IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Common dialog à selection multiple.


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 218
    Points
    1 218
    Par défaut [VB6]Common dialog à selection multiple.
    Bonjour.

    J'aimerais actuellement permettre à l'uilisateur d'ouvrir beaucoup de fichiers en même temp avec un équivalent du common dialog (par exemple, selection de x fichiers dans un même dossier et cliquer sur ouvrir), ceci par-ce qu'il doit gérer un grand nombre d'enregistrement.

    Le problème est que le common dialog ne permet de gérer qu'un chemin à la fois...
    existerais-il un outils capable d'en accepter plusieurs?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Dim Fichier() As String
    Dim n As Integer
     
    Private Sub Form_Load()
    'Initialisation du commondialog
        CommonDialog1.Flags = &H200 Or &H80000      'Permet le multiselect (200)
                                                    'et la boite de dialogue est de type explorateur (80000)
        CommonDialog1.MaxFileSize = 32767           'Nombre de caractères maximum du multiselect (Valeur par défaut=256)
    End Sub
     
    Private Sub Command1_Click()
        CommonDialog1.ShowOpen
        If CommonDialog1.FileTitle = "" Then
            iprecedent = 0
            n = -1
            For i = 1 To Len(CommonDialog1.FileName)
                If Asc(Mid(CommonDialog1.FileName, i, 1)) = 0 Then
                    n = n + 1
                    ReDim Preserve Fichier(0 To n) As String
                    Fichier(n) = Mid(CommonDialog1.FileName, iprecedent + 1, i - iprecedent - 1)
                    iprecedent = i
                End If
            Next
            n = n + 1
            ReDim Preserve Fichier(0 To n) As String
            Fichier(n) = Mid(CommonDialog1.FileName, iprecedent + 1, i - iprecedent - 1)
     
            'Placer ici le code a effectuer lors d'une sélection multiple
            '[FileTitle du fichier n = Fichier(n)]
            '[FileName du fichier n = Fichier(0) & "\" & Fichier(n)]
     
        Else
     
            'Placer ici le code a effectuer lors d'une sélection simple
     
        End If
    End Sub

Discussions similaires

  1. VB6 - problème avec listbox a selection multiple
    Par captainamerica75 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2007, 15h04
  2. [VB6]Probleme Common Dialog
    Par ganon551 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 12h04
  3. "Common Dialog" et selection d'un répertoire
    Par LeLaid dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 16h59
  4. [VB6] sélection multiple de colonne dans excel grâce à VB
    Par biquet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2004, 12h44
  5. Quoi ?! Common Dialog fait crasher DirectDraw ?
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2002, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo