IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment : détecter la modification du texte figurant dans un TextBox (vb.net)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment : détecter la modification du texte figurant dans un TextBox (vb.net)
    bonsoir, je me demande pourquoi quand j'écris le code si dessous il m'affiche que le type textchangedeventsargs n'est pas definit??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
        Private Sub textChangedEventHandler(ByVal sender As Object, ByVal args As textchangedeventsargs)
     
            Dim cnx As New Connexion()
            cnx.Connect_DB()
            Dim sql As String = "select * from personnel where matricule='" + TextBox1.Text + "'"
            Dim cmd As New OracleCommand(sql, cnx.conn)
            cmd.CommandType = CommandType.Text
            Dim myreader As OracleDataReader = cmd.ExecuteReader()
            If myreader.Read() Then
                TextBox6.Text = myreader(5)
            Else
                TextBox1.Text = "matricule inexistante"
            End If
     
        End Sub
    qu'est ce que je doit faire ?
    langage[vb.net] database[oracl]

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est très probablement parce que tu as écrit en minuscules, alors qu'il faut bien respecter la casse. Tu dois écrire TextChangedEventArgs.

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la fenêtre de l'éditeur de code de VB, sélectionnes TextBox événements dans la liste déroulante de gauche et TextChanged dans la liste déroulante de droite. VB va te sortir automatiquement la ligne Sub avec les bons paramètres, et la ligne End sub. Il te reste ensuite à ajouter tes instructions entre ces deux lignes et à tester.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Pour compléter, l'event TextChanged prend en paramètre e As System.EventArgs (et le sender bien sûr)

    De plus, à moins que tu ne gères toi-même le AddHandler et RemoveHandler, il faut que ta procédure se mette à l'écoute de ta textbox avec Handles :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub TextBox_TextChanged(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles TextBox.TextChanged

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait préciser la technologie que tu utilises.

    L'évènement fait penser à XAML (WPF)

    Donc si tu utilises XAML
    le code XAML
    Code XAML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        <TextBox
          Name="tbNomTextBox"    
          TextChanged="textChangedEventHandler">
          Ici le texte.
         </TextBox>
    Le code behind
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Private Sub textChangedEventHandler(ByVal sender As Object, ByVal args As TextChangedEventArgs)
        '...
    Mais normalement en utilisant la méthode indiqué parclementmarcotte il génére automatiquement cette ligne dans le code behind (même principe qu'en winform)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Private Sub TextBox1_TextChanged(sender As System.Object, e As System.Windows.Controls.TextChangedEventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
     
        End Sub

    Sinon c'est ce qu'indique _Ez3kiel


    [Edit]
    Citation Envoyé par DotNetMatt Voir le message
    C'est très probablement parce que tu as écrit en minuscules, alors qu'il faut bien respecter la casse. Tu dois écrire TextChangedEventArgs.
    En VB la casse n'a pas d'importance, l'éditeur place automatiquement les majuscules.
    [/Edit]

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 22/03/2009, 15h07
  2. VB.Net - Comment détecter les modifications dans un Datagridview
    Par novice123 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/12/2008, 16h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 09h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 12h25
  5. Comment détecter une modification ?
    Par programaniac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2005, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo