IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage d'iframes imbriquées


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Affichage d'iframes imbriquées
    Bonjour à tous, je suis nouveau sur le forum spécialement inscrit afin de trouver une solution à mon problème en espérant y arriver
    Donc :
    voici un screenshots de ma page (nécessaire à la compréhension).

    Nom : index.PNG
Affichages : 200
Taille : 37,6 Ko

    voici la page principale avec le menu. En cliquant sur Maths on fait glisser une iframe contenant ma page html en source.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe src="ListeFiche.htm" height="100%" width="100%"></iframe >
    Nom : pageMaths.PNG
Affichages : 193
Taille : 105,6 Ko

    Jusque là aucun soucis.
    Lorsque je passe la souris sur une des images le pdf contenu s'agrandis et suis la souris tant que je suis dans l'image pour celà aucun soucis non plus.

    Nom : pdf.PNG
Affichages : 197
Taille : 161,9 Ko

    Alors voilà le problème. Lorsque la souris passe lentement sur une image au moment ou je passe dessus mon iframe contenant ma page ListeFiche.htm (donc ma page principale de Maths) disparaît 1/4 de seconde avant de revenir. Ça donne un effet de clignotement c'est très désagréable.
    Je ne connais que très peu les Iframes donc je n'ai aucune idée de la source du problème. Est-ce du à une surcharge (possible?), ou à mon code qui n'est pas bon (inspirer d'internet)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    function montre(imgUrl) {
    // Lorsque je survole l'image
    document.getElementById("div_zoom_image").style.vi sibility = "visible";
    document.getElementById("img_zoom_image").src = imgUrl;
    document.onmousemove = moveImage;
    }
     
    function cache() {
    // Lorsque je quitte l'image
    document.getElementById("div_zoom_image").style.vi sibility = "hidden";
    document.getElementById("img_zoom_image").src = "";
    document.onmousemove = "";
    }
     
    function moveImage(event) {
    // permet à l'image de suivre lorsque la souris bouge dans l'image
    // position
    var x = event.pageX - 780;
    var y = event.pageY - 20;
    // placement
    document.getElementById("div_zoom_image").style.le ft = x + "px";
    document.getElementById("div_zoom_image").style.to p = y + "px";
    }
    Div_Zoom_image est la div contenant l'iframe zoomer et img_zoom_image est l'iframe en question.

    EDIT :

    Je viens de remarquer que : Lorsque je clique sur un des cadres celui-ci s'agrandit pour offrir un aperçu et lorsque l'un est ouvert le problème disparaît et l'iframe principale ne saute plus... pourtant le seul effet du clique est de modifier la class du cadre


    Un grand merci à vous d'avance ! En espérant que mon problème est compréhensible et que toute les infos sont présentes

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Salut,

    je n'ai jamais vu une iframe scintiller à cause d'un simple mouseover sur une image.
    Tu parles de pdf à un moment. Le pdf est-il chargé dans la même iframe ? Par quel moyen est-il affiché ? Est-ce par un plugin du navigateur ?
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le tout est créer dynamiquement lors de la réponse de ma Servlet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var rfew = $('#page_content');		
    $.each(data, function(PrivateKey, value) {
    	var $row = $('<div class="bloc masonry-brick '+ value.Theme +'" style="position: absolute; top: 0px; left: 0px;"><a class="thumb" href=""><img onclick="'+ "montre('"+value.Url+"');"+ '" width="90" height="90" src="./icone/maths.ico" ><p> '+ value.Nom +'</p></a><div class="info"><div class="content_info"><span class="title_info">'+ value.Nom+'</span><a target="_parent" href=""><div class="bouton_role">Voir</div></a><a target="_parent" href=""><div class="bouton_role">Telecharger</div></a></div></div></div>');
    	rfew.append($row);
    });
    Tout ces divs (une par réponse) ce situes dans une page html afficher dans une iframe dans la page principale.

    Je met simplement l'url du PDF en paramètre de la fonction "montre" dans l'event "onclick", pdf situé sur mon pc qui me sert de serveur pour les tests

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function montre(imgUrl) {
    	document.getElementById('imageTaille').src=imgUrl;
     }
    Et ceci pour l'affichage. Si vous avez une meilleur idée ou si la mienne est mauvaise je suis preneur évidemment ^^
    Je n'utilise aucun plugins.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Désolé d'avance pour le double post mais j'ai résolu partiellement mon problème.

    J'ai simplement remplacer l'évent onmouseover par "onclick" et déplacer celui-ci sur la div qui contient tout.
    Le problème disparaît mais il faut maintenant cliquer mais je m'en contenterais pour le moment ^^

    Merci tout de même.

Discussions similaires

  1. Affichage d'inforamtion imbriqué
    Par laurent_r dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2010, 10h33
  2. Affichage de liste imbriqué
    Par Nico87 dans le forum Wicket
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2010, 14h48
  3. Lecture Iframe Imbriquée
    Par rednight dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/01/2010, 17h21
  4. [Joomla!] Affichage sans iframe
    Par smiehe dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 15h04
  5. [MySQL] affichage de tableau imbriqué résultant de requêtes
    Par jniarrivepa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo