IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

difference des heure


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Djibouti

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut difference des heure
    bonjour le forum,
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // datedebut='2014-05-04 22:30:00'
    // datefin='2014-06-01 22:00:00';
    $date1 =strtotime($sa['datedebut']);
    $date2 = strtotime($sa['datefin']);
    $time = ($date1 - $date2);
    echo "%d:%d:%d",time;
    je voulais affiche au format heure comme suit :25:00:00
    mais je n'arrive pas.comment on peut affiche.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    Question posée hier !! Il faut penser à utiliser le moteur de recherche quand même ^^
    réponse ici

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Djibouti

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci, rawsrc j'ai essaye hier quant même mais maintenant je récupéré le heure en base de donne et s'affiche rien
    il me donne le problème que je vous précédemment

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Djibouti

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    voila mon nouveau code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $date1 =strtotime($sa['datedebut']);
             $date2 = strtotime($sa['datefin']);
             //echo date('H:i',$date1);
            if( $date1 > $date2 ) {
      $time = ($date1 - $date2);
      } 
      else {
      $time = ($date2 - $date1);
    }
    $secondes = $time % 60;
     $minutes = ($time / (60 * 60));
     $heures = ($time / (60 * 60));
    echo printf("%02d:%02d:%02d",$heures, $minutes, $secondes);
    je rencontre un autre problème.il m'affiche le heure,les minute et les scande mais il ajoute une valeur comme suit:05:05:008
    je sais pas d'ou vient le 8 mais comment je peut effacer cette nombre.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    je récupéré le heure en base de donne et s'affiche rien
    c'est normal : une base de donnée n'affiche rien.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Djibouti

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    les heure sont stocke sous la forme de type datetime dans la base de donne,donc je veux recuperer et faire la difference de heure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $date1 =strtotime($sa['datedebut']);
             $date2 = strtotime($sa['datefin']);
             //echo date('H:i',$date1);
            if( $date1 > $date2 ) {
      $time = ($date1 - $date2);
      } 
      else {
      $time = ($date2 - $date1);
    }
    $secondes = $time % 60;
     $minutes = (($time /60) % 60);
     $heures = ($time / (60 * 60));
    echo printf("%02d:%02d:%02d",$heures, $minutes, $secondes);
    je vous répétè que cette code source m'affiche de
    comme suit 05:05:008
    je comprend pas d'ou vient le nombre 8

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    c'est echo sprintf ou printf seul mais pas echo printf.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Djibouti

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci sabotage,
    ca marche ;

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Djibouti

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    toujours je rencontre d'autre problème,je voulais faire la différence de l'heure sur un intervalle par exemple 05:00:00 a 22:00:00 sur une seule colonne ainsi de 22:00:00 a 00:00:00 sur un autre colonne et enfin la dernier colonne 01:00:00 a 05:00:00
    merci

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Djibouti

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    voila mon code source
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $date1 =strtotime($sa['datedebut']);//15-05-2014 05:00:00
             $date2 = strtotime($sa['datefin']);//15-05-2014 22:00:00
     
    $por=date('d-m-y ',$date1);
    //echo "$por";
    $por1=date('d-m-y',$date2);
    //echo "$por1";
    $por2=date('H:i:s',$date1);
    //echo "$por2";
    $por3=date('H:i:s',$date2);
    if( $por==$por1 && $por2>$por3) { $time1=($date1 - $date2); }
      else { $time1=($date2 - $date1);//-3600; }
    $secondes = $time1 % 60;
     $minutes = (($time1 /60) % 60);
     $heures = ($time1 / (60 * 60));
    echo sprintf("%02d:%02d:%02d",$heures,$minutes,$secondes);
    donc je voulais qu'il m'affiche 17:00:00
    alort il m'affiche undefined variable time1

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    tu ne peux pas avoir un commentaire entre ; et }

    sinon je ne sais pas pourquoi tu as écrit un tel bazar pour comparer tes dates.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $time1 = abs($date1 - $date2);
    $secondes = $time1 % 60;
    $minutes = ($time1 /60) % 60;
    $heures = $time1 / (60 * 60);
    echo sprintf("%02d:%02d:%02d",$heures,$minutes,$secondes);

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Djibouti

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je voulais seulement affiche la différence de l'intervalle 05:00:00 a 22:00:00 dans une seule colonne en prend en compte le date par exemple l’employé a commence son travaille de 07-05-2014 a 17:00:00 et il a fini 08-05-2014 a 08:00:00.alors dans cette intervalle il ia travaille 8h

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher des heures locales
    Par mrpowerboy dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 17h57
  2. Exécution de macro à des heures différentes.
    Par pepe2006 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2005, 11h44
  3. Conversion des heures en minutes
    Par lacrevette dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2005, 17h50
  4. [CR] Additionner des heures
    Par sbis dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 15h34
  5. [TIME] Gestion des heures
    Par Seb7 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2003, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo