IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

ajout données dans bdd provenant d'un fichier xml


Sujet :

Android

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut ajout données dans bdd provenant d'un fichier xml
    Bonjour,

    Je réalise une appli Android avec un fichier XML que je lit et souhaiterait ajouter les données de ce fichier dans une base SQLite. j'ai donc préparé tout mes script mais là bloque pour l'insertion, je ne vois pas trop comment faire:
    fichier XML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <livraisons>
      <livraison>
        <client>Mme Lagrange</client>
        <adresse>28 rue des Rainettes 33150 Cenon</adresse>
        <colis>
          <ref>172648574</ref>
          <montant>96.00</montant>
        </colis>
        <colis>
          <ref>172648586</ref>
          <montant>45.80</montant>
        </colis>
      </livraison>
      <livraison>
        <client>M. Iribarne</client>
        <adresse>5 chemin des Dunes 33510 Andernos</adresse>
        <colis>
          <ref>172648588</ref>
          <montant>146.75</montant>
        </colis>
      </livraison>  
    </livraisons>
    Package http:
    Lithttp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    public class LitFichier extends AsyncTask<String, Void, Boolean>{
     
    	private List<Livraison> lesLivraisons;
     
    	@Override
    	protected Boolean doInBackground(String... urls) {
    		URL url;
    		try {
    			url = new URL(urls[0]);
    			MaSaxHandler handler = new MaSaxHandler();
    			InputStream inputStream;
    			inputStream = url.openConnection().getInputStream();
     
    			handler.parse(inputStream);
    	        lesLivraisons = handler.getLesLivraisons();
     
    	        return true;
    		} catch (MalformedURLException e) {
    			return false;
    		} catch (IOException e) {
    			return false;
    		} catch (ParserConfigurationException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		} catch (SAXException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    		return null;
    	}
     
    	public List<String> donneLivraisons(){
    		List<String> liste = new ArrayList<String>();
    		for (Livraison livraison : lesLivraisons)
    			liste.add(livraison.toString());
    		return liste;
    	}
    }
    Package xml:
    MaSaxHandler:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    ublic class MaSaxHandler extends DefaultHandler {
     
    	   private Livraison livraison;
    	   private List<Livraison> lesLivraisons = new ArrayList<Livraison>();
    	   private Colis colis;
    	   private String valeur;
     
    	   public void parse(InputStream is) throws ParserConfigurationException, SAXException, IOException{
    		   SAXParserFactory factory = SAXParserFactory.newInstance();
    		   SAXParser parser=factory.newSAXParser();
    		   parser.parse(is,this);
    	   }
    	   public void startElement( String uri, String localName, String qName, Attributes attributes)
    			   throws SAXException {
    		   if (localName.equals("livraison"))  livraison = new Livraison();
    		   if (localName.equals("colis")) colis = new Colis();
    	   }
    	   public void characters(char[] ch,int start, int length) throws SAXException{
    			valeur = new String(ch,start,length);
    		}
    	   public void endElement( String uri, String localName,String qName) throws SAXException {
    	        if (localName.equals("livraison")) {
    	        	lesLivraisons.add(livraison);
    	        }else if (localName.equals("client")){
    	        	livraison.setClient(valeur);
    	        }else if (localName.equals("adresse")){
    	        	livraison.setAdresse(valeur);
    	        }else if (localName.equals("colis")){
    	        	livraison.addColis(colis);
    	        }else if (localName.equals("ref")){
    	        	colis.setRef(valeur);
    	        }else if (localName.equals("montant")){
    	        	double monLong= Double.parseDouble(valeur);
    	        	colis.setMontant(monLong);
    	        }
    	    }
    	   public List<Livraison> getLesLivraisons() {
    		   return lesLivraisons;
    	   }
    }
    package métier:
    Livraison:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    public class Livraison {
     
    	private String client;
    	private String adresse;
    	private List<Colis> lesColis;
     
    	public Livraison(String client, String adresse) {
    		this.client = client;
    		this.adresse = adresse;
    	}
     
    	public Livraison(){
    		super();
    		lesColis = new ArrayList<Colis>();
    	}
     
    	public String getClient(){
    		return client;
    	}
     
    	public String getAdresse(){
    		return adresse;
    	}
     
    	public List<Colis> getLesColis(){
    		return lesColis;
    	}
     
    	public void setLesColis(List<Colis> lesColis){
    		this.lesColis = lesColis;
    	}
     
    	public void setClient(String client) {
    		this.client = client;
    	}
     
    	public void setAdresse(String adresse) {
    		this.adresse = adresse;
    	}
     
    	public void addColis(Colis unColis){
    		lesColis.add(unColis);
    	}
     
    	public String toString(){
    		String chaine = "Livraison : client : "+client+" => adresse : "+adresse+" \nLes colis :";
    		for (Colis unColis : lesColis){
    			chaine = chaine + "\nRéférence : "+unColis.getRef()+ " => montant : "+unColis.getMontant();
    		}
    		return chaine;
    	}
    }
    Colis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    public class Colis {
     
    	private String ref;
    	private double montant=0;
    	private Livraison idLivraison;
     
    	public Colis(Livraison idLivraison, double montant, String ref) {
    		super();
    		this.idLivraison = idLivraison;
    		this.montant = montant;
    		this.ref = ref;
    	}
     
    	public Colis(){
    		super();
    	}
     
    	public double getMontant() {
    		return montant;
    	}
     
    	public Livraison getIdLivraison() {
    		return idLivraison;
    	}
     
    	public String getRef(){
    		return ref;
    	}
     
    	public void setRef(String ref) {
    		this.ref = ref;
    	}
     
    	public void setMontant(double montant) {
    		this.montant = montant;
    	}
     
    	public String toString(){
    		return "Colis : référence : "+ref+" => montant : "+montant;
    	}
    }
    BdHelper:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    public class BdHelper extends SQLiteOpenHelper {
     
    	public BdHelper(Context context, String name, CursorFactory factory,
    			int version) {
    		super(context, name, factory, version);
    		// TODO Auto-generated constructor stub
    	}
    	@Override
    	public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		String req = "create table livraison(id integer primary key autoincrement, client text, adresse text)";
    		db.execSQL(req);
    		req = "create table colis(ref text, montant real, idlivraison integer, foreign key (idlivraison) references livraison(id))";
    		db.execSQL(req);
    	}
    	@Override
    	public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    	}
    }
    GestionBD:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    public class GestionBD {
    	private SQLiteDatabase maBase;
    	private BdHelper monBdHelper;
     
     
    	public GestionBD(Context context) {
    		monBdHelper = new BdHelper(context, "baseLivraison", null, 1);
    		init();
    	}
     
    	public void init(){
    		long id;
    		Livraison uneLivraison;
    		Colis unColis;
    		open();
     
    		uneLivraison = new Livraison();
    		id = ajouteLivraison(uneLivraison);
    		unColis = new Colis();
    		ajouteColis(unColis, id);
    		close();
     
    	}
    	public void open(){
    		maBase = monBdHelper.getWritableDatabase();
    	}
    	public void close(){
    		maBase.close();
    	}
    	public long ajouteLivraison(Livraison livraison){
    		ContentValues v = new ContentValues();
    		v.put("client", livraison.getClient());
    		v.put("adresse", livraison.getAdresse());
    		return maBase.insert("livraison", null, v);
    	}
    	public void ajouteColis(Colis colis, long id){
    		ContentValues v = new ContentValues();
    		v.put("idlivraison", id);
    		v.put("ref", colis.getRef());
    		v.put("montant", colis.getMontant());
    		maBase.insert("colis", null, v);
    	}
    	public void supprimeLivraisons(){
    		maBase.delete("livraison", null, null);
    	}
    	public ArrayList<String> donneLivraisons(){
    		ArrayList<String> liste = new ArrayList<String>();
    		Cursor c = maBase.rawQuery("select id, client, adresse from livraison order by client",null);
    		while (c.moveToNext())
    			liste.add( c.getString(0)+" "+c.getString(1)+" "+c.getString(2));
    		return liste;
    	}
    	public ArrayList<String> donneColis(){
    		ArrayList<String> liste = new ArrayList<String>();
    		Cursor c = maBase.rawQuery("select client, sum(montant) as montant from livraison" +
    				" left outer join colis on id=idlivraison group by id order by client",null);
    		while (c.moveToNext()) liste.add(c.getString(0)+" "+c.getDouble(1));
    		return liste;
    	}
    }
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu as tenté quoi ? ou est-ce que tu bloques ?

    Parce que dans le code je vois un parseur de fichier => ok
    Je vois un gestionnaire de BD => ok

    Mais je ne vois pas le lien entre les deux ... il est ou le code qui appelle le parseur ? (et ensuite appele le gestionnaire de BD) ?

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je bloque pour l'insertaion des données dans la base, c'est-à-dire au niveau de la fonction init de Gestion BD.
    Avant l'ajout des classe GestionBD et BDHelper, j'arrivais bien à récupérer les données du fichier XML, donc je n'est rien changé en ce qui concerne cela mais là je bloque pour l'ajout.

    Voilà l'activité principal avant l'ajout de ce qui concerne la base de données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    import xml.LitXml;
    import android.R;
    import android.os.Bundle;
    import android.support.v7.app.ActionBarActivity;
    import android.util.Log;
     
    public class MainActivity extends ActionBarActivity {
     
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_list_item);
     
    		LitXml litXml = new LitXml(this);
     
    		for (String ligne : litXml.donneLivraisons())
    			Log.i("litxml", ligne);
     
    	}
     
    }

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Norvège

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    comme nicroman indique que tu dois passer par un parser

    voila un tuto avec SAXParser

    http://www.pcsalt.com/android/xml-pa....FF5bg6qB.dpbs

    puis pour toutes operations sur sqlite add/update/delete tu peux utiliser ContentProviderOperation

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Cette classe s'en occupe MaSaxHandler:
    Mon fichier XML est dans mon serveur, la classe LitFichier va récupérer le fichier et ensuite MaSaxHandler lit le fichier.
    Avant que j'ajoute ce qui concerne la base, sa fonctionnait très bien. Là je bloque pour l'ajoute dans la base
    J'avais pas mi le bon code avant;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    import http.LitFichier;
     
    import java.util.concurrent.ExecutionException;
     
    import metier.GestionBD;
    import android.os.Bundle;
    import android.support.v4.app.Fragment;
    import android.support.v7.app.ActionBarActivity;
    import android.util.Log;
    import android.view.LayoutInflater;
    import android.view.Menu;
    import android.view.MenuItem;
    import android.view.View;
    import android.view.ViewGroup;
     
    public class MainActivity extends ActionBarActivity {
     
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_main);
     
    		LitFichier litFichier = new LitFichier();
    		litFichier.execute("http://192.168.1.16/livraisons.xml");
    		GestionBD gestionBD = new GestionBD(this);
     
    		try {
    			if (litFichier.get())
    			{	
    				for (String ligne: litFichier.donneLivraisons())
    					Log.i("lithttp",ligne);
     
    				for (String ligne : gestionBD.donneLivraisons()) Log.i("lithttp", ligne);
    				for (String ligne : gestionBD.donneColis()) Log.i("bd", ligne);
    			}		
    			else
    				Log.i("litxml", "Problème lecture fichier");
    		} catch (InterruptedException e) {
    			Log.i("litxml", "Interruption lecture fichier");
    		} catch (ExecutionException e) {
    			Log.i("litxml", "Problème exécution");
    		}
    	}
     
    	@Override
    	public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
     
    		// Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
    		getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
    		return true;
    	}
     
    	@Override
    	public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
    		// Handle action bar item clicks here. The action bar will
    		// automatically handle clicks on the Home/Up button, so long
    		// as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml.
    		int id = item.getItemId();
    		if (id == R.id.action_settings) {
    			return true;
    		}
    		return super.onOptionsItemSelected(item);
    	}
     
    	/**
             * A placeholder fragment containing a simple view.
             */
    	public static class PlaceholderFragment extends Fragment {
     
    		public PlaceholderFragment() {
    		}
     
    		@Override
    		public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
    				Bundle savedInstanceState) {
    			View rootView = inflater.inflate(R.layout.fragment_main, container,
    					false);
    			return rootView;
    		}
    	}
     
    }

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Norvège

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    tu declare ContentResolver et tu fais appel a ton content URI puis tu charge ton cursor puis avec l appel au ContentProviderOperation.newInsert tu ajoute les donnees recuperer de ta source xml

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    J'ai rien capté

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Norvège

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    un exemple add/update/delete depuis des donnees recuperes de puis une source xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
     
     
        private final ContentResolver mContentResolver;
     
     
    public void updateLocalFeedData(final InputStream stream, final SyncResult syncResult)
                throws IOException, XmlPullParserException, RemoteException,
                OperationApplicationException, ParseException {
            final FeedParser feedParser = new FeedParser();
            final ContentResolver contentResolver = getContext().getContentResolver();
     
            Log.i(TAG, "Parsing stream as Atom feed");
            final List<FeedParser.Entry> entries = feedParser.parse(stream);
            Log.i(TAG, "Parsing complete. Found " + entries.size() + " entries");
     
     
            ArrayList<ContentProviderOperation> batch = new ArrayList<ContentProviderOperation>();
     
            // Build hash table of incoming entries
            HashMap<String, FeedParser.Entry> entryMap = new HashMap<String, FeedParser.Entry>();
            for (FeedParser.Entry e : entries) {
                entryMap.put(e.id, e);
            }
     
            // Get list of all items
            Log.i(TAG, "Fetching local entries for merge");
            Uri uri = FeedContract.Entry.CONTENT_URI; // Get all entries
            Cursor c = contentResolver.query(uri, PROJECTION, null, null, null);
     
            c.setNotificationUri(getContext().getContentResolver(), uri);
     
            assert c != null;
            Log.i(TAG, "Found " + c.getCount() + " local entries. Computing merge solution...");
     
            // Find stale data
            int id;
            String entryId;
            String title;
            String link;
     
            String imag_link;
            String text_entry;
            long published;
            while (c.moveToNext()) {
                syncResult.stats.numEntries++;
                id = c.getInt(COLUMN_ID);
                entryId = c.getString(COLUMN_ENTRY_ID);
                title = c.getString(COLUMN_TITLE);
                link = c.getString(COLUMN_LINK);
     
                imag_link = c.getString(COLUMN_IMAG_LINK);
                text_entry = c.getString(COLUMN_TEXT_ENTRY);
                published = c.getLong(COLUMN_PUBLISHED);
     
                FeedParser.Entry match = entryMap.get(entryId);
                if (match != null) {
                    // Entry exists. Remove from entry map to prevent insert later.
                    entryMap.remove(entryId);
                    // Check to see if the entry needs to be updated
                    Uri existingUri = FeedContract.Entry.CONTENT_URI.buildUpon()
                            .appendPath(Integer.toString(id)).build();
                    if ((match.title != null && !match.title.equals(title)) ||
                            (match.link != null && !match.link.equals(link)) ||
                            (match.imag_link != null && !match.imag_link.equals(imag_link)) ||
                            (match.text_entry != null && !match.text_entry.equals(text_entry)) ||
                            (match.published != published))  
                            {
                        // Update existing record
                        Log.i(TAG, "Scheduling update: " + existingUri);
                        batch.add(ContentProviderOperation.newUpdate(existingUri)
                                .withValue(FeedContract.Entry.COLUMN_NAME_TITLE, title)
                                .withValue(FeedContract.Entry.COLUMN_NAME_LINK, link)
                                .withValue(FeedContract.Entry.COLUMN_IMAG_LINK, imag_link)
                                .withValue(FeedContract.Entry.COLUMN_TEXT_ENTRY, text_entry)
                                .withValue(FeedContract.Entry.COLUMN_NAME_PUBLISHED, published)
     
                                .build());
                        syncResult.stats.numUpdates++;
                    } else {
                        Log.i(TAG, "No action: " + existingUri);
                    }
                } else {
                    // Entry doesn't exist. Remove it from the database.
                    Uri deleteUri = FeedContract.Entry.CONTENT_URI.buildUpon()
                            .appendPath(Integer.toString(id)).build();
                    Log.i(TAG, "Scheduling delete: " + deleteUri);
                    batch.add(ContentProviderOperation.newDelete(deleteUri).build());
                    syncResult.stats.numDeletes++;
                }
            }
     
            c.close();
           //Entry e = null;
            // Add new items
            for (FeedParser.Entry e : entryMap.values()) {
            	sendNotification(e);
            	ID_NOTIF = ID_NOTIF + 1;
                Log.i(TAG, "Scheduling insert: entry_id=" + e.id);
                batch.add(ContentProviderOperation.newInsert(FeedContract.Entry.CONTENT_URI)
                        .withValue(FeedContract.Entry.COLUMN_NAME_ENTRY_ID, e.id)
                        .withValue(FeedContract.Entry.COLUMN_NAME_TITLE, e.title)
     
                         .withValue(FeedContract.Entry.COLUMN_NAME_LINK, e.link)
                         .withValue(FeedContract.Entry.COLUMN_IMAG_LINK, e.imag_link)
                        .withValue(FeedContract.Entry.COLUMN_TEXT_ENTRY, e.text_entry)
                        .withValue(FeedContract.Entry.COLUMN_NAME_PUBLISHED, e.published)
     
     
                        .build());
                syncResult.stats.numInserts++;
     
            }
            Log.i(TAG, "Merge solution ready. Applying batch update");
            mContentResolver.applyBatch(FeedContract.CONTENT_AUTHORITY, batch);
            mContentResolver.notifyChange(
                    FeedContract.Entry.CONTENT_URI, // URI where data was modified
                    null,                           // No local observer
                    false);                         // IMPORTANT: Do not sync to network
            // This sample doesn't support uploads, but if *your* code does, make sure you set
            // syncToNetwork=false in the line above to prevent duplicate syncs.
        }

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Norvège

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    tu commence a capter ?

  10. #10
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bof
    Moi je pensais que je devais mettre les instructions qu'il faut pour ajouter dans la fonction init() de GestionBD

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Norvège

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    peut etre ce lien aussi te sera utile

    http://www.appsrox.com/android/tutorials/forexwiz/3/

  12. #12
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je bloque complément. Car quand je faisait les ajout en dur, je faisait les new dans cette fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public void init(){
    		long id;
    		Livraison uneLivraison;
    		Colis unColis;
    		open();
     
    		uneLivraison = new Livraison();
    		id = ajouteLivraison(uneLivraison);
    		unColis = new Colis();
    		ajouteColis(unColis, id);
    		close();
     
    	}
    Mais là c'est plus en dur mais je doit quand même réutiliser cette fonction?

  13. #13
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je suis bloqué car je ne vois pas comment faire pour adapter la fonction init

  14. #14
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je cherche depuis ce matin mais je vois pas du tout comment je peut adapter ton code par rapport au mien. Je bloque complément et je commence à en avoir marre. Sa fait trois semaines que je suis dessus

Discussions similaires

  1. Ajout donnée dans BDD SQLLite urgent
    Par totot dans le forum Android
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2014, 18h26
  2. Ajout donnée dans BDD
    Par totot dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2014, 10h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2014, 12h49
  4. [WD11]Lenteur ajout données dans fichier HF Classique
    Par arnaud_verlaine dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2007, 17h08
  5. [MySQL] problème ajout donnée dans BDD via php
    Par Skeud007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2006, 23h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo