IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] m'aider a ecrire une macro Excel?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA-E] m'aider a ecrire une macro Excel?
    Bonsoir
    J'aurais besoin d'ecrire d'une macro VBA qui "automatise" mon fichier test:
    Principe:

    -feuille 1: page de saisie et de test
    -feuille2 de A1 à F...(suivant le nombre , dans mon ex joint, F4)
    -Feuille 3 : résultats copiés si test OK (dans mon ex, F2)

    Déroulement de la macro:

    1- Copie Feuille2 A1:F1 vers Feuille1 R10:W10
    2- validation, calcul
    3- 2 cas possibles: si T10 (?) est rouge, le test est mauvais, on recommence avec Feuille2 A2:F2 copiés en Feuille1 R10:W10 et à nouveau validation, calcul..
    si T10 (?) est vert, le test est ok, la série R10:W10 est alors copiée en Feuille3 A1:F1
    et ainsi de suite jusqu'à la fin des données en Feuille 2

    C'est pas évident à expliquer, aussi je joins un petit exemple avec 4 données, dont 2 avec le test ok ( ? vert) copiés en Feuille3 (les 2 autres avec le test mauvais ( ? rouge) ne sont copiés nulle part)

    Si Qqun peut m'aider à écrire cette macro d'automatisation?
    J'ai commencé 'voir mon fichier joint mais je coince sur test et boucles...
    Merci
    Bonne soirée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    vaut mieux que tu precises lignes par ligne ce que tu veux faire


    1- Copie Feuille2 A1:F1 vers Feuille1 R10:W10

    pour ca tu peux simplement regarder dans l enregistreur de macro

Discussions similaires

  1. [VBA-E]remplacer à l'aide d'une macro
    Par colombine28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2007, 05h47
  2. [VBA-E]Probleme de lancement d'une macro non souhaité
    Par Mut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/12/2006, 12h50
  3. [VBA-E] Récupérer une macro excel 97
    Par sammy39 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 11h04
  4. [VBA-E]Pendant l'execution d'une macro
    Par benoue dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 18h28
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 08/01/2006, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo