IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Tirer une formule qui porte que toutes les trois colonnes [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingenieur environnement
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur environnement
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Tirer une formule qui porte que toutes les trois colonnes
    Bonjour
    Je bloque sur quelque chose de simple, j'ai trouvé la formule qui permet de décaler mais je n'arrive pas à la reproduire de façon automatique (cellules non contigues, il me faudrait une référence en relatif qui me permet de sauter 3 colonnes automatiquement )
    Concretement j'ai une feuille de valeurs mensuelles sur 8 ans et je veux faire différents calculs (moyenne, min, max, etc) sur une base trimestrielle.
    j'ai essayé = moyenne(offset(ma_cellule_source:ma_cellule_source+3, 0,1,1,3))
    ça focntionne mais je ne peux pas reproduire la formule pour les autres trimestres.
    Merci d'avance de vos lumières
    -)
    opl

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 922
    Points : 28 908
    Points
    28 908
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne crois pas avoir compris ta demande mais si par exemple tu as une formule en colonne A, une autre en colonne B et rien en colonne C et que tu veux reproduire ces deux formules en colonne D et E, puis G, H, etc...
    Tu sélectionnes les cellules des trois premières colonnes par exemple A2, B2 et C2. Ensuite tu places le pointeur de la souris en bas à droite de la sélection (tu dois voir apparaître une petite croix) et ensuite tu tires vers la droite.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 485
    Points : 16 384
    Points
    16 384
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MOYENNE(DECALER($A$1;0;(COLONNE()-13)*3;1;3))
    $A$1 et valeur -30 à adapter

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingenieur environnement
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur environnement
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Formule Decaler pour recopier une formule de calcul toutes les 3 colonnes
    PS
    Avec un extrait de fichier que voici ci joint, ce sera plus parlant ;-).
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingenieur environnement
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur environnement
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut resolu
    =MOYENNE(DECALER($B14,0,(COLONNE()-3)*3,1,3))

    Adapté d'apres la réponse de CHris !

    Merci à tous.

    Bonne journée,

    Aude

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 485
    Points : 16 384
    Points
    16 384
    Par défaut
    Bonjour

    Selon ton exemple c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MOYENNE(DECALER($B2;0;(COLONNE()-2)*3;1;3))

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingenieur environnement
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur environnement
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut yes
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Bonjour

    Selon ton exemple c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MOYENNE(DECALER($B2;0;(COLONNE()-2)*3;1;3))

    merci de ton aide.

    Bonne journée :-)



    "Everything Should Be Made as Simple as Possible, But Not Simpler" - Einstein -

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CS3] une balle qui rebondit de tout les cotés du document
    Par carasmel dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2011, 13h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2011, 14h54
  3. Réponses: 142
    Dernier message: 02/04/2010, 19h50
  4. definition d'une tache qui s'execute toutes les secondes
    Par Mokhtar BEN MESSAOUD dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2007, 07h19
  5. montrer que toutes les cases d'une colonne <0
    Par isidore dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2006, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo