IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[ADO.Net][VB.Net] Comment réaliser un Update via un champ de saisie ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [ADO.Net][VB.Net] Comment réaliser un Update via un champ de saisie ?
    Salut à tous,

    je n'arrive pas a updater ma table via un champs de saisi, j'explique:

    mon champ: textbox1.text

    ma rêquete : update tblagent_service set agent="test" where mat=(@textbox1)

    mais ça marche pas,comment je devrais proceder , je cherche depuis 2 jours sur le web, mais je n'arrive pas a trouver une explication claire.

    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de souaddemaroc
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    salut vous pouvez tout simplement faire cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    update tblagent_service set agent="test" 
    where mat= &  textbox1.text

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    mon pb est ds la récupération du parametre

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Citation Envoyé par nazimb
    mon pb est ds la récupération du parametre
    de quel paramétre tu parles

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    le textbox1

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    sincèrement je comprend pas ce que tu veux dire!!le textbox1 tu l'as donc tu peux le récupérer dans une variable string par exemple ou integer si c'est entier
    enfin.... expliquez vous bien pour que les autres puissent vous aider

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    je n'arrive pas a récupérer la valeur du textbox, pour l'utiliser ds la requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le paramètre @text1 n'a pas de valeur par défaut.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    pour faire un update d'une table il faut une command. tu l'as créée?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    oui je l'ai créé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    
    Sub datalist1_updatecommand(ByVal obj AsObject, ByVal e As
     DataListCommandEventArgs)
     
     Dim myConnection AsNew oledbconnection
      ("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
      "Data Source=C:\base\eval.mdb")
     
     
     Dim strsql AsString = "update tblagent_service set agent='test' where
     mat=@textbox2 "
     
     Dim myCommand AsNew oledbcommand(strsql, myConnection)
     Dim objparam As oledbparameter
     
     objparam = myCommand.parameters.add("@textbox2", oledbtype.char)
     objparam.value = textbox2.text
     
     myCommand.Connection.Open()
     myCommand.ExecuteNonQuery()
     myCommand.Connection.Close()
     DataList1.EditItemIndex = -1
     datalist1.databind()
    EndSub
    

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    bah on t'avait deja dit de faire comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    im strsql AsString = "update tblagent_service set
     agent='test' where mat=" & textbox2 & "

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    essaye avec varchar plutot que char. peut etre que ta chaine est trop longue. mais sinon au moment de l'update il l'aurait tronqué. là je seche.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    tjs rien, mais je me pose la question, es-ce que la valeur contenue ds le texbox peut etre récupérée comme je le fais, ou manque t il quelque chose?

  13. #13
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    tu peux nous balancer le message d'erreur exacte que tu as?
    merci.

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Le paramètre @text1 n'a pas de valeur par défaut.

    Description:
    An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

    Exception Details:
    System.Data.OleDb.OleDbException: Le paramètre @text1 n'a pas de valeur par défaut.

    Source Error:
    Line 88: Line 89:
    myCommand.Connection.Open()Line 90:
    myCommand.ExecuteNonQuery()Line 91:
    myCommand.Connection.Close()Line 92:

  15. #15
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    c'est quoi ce @text1?

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    c'est un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <inputid="Text1"type="text"value='<%#Container.DataItem("agent")%>'
    Runat="server"NAME="Text1"/>
     
    
    il m'affiche un résultat suite a une requete parametrée, et ce resultat je peux le modifier et qd je valide la modification j'obtiens le message d'erreur qui est plus haut.

  17. #17
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    que contient Text1.text? et pourquoi dans ta requete tu as textbix2.text?

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    il contient de simples donnée de type text, le textbox2.text, est juste une erreur de de frappe, c'est pas ça qui pose pb

  19. #19
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    en fait au moment où tu débuggues que vaut text1.text?

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Dim myConnection As String = ConfigurationSettings.AppSettings("dsnC")
     Dim conSQL As New OdbcConnection(myConnection) 
     Dim da As OdbcDataAdapter = New OdbcDataAdapter()
     
     Dim varProdID as string = request.QueryString("updateID")
     
    :P ou dans ton cas dim varprodID as string = textbox1.text
     
     Dim strUpdateStmt As String
     strUpdateStmt = "UPDATE TABLE SET " & _
        "NomContact = '" & NomContact.Text & "', " & _
        "JobTitle = '" & JobTitle.Text & "', " & _
     
        "WHERE ID_CONTACT = " & varProdID & ""
     
     Dim myCommand As OdbcCommand = New OdbcCommand(strUpdateStmt, conSQL)
        conSQL.Open()
     myCommand.Executenonquery
     conSQL.close()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Quel langage entre vb.net c#.net c++.net java ?
    Par heeedi dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2008, 21h53
  2. Participez à la F.A.Q .NET ASP.NET Delphi.NET
    Par Jérôme Lambert dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2008, 00h00
  3. Participez à la F.A.Q .NET ASP.NET VB.NET
    Par Jérôme Lambert dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2008, 00h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 20h31
  5. [ADO.Net][VB.NET] Comment ajouter une colonne Integer à un DataTable ?
    Par graphicsxp dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo