IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Affichage du post d'un formulaire dans une div


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 253
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Affichage du post d'un formulaire dans une div
    Bonjour,

    Je cherche un méthode simple pour faire afficher le traitement d'un formulaire dans une div plutôt qu'une iframe pour des raisons pratiques.
    J'ai trouvé un code qui fonctionne parfaitement :

    d'un côté le formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.0/jquery.min.js"></script>
    <script>
    $(document).ready(function() {     
    		$("form").submit(function () {
                $.post("traitement.php",$(this).serialize(),function(texte){
                    $("div#status").append(texte);
                });
                return false; // ne change pas de page
        });   
     }); 
    </script>
    <form action="traitement.php" method="post" >
    <input name="content1" type="text" value="Laintimes1"></input>
    <input type="submit" value="Envoyer"></input>
    </form>
    <div id="status" style="overflow:auto; width:750px; background-color: #FEFEFE;">
    </div>
    de l'autre le traitement de ces formulaires en php :


    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    if(isset($_POST['content1'])){
    echo "<p>Vous avez noté ".$_POST['content1']." dans votre Premier Formulaire</p>";}
    else{
    echo "<p>Votre formulaire N-1 ne contient aucun data ou n'a pas été soumis</p>";
    }
    if(isset($_POST['content2'])){
    echo "<p>Vous avez noté ".$_POST['content2']."dans votre Deuxième Formulaire</p>";}
    else{
    echo "<p>Votre formulaire N-2 ne contient aucun data ou n'a pas été soumis</p>";
    }
    ?>
    j'essaie de copier coller ce code sur mon script mais celui-ci de fonctionne pas :

    j'ai placé le code javascript juste avant le formulaire généré par une page php en remplaçant les noms des div et des pages php par les miennes et cela ne marche, le traitement du formulaire ne s'affiche pas dans la div mais dans une nouvelle page html.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il vaudrait mieux nous montrer le code qui ne fonctionne pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 253
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    dans un premier temps je résume l'organisation du programme car je pense que l'organisation des pages peut empêcher le fonctionnement des div comme je le souhaite :

    J'ai une page d'accueil organisée de cette façon :

    {javascript requete http type GET avec renvoi de contenu vers div1}
    {menu cliquable}
    <div id=div1>
    <div id=div2>
    J'ai ensuite une page formulaire.php qui s'affiche par action de l'utilisateur dans div1 qui génère un formulaire :
    //code php
    echo "
    <form action="traitement.php name="mon formulaire" method="POST">
    <input type="text"> etc...
    </form> ";
    //code php
    Je cherche maintenant à faire apparaitre le résultat du traitement du formulaire dans div2 de la page principale

    Pour cela j'utilise le script trouvé et l'insère dans la page formulaire.php juste avant les balises <form>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    echo "
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.0/jquery.min.js"></script>
    <script>
    $(document).ready(function() {     
    		$("formulaire").submit(function () {
                $.post("traitement.php",$(this).serialize(),function(texte){
                    $("div#div2").append(texte);
                });
                return false; // ne change pas de page
        });   
     }); </script>
    <form action="traitement.php name="mon formulaire" method="POST">
    <input type="text"> etc...
    </form>
    ";
    cela ne marche quelqu'un aurait il une piste ?

Discussions similaires

  1. Résultat d'un formulaire dans une DIV
    Par Atheus dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2015, 23h38
  2. [2.x] Probléme affichage d'un formulaire dans une vue
    Par chlock62 dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2014, 12h07
  3. [AC-2007] Affichage de sous formulaire dans une liste
    Par marycaLou dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2011, 16h37
  4. Validation de formulaire et affichage dans une DIV
    Par zeplubo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2010, 17h02
  5. affichage de plusieurs donnéee (formulaire) dans une alert()
    Par monphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2007, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo