IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème ouverture table


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème ouverture table
    Bonjour,

    J'ai ofiice 2000 sur Win 2000 et VB 6. Je ne sais pas pourquoi, mais lorsque sous Access j'essaye d'ouvrir une table (lecture ou modif) Access me répond "Inconnu". C'est le cas pour toutes mes tables et toutes mes BD.
    Sous VB6, voici un exemple de code qui bugge maintenant avec une runtime error (il marchait avant).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
             Set Ct = New ADODB.Connection
            Ct.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
            Ct.ConnectionString = Param.BDEmails.Text
            Ct.Open      
            Set BD = New ADODB.Recordset
            Sql1="SELECT Coordonnée AS Email FROM CoordonnéesAppel"
            BD.Open Sql1, Ct, adOpenDynamic
    Le programme plante sur le BD.Open.

    J'ai supprimé office et réinstallé avec la dernière version SP4.
    J'ai installé MDAC 2.81 + Patch
    J'ai trouvé un patch d'upgrade pour Jet

    => toujours le même poroblème.


    Quelqu'un aurait il la gentillesse de me donner une piste d'investigation pour résoudre mon problème. Je ne sais pas quoi faire de plus ??????


    Merci par avance

    Nicolas

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    J'ai jamais toucher à ADODB, et g jamais indiquer le moteur à utiliser (je me sert plutot de DAO, par ce que c'est le premier truc que j'ai vu)

    Pour DAO, il faut faire attention de l'ajouter dans ses références (via l'éditeur VB)...
    Et en général, c'est mieux de déclarer le type de tes variables (ce qui peu être déjà au dessus de ton code)

    sinon... courage

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Merci
    Merci pour ta réponse, mais cela ne m'aide pas beaucoup pour mon problème. Pour info, mes variables sont déclarées plus haut dans mon code.

    quelqu'un aurait il une autre idée ou chercher ou sur quel forum poser ma question ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Que vaut : Ct.ConnectionString = Param.BDEmails.Text ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Réponse
    Ct.ConnectionString = Param.BDEmails.Text ?

    Param.BDEmails.Text = C:\Documents and Settings\Nicolas\Mes documents\Mes data\contact\Contacts.mdb

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Et il s'arrete sur quelle ligne ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut réponse
    Il s'arrête sur
    BD.Open Sql1, Ct, adOpenDynamic

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Et avec un OpenStatic ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Réponse
    Même résutat !
    La runtime-error est la N° -2147217900 (80040e14) : Inconnu.

    Notez que dans MS-Access, chaque fois que je clique sur une table, j'ai également une erreur indiquant "Inconnu".

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Aide ?
    Merci Tofalu pour t'intéresser à mon problème, Vois tu une solution ou une idée d'investigation ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2007, 16h41
  2. Problème ouverture logiciel de messagerie
    Par David M dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2004, 19h40
  3. Problème de TABLE ACCESS FULL
    Par elitost dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/09/2004, 12h37
  4. problème collection TABLE
    Par venusiafalls dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 16h48
  5. problème de table
    Par ekmule dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2004, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo