IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bouton qui génère 1 ou 0


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Bouton qui génère 1 ou 0
    Bonjour,

    Je ne suis pas expert en codage et j'aimerais savoir s'il était possible de coder mon besoin (personnel) suivant. Et si c'est possible, si vous pouvez m'aider.

    Ma question :
    Créer un bouton qui génèrerait aléatoirement un chiffre : soit 1 soit 0. Si c'est 0, l'image associé à 0 s'affiche. Si c'est 1, l'image associé à 1 s'affiche. En tout, un bouton doit généré 3 images de suite. Au bout de ces trois images, nous aurions le total de ces 3 images (soit 0,1,2,3)

    Ce qui revient à dire que dans l'ordre, de gauche à droite, nous aurions :
    LE BOUTON - La première image - La seconde image - La troisième image - LE RESULTAT en chiffre (des trois images)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    OUI

    Maintenant que tu sais que c'est possible il te reste à le faire
    A+JYT

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Pourrais-tu m'aider à le faire ?

    Je te remercie par avance.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    regarde du coté de

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Ou un ptit hack :

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pas mal en effet.
    Du coup, je pense que tu vas être le prochain à qui thiseo demandera de faire son code !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'avoue que rien de tout ça me parle.
    Alors, à moins qu'une âme charitable se propose de me le coder, effectivement, sinon, je vais me pencher sur ce que vous m'avez donné.

    Merci en tout cas pour vos réponses

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Juste pour expliquer les propositions qui ont été faites :

    • Math.random est une fonction qui renvoie un nombre aléatoire (à virgule) entre 0 et 1. Pour obtenir un nombre entier, il est nécessaire de multiplier (si nécessaire) puis d'arrondir le résultat. Les méthodes pour arrondir sont :

      • Math.floor qui arrondit à l'unité inférieure (ex : 3.7 => 3)
      • Math.ceil qui arrondi à la supérieure (4.3 => 5)
      • Math.round qui arrondit au plus proche (7.1 => 7 ; 7.6 => 8)

    • new Date%2 (astucieux Kaamo, je suis épaté encore une fois) tire parti du fait que les objet Date se convertissent tous seuls en entiers quand on les utilise dans une opération de nombres. Ils se convertissent en timestamps qui représentent le nombre de millisecondes écoulés depuis le 1er janvier 1970.

      Le % est l'opérateur modulo. a % b renvoie le reste de la division de a par b. Avec 2, les résultats possibles sont 0 ou 1.

      Comme les millisecondes défilent très vite pour l'esprit humain, on peut considérer que les timestamps sont des nombres aléatoires. Cela dit, les instructions JavaScript sont plutôt de l'ordre des microsecondes, ce qui fait qu'on risque d'obtenir plusieurs fois le même nombre si on utilise cette technique plusieurs fois dans la même fonction. Dans ton cas thiseo, il vaut mieux utiliser Math.random.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 387
    Points : 3 535
    Points
    3 535
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop.

    j'avais un peux de temps, j'ai codé un exemple, ça pourra t'aider je pense.

    http://jsfiddle.net/yjhfn/

    Le code :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <img class="pomme" id="Verte" src="http://www.leclaireurdechateaubriant.fr/files/2013/09/Pomme-630x0.jpg" alt="pomme">
    <img class="pomme" id="Jaune" 
        src="http://media.meltyfood.fr/article-1083946-ajust_930/les-golden-pomme-la-plus-repandue-sur-vos.jpg" alt="pomme" >    
    <button id="add_elem">Add elem.</button>
    <button id="clear_elem">Clear</button>
    <div class="panier" id="elem"></div>

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    $(function(){    
        var tab = [];
        var nb_elem = 0;
        var tab_elem = [];
        tab.push($("#Verte"), $("#Jaune"));
     
        tab[0].hide();
        tab[1].hide();
     
        $("#add_elem").click(function(){
            if (nb_elem < 3){
                var Brand = Math.round(Math.random());
                tab_elem.push(Brand);
                $("#elem").append(tab[Brand].clone().show()); 
                nb_elem++;
                if (nb_elem === 3){ $("#elem").append(tab_elem.toString()); }
            }
        });
     
        $("#clear_elem").click(function(){
            $("#elem").empty(); 
            tab_elem = [];
            nb_elem = 0;
        });
     
    });

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    .panier{    margin-top : 20px;
        min-height : 150px;
    }
     
     
    .pomme{
        height : 100px;
    }

Discussions similaires

  1. [XL-2007] macro liée a un bouton qui génère un .txt lors du clic
    Par logan138 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2010, 22h15
  2. action bouton qui génère des composants swing
    Par BigBarbare dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2008, 13h10
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2004, 16h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo