IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

suppression de colonnes et feuilles sur excel avec VBA [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 83
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut suppression de colonnes et feuilles sur excel avec VBA
    Bonjour,

    Je suis débutant en VBA et j'essaie de faire une macro un peu compliqué sur excel.

    J'ai en fait un fichier Excel avec plusieurs feuilles.

    Une partie du fichier en question doit être envoyé à quelqu'un afin de rendre compte du travail fait, donc c'est la même opération qui se refait chaque semaine.

    Il faut supprimer toutes les feuilles Excel à part la première, et supprimer plusieurs colonnes de la première feuille. Le problèmes est que en supprimant tous cela, les formules dans les colonnes restantes ne sont plus bonne, car il y'a des formules utilisant des cellules supprimés.

    J'ai essayé de cacher les colonnes et cellules, mais la personne qui recevra le fichier peut facilement re afficher ces colonnes.

    Voyez vous une solution à ce problème.

    Merci à vous.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,,
    si tu n'envoies qu'une copie élaguée, avant de supprimer tes colonnes, prévois quelque chose du genre,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A2") = Range("A2").Value'A2 contenait une formule qu'on remplace par la valeur

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 83
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai utilisé cela, mais avec les colonnes plutôt, vu que le tableau est très grand ( je garde 18 colonnes d'une centaine de lignes)

    Mais cela prend beaucoup de temps à enregistrer les valeurs de toutes les cellules.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A:A") = Range("A:A").Value

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Il n'y a qu'une feuille à remplacer par les valeurs, si oui, essayes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ...With Sheets("Feuil1") 'à remplacer par nom de feuille
      .UsedRange = .UsedRange.Value
    End With
     
    ...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 83
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    c'est exactement ça, Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comparaison de 2 cellules sur excel avec vba
    Par odidi dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2013, 19h45
  2. Importer un fichier .csv sur excel avec VBA
    Par sambrook dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2013, 12h47
  3. [XL-2003] Nommer les feuilles d'excel avec vba
    Par foughaa01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2010, 11h27
  4. [XL-2003] Plannification sur excel avec VBA ou pas
    Par djoumusic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2009, 14h56
  5. travail avec 2 feuilles sur Excel
    Par trefles dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo