IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

[C++]Afficher un jpeg ou jpg dans une frame.../Avoir un wxButton invisible ?


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut [C++]Afficher un jpeg ou jpg dans une frame.../Avoir un wxButton invisible ?
    Bonjour a tous.

    Comme l'indique le titre, je cherche a afficher une image au format jpg ou jpeg (je ne sais pas s'il y a une difference entre ces deux formats?).

    Pour cela, j'ai deja essayer a l'aide de google, des faq et cours de developpez et de l'aide de widgets d'utiliser un wxbitmap, un wxpanel et un wximagelist en vain...

    donc, je voudrais savoir si vous auriez une solution SVP...

    d'avance a tous

    [EDIT]Je rajoute aussi comme question : comment rendre un boutton de type wxButton invisible car je ne trouve pas de moyen ni de proprietes pour le faire...???
    a vous...[/EDIT]

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    C'est la même chose.
    Tout dépend de si le système supporte ou non les longs nom de fichier.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par seriousme
    C'est la même chose.
    Tout dépend de si le système supporte ou non les longs nom de fichier.
    c'est sous devc++ avec widgets 2.4.2 pour un programme pour windows (en general a partir de 98)...

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    je renvoie ce message pour vous signalez que j'ai rajoute une question dans mon premier post : comment rendre un wxButton invisible ??

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 949
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    le site de wxwidgets deconnant pas mal ces dernieres temps, je te met ce que google a en cache :
    http://66.249.93.104/custom?q=cache:...&cd=2&ie=UTF-8

    sous wxwidget-s, lorsque tu ne trouve pas une fonction nescessaire, le premier des reflexes a avoir est de parcourir la hierarchie des heritages, afin de voir si une classe mere n'a pas cette propriétée.


    pour ce qui est d'afficher des images, j'ai eu le meme pb que toi, et j'ai utilisé un wxscrolledwindow (car, en plus, mon image est relativement grande)

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par hansaplast
    le site de wxwidgets deconnant pas mal ces dernieres temps, je te met ce que google a en cache :
    http://66.249.93.104/custom?q=cache:...&cd=2&ie=UTF-8

    sous wxwidget-s, lorsque tu ne trouve pas une fonction nescessaire, le premier des reflexes a avoir est de parcourir la hierarchie des heritages, afin de voir si une classe mere n'a pas cette propriétée.


    pour ce qui est d'afficher des images, j'ai eu le meme pb que toi, et j'ai utilisé un wxscrolledwindow (car, en plus, mon image est relativement grande)
    merci beaucoup, ca m'a l'air de marcher pour le bouton...
    pour les images, je vois ca ce soir...

    [EDIT]je viens de regarder le wxscrolledwindow mais je ne vois pas comment mettre l'image jpeg dedans ????
    [/EDIT]

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 949
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    bon, pour l'image, chui dsl, mais j'ai pas d'editeur c++ sous la main, donc, sommairement :

    tu ouvre l'image avec un wximage (ou un wxbitmap, je sait plus)

    et tu crée une fonction allellée lors d'un onpaint event qui fait, en gros :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
         wxBufferedPaintDC DC(WxScrolledWindow1);  
         WxScrolledWindow1->PrepareDC(DC);
         DC.BeginDrawing();
         DC.DrawBitmap(Bmp, X, Y, false);
         DC.EndDrawing();
    en esperant que ca t'aide...

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    donc, mon probleme se situe en fait des le chargement d'une image.

    j'ai mis en pieces jointes l'erreur qui m'est annonce et que je n'arrive pas a resoudre...

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 949
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par doudouallemand
    donc, mon probleme se situe en fait des le chargement d'une image.

    j'ai mis en pieces jointes l'erreur qui m'est annonce et que je n'arrive pas a resoudre...
    peut tu mettre soit le bout d'algo là ou ca plante, soit la partie ou tu :
    1/ ouvre le fichier
    2/ fait ton travail sur l'image
    3/ l'affiche


    ps : je suis en exam la semaine prochaine, je pourrait po t'aider, dsl :'(

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    je mets juste ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    monimage = new wxImage("E:\\image\\Terre.jpeg", wxBITMAP_TYPE_JPEG);
    avec une declaration auparavant comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    wxImage *monimage;
    et ca plante...

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par doudouallemand
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    monimage = new wxImage("E:\\image\\Terre.bmp", wxBITMAP_TYPE_BMP);
    apres cette transformation, il me mets que la taille de l'image est trop grosse...existe-t-il vraiment un taille limite et si oui, laquelle SVP???

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    quelqu'un aurait une reponse????

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    As tu regarde dans les "Samples" qui viennent avec wxwidgets,
    il y a un exemple nomme:
    "image"

    Tu trouveras dedans le moyen d'afficher ton image !

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    non, je n'y avais pas pense, je vais le faire, merci...

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    tiens moi au courant, si ca coince, je pourrais peut etre t'aider.

    En tous cas, ces samples sont une vrai mine, ils couvrent la pluspart des problemes "communs".

    Bart

  16. #16
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    ok, c'est bon, j'ai finalement change de solution et de methode et d'outils, ...
    mais les samples sont vraiment bien, tu avais raison baert...
    a tous...
    doudouallemand

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fond JPG dans une interface
    Par TiNoUcHe dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2006, 10h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 20h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 21h10
  4. Afficher le numéro de ligne dans une requete SELECT
    Par tilb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 10h20
  5. gérer les jpg dans une fenetre directdraw???
    Par Anonymous dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2002, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo