IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Supprimer des colonnes avec MACRO dont les valeurs sont utilisées


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 83
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Supprimer des colonnes avec MACRO dont les valeurs sont utilisées
    Bonjour,

    Je suis entrain de faire une Macro pour supprimer automatiquement des colonnes et onglets d'un fichier excel.

    Le problèmes qui se pose, c'est que les colonnes qui vont être supprimés continent des valeurs utilisées ailleurs.

    La macro sera comme suit :

    Sub Macro_test_1()

    Columns("F:F").Delete Shift:=xlToLeft
    Columns("J:J").Delete Shift:=xlToLeft
    Columns("K:K").Delete Shift:=xlToLeft

    Application.DisplayAlerts = False
    Worksheets("dudu").Delete
    Application.DisplayAlerts = True

    end sub

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de lucasgaetan
    Homme Profil pro
    dessinateur BE
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur BE
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 171
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    bonjour info009,

    quelle est ta question exactement, peux tu nous en dire plus

    les colonnes qui vont être supprimés continent des valeurs utilisées ailleurs
    Est ce que masqué tes colonnes n'est pas suffisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Columns("D:D").EntireColumn.Hidden = True
    a+

    PS: utilise la balise quand tu poste du code (2eme ligne de barre d'outil, 2eme icone en partant de la droite)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 83
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucasgaetan Voir le message
    bonjour info009,

    quelle est ta question exactement, peux tu nous en dire plus


    Est ce que masqué tes colonnes n'est pas suffisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Columns("D:D").EntireColumn.Hidden = True
    a+

    PS: utilise la balise quand tu poste du code (2eme ligne de barre d'outil, 2eme icone en partant de la droite)
    C'est exactement ce qui me fallait. Merci pour ta réponse et pour ton conseil pour la prochaine fois.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2010, 10h45
  2. comment supprimer des lignes avec macros
    Par kadij dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2009, 06h14
  3. Remplir table avec formulaire dont les champs sont liés
    Par christian.bedere dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2008, 18h00
  4. Supprimer des colonnes avec des cellules fusionnées
    Par alain74 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2008, 11h07
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2008, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo