IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#][Débutant] Comment faire un filtre dans un datagriview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut [C#][Débutant] Comment faire un filtre dans un datagriview
    Bonjour

    est il possible sur un datagridview de taper les 1ere lettres et qu on se positionne au bon endroit ?

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Petite precision
    ou bien en tapant dans la zone en bas, comment faire pour qu a chaque lettre, on puisse filtrer la grid, car dans cette table il y a 87000 records

    merci



  3. #3
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Tu met dans textbox_textchanged:
    this.auteurDataSetBindingSource.Filter = "Auteur like '" + Txtfiltre.Text + "%'";
    voilà c tout bete
    @+

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Justement, je crois que mon probleme est la, je n ai pas de DataBindinSource
    car si j en pose un et que je le relie au dataset, puis a la Grid, celle ci n a plus de données; et je ne sais pas m en sortir

    voici mon code pour remplir le dataset

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
            private void doOuvreDonnees(string sOnglet, string sWhere)
            {
                string sSQL;
                // Construction de la ligne sql en fonction de l'onglet
                if (sWhere != "")
                {
                   // sWhere = "where ac_nom like '%" + sWhere +"'";
                    sWhere = "where Left(ac_nom, " + sWhere.Length + ") = '" + sWhere + "'";
                    xtraTabPage27.PageVisible = true;
                    TabAlpha.SelectedTabPageIndex = 26;
     
                }
                if (sOnglet != "")
                    if (sOnglet != "*")
                    {
                        sWhere = "where  Left( ac_nom, 1)  = '" + sOnglet + "'  order by ac_nom";
                    }
     
                sSQL = "select * from Acteurs " + sWhere;
     
                dbConnection.ConnectionString = sConnect;
                dbConnection.Open();
                // affectation du SQL
                daActeurs.SelectCommand.CommandText = sSQL;
                // Purge du dataset
                this.dsActeurs.Clear();
                // Remplissage du dataset
                daActeurs.Fill(this.dsActeurs);
                dbConnection.Close();
            }

  5. #5
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    tu te prend la tete pour rien, tu va dans ta boite à outils, tu fais datagridview, puis tu le place dans ta form, après tu clic sur le petit triangle blanc qui se trouve en haut à droite du datagridview, tu clic dessus et là tu séléectionne ton dataset, et tout va se créer tout seul, ton bindingsource, ton dataset et ton table adapter.

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Ha oui, effectivement c est bcp plus simple
    merci

    mais par contre ca me pose un autre pb ailleurs dans la meme fenetre

    car quand je fais ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     this.bsActeurs.Filter = "AC_NOM like '%" + teSearch.Text + "%'";
    avec tesearch = "Banderas", il filtre bien ma grille a l affichage et ne m en sors qu un mais la ou ca bloque

    j ai besoin de récuper le ID de cet aceteur et je fais donc ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
                long iActeur;
     
                // Récupération de la ligne courante dans la grid
                DataRow Current = dsActeurs.Tables["Acteurs"].Rows[dataGridListe.CurrentRow.Index];
                iActeur = Convert.ToInt32(Current["AC_ID"].ToString());
    Mais la ca va plus car on dirait qu il a gardé en mémoire la liste non filtré et il ne me donne absolument pas le ID de l acteur affiché

    comment faire ?

    merci

  7. #7
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    alors dsl je peu pas te dire j'en ai aucune idée mais j'y réfléchirai et si je trouve je te tiens au courant
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Comment faire un filtre dans une requête
    Par Snakes1 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2013, 03h31
  2. [Débutant]Comment faire des tranches de nombre dans une tabl
    Par Jedecouvreaccess dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2005, 08h46
  3. Comment faire une insertion dans un fichier texte ?
    Par Isa31 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2004, 09h06
  4. [Débutant] Comment faire un calendrier HTML
    Par le lynx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2004, 16h19
  5. [Débutant] Comment faire un import de package ?
    Par MASSAKA dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2004, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo