
                    margin: 0;
                    padding: 0;
                    width: inherit;
                    list-style: none;
                }
     
                header nav ul li {
                    margin: 0;
                    font-size: 0.9em;
                    display:inline-block;
                    text-transform: uppercase;
                }
     
                header nav ul li a {
                    display:block;
                    width: 90px;
                    padding: 8px;
                    color:black;
                    text-align:center;
                    text-decoration: none;
                    cursor:pointer;
                }
     
    	   section{
    		padding-top:80px;
    		text-align:justify;
    		margin:auto;
    		width:960px;
    		border:1px dotted black;
    			}
    Une partie du HTML basique :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <body>
    		<header>
    			<h1>Titre</h1>
    			<nav>
                    <ul>
                        <li><a href="">Lien 1</a></li>
                        <li><a href="">Lien 2</a></li>
                        <li><a href="">Lien 3</a></li>
    				</ul>
    		</header>
    		<section>
    		....
    		</section>
    		</body>
    		</html>
    Comme vous pouvez l'observer le titre en rouge n'est pas exactement à la même position selon les deux navigateurs.
    Je suis preneur pour toutes critiques sur comment est organisé mon code css, merci.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    En copiant/collant ton code est en l'affichant sur les navigateurs, je n'observe pas ton souci. C'est que le problème doit venir de chez toi.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 150
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    D'accord, merci Bisûnûrs. Plein de pub s'ouvre avec mon google chrome j'ai du choper une m****....

    J'ai une autre question vis-à-vis des éléments en display:inline-block.
    Lorsque je zoom ces dernier vont à la ligne lorsqu'il en manque de la place.
    Exemple avec le code que je vous ai envoyé si vous zoomer l’élément nav va en dessous du h1...

    As-tu une solution à me proposer ?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Il faut que tu englobes tes deux éléments (h1 et nav) d'un troisième auquel tu fixes une largeur.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 150
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PrestaShop] Affichage différent entre Chrome et IE
    Par titi63 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2014, 13h28
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 26/10/2007, 16h27
  3. affichage différent entre FF/Opera et IE
    Par trotters213 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/10/2006, 09h08
  4. GetElementsByName.length différent entre IE et FireFox
    Par seb34 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2006, 17h13
  5. Affichage différent entre Windows XP et 2000
    Par Ben_Le_Cool dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2005, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo