IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fichier texte : supprimer les lignes vides


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Fichier texte : supprimer les lignes vides
    Bonjour,

    J'ai un fichier txt/csv dans lequel j'ai les infos suivantes :

    -----
    toto
    titi
    xxx1
    tata
    tutu
    xxx2
    -----
    Avec un formulaire j'effectue une action permettant de supprimer les lignes sélectionnées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    if (isset($_POST['del_feed']) and !empty($_POST['del_feed_url']))
    {
    	$file = 'rss.csv';
    	// Open the file to get existing content
    	$del = file_get_contents($file);
    	// Append a line to the file
    	$del = str_replace($_POST['del_feed_url'], '', $del);
    	$del = str_replace("\n\n", '', $del);
    	// Write the contents back to the file
    	file_put_contents($file, $del);
     
    }
    Si j’essaye de supprimer xxx1 et xxx2 de mon fichier, ca fonctionne mais j'obtiens une ligne blanche avec un saut de ligne.

    -----
    toto
    titi

    tata
    tutu

    -----
    Comment faire pour supprimer les sauts de lignes de mon fichier ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 468
    Points : 5 826
    Points
    5 826
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça me rappelle vaguement un truc ; essaye ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $del=str_replace(array("\r", "\n"), array('', '<br>'), $del);
    à la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $del = str_replace("\n\n", '', $del);
    Je me souviens plus à quoi ça sert, mais qui ne tente rien n'a rien...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin de deux remplacements et ton retour à la ligne est visiblement \r\n et pas \n seul :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $del = str_replace($_POST['del_feed_url'] . "\r\n", '', $del);

Discussions similaires

  1. [LV2009] Supprimer les lignes vides dans un fichier texte
    Par Super2006 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2011, 14h32
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2009, 16h13
  3. Supprimer les lignes vides d'un fichier
    Par Invité dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2008, 16h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 13h10
  5. supprimer les lignes vides?
    Par VinnieMc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo