IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[JNI] accéder à une dll existante


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [JNI] accéder à une dll existante
    Bonjour,
    Voilà mon problème, je dois à partir d'un programme Java, accéder à une dll de business objet (donc déjà existante).
    Quelqu'un connaitrait-il un tutorial m'expliquant comment utiliser les méthodes de cette dll?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Pour pouvoir utiliser des méthodes en langage natif, tu dois obligatoirement générer une interface (.h) depuis ton code java qui fera appel à la bibliothèque JNI, et de la même façon, le code de la DLL que tu veux utiliser doit faire appel à une bibliothèque JNI. Donc, si tu n'as pas les sources de ta DLL, je te recommande de faire la chose suivante :

    1) générer un .h avec la commande javah -jni depuis ton code java
    2) faire toi-même un fichier de définition des méthodes dont tu as besoin en langage natif, avec l'inclusion des bibliothèques JNI, et dans les définitions de ces méthodes, tu peux faire appel aux méthodes de ta DLL

    Ton code en langage natif est donc une sorte d'intermédiaire entre java et ta DLL.

Discussions similaires

  1. [JNI] Appeler une DLL Fortran à partir de Java
    Par Graffity dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2008, 00h07
  2. Problème appel JNI d'une dll via COM
    Par mfabien dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 14h38
  3. obtenir un fichier .h a partir d'une dll existante
    Par backstage68 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 14h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 10h21
  5. Comment accéder à une DLL COM depuis un exécutable ?
    Par Denys dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2005, 08h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo