IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème dans l'appel de fonction personnalisée


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 86
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Problème dans l'appel de fonction personnalisée
    Bonjour,

    J'ai une Macro qui appliquée à un fichier fonctionne parfaitement mais lorsque je l'appel par une autre macro dans le but de l'appliquer sur tout les fichiers d'un repertoire la colonne qui est censée être le resultat l'applcation de la fonction demeure vide.
    La Macro "M" applique la "Macro6" sur tout les fichier du dossier "Dossier" qui contient 2 fichiers(juste pour tester en réalité il en contient plus) dont les cellule sont toutes de type
    9,45,59,65664,0.283,-0.471


    Voici le code des deux Macro "M" et Macro"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Sub M()
    '
    '
     
        FolderName = "C:\Users\SONY\Desktop\Dossier\"
        If Right(FolderName, 1) <> Application.PathSeparator Then FolderName = FolderName & Application.PathSeparator
        Fname = Dir(FolderName & "*.csv")
     
        'loop through the files
        Do While Len(Fname)
     
            With Workbooks.Open(FolderName & Fname)
     
               ' here comes the code for the operations on every file the code finds
     
               'HERE if you want to execute the second macro for every file in the loop
              Macro6
     
            End With
     
            ' go to the next file in the folder
            Fname = Dir
     
        Loop
     
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
     
    Sub Macro6()
    '
    ' Macro6 Macro
    '
     
    '
        Columns("A:A").Select
        Selection.Copy
        Columns("D:D").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        Columns("D:D").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.Copy
        Columns("G:G").Select
        Application.CutCopyMode = False
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=PERSONAL.XLSB!Changer()"
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=PERSONAL.XLSB!Changer(RC[-3])"
        Range("G1").Select
        Selection.AutoFill Destination:=Range("G1:G2"), Type:=xlFillDefault
        Range("G1:G2").Select
        Range("G2").Select
        Selection.AutoFill Destination:=Range("G2:G2560"), Type:=xlFillDefault
        Range("G2:G2560").Select
        Range("I2559").Select
        ActiveWindow.ScrollRow = 2533
        ActiveWindow.ScrollRow = 2528
        ActiveWindow.ScrollRow = 2506
        ActiveWindow.ScrollRow = 2479
        ActiveWindow.ScrollRow = 2447
        ActiveWindow.ScrollRow = 2415
        ActiveWindow.ScrollRow = 2384
        ActiveWindow.ScrollRow = 2357
        ActiveWindow.ScrollRow = 2316
        ActiveWindow.ScrollRow = 2284
        ActiveWindow.ScrollRow = 2253
        ActiveWindow.ScrollRow = 2221
        ActiveWindow.ScrollRow = 2189
        ActiveWindow.ScrollRow = 2149
        ActiveWindow.ScrollRow = 2117
        ActiveWindow.ScrollRow = 2072
        ActiveWindow.ScrollRow = 2027
        ActiveWindow.ScrollRow = 1981
        ActiveWindow.ScrollRow = 1927
        ActiveWindow.ScrollRow = 1855
        ActiveWindow.ScrollRow = 1782
        ActiveWindow.ScrollRow = 1715
        ActiveWindow.ScrollRow = 1656
        ActiveWindow.ScrollRow = 1602
        ActiveWindow.ScrollRow = 1552
        ActiveWindow.ScrollRow = 1502
        ActiveWindow.ScrollRow = 1448
        ActiveWindow.ScrollRow = 1394
        ActiveWindow.ScrollRow = 1330
        ActiveWindow.ScrollRow = 1276
        ActiveWindow.ScrollRow = 1235
        ActiveWindow.ScrollRow = 1190
        ActiveWindow.ScrollRow = 1149
        ActiveWindow.ScrollRow = 1100
        ActiveWindow.ScrollRow = 1041
        ActiveWindow.ScrollRow = 991
        ActiveWindow.ScrollRow = 951
        ActiveWindow.ScrollRow = 910
        ActiveWindow.ScrollRow = 874
        ActiveWindow.ScrollRow = 842
        ActiveWindow.ScrollRow = 806
        ActiveWindow.ScrollRow = 770
        ActiveWindow.ScrollRow = 733
        ActiveWindow.ScrollRow = 702
        ActiveWindow.ScrollRow = 670
        ActiveWindow.ScrollRow = 639
        ActiveWindow.ScrollRow = 602
        ActiveWindow.ScrollRow = 557
        ActiveWindow.ScrollRow = 516
        ActiveWindow.ScrollRow = 471
        ActiveWindow.ScrollRow = 440
        ActiveWindow.ScrollRow = 412
        ActiveWindow.ScrollRow = 376
        ActiveWindow.ScrollRow = 345
        ActiveWindow.ScrollRow = 313
        ActiveWindow.ScrollRow = 290
        ActiveWindow.ScrollRow = 263
        ActiveWindow.ScrollRow = 236
        ActiveWindow.ScrollRow = 214
        ActiveWindow.ScrollRow = 182
        ActiveWindow.ScrollRow = 150
        ActiveWindow.ScrollRow = 119
        ActiveWindow.ScrollRow = 96
        ActiveWindow.ScrollRow = 73
        ActiveWindow.ScrollRow = 55
        ActiveWindow.ScrollRow = 37
        ActiveWindow.ScrollRow = 24
        ActiveWindow.ScrollRow = 15
        ActiveWindow.ScrollRow = 1
        Columns("G:G").Select
        Selection.Copy
        Columns("D:D").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        Columns("G:G").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.ClearContents
        ActiveWindow.SmallScroll Down:=-6
        Columns("D:D").Select
        Selection.Copy
        Columns("A:A").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        Columns("D:D").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.ClearContents
        ActiveWindow.ScrollRow = 6
        ActiveWindow.ScrollRow = 15
        ActiveWindow.ScrollRow = 33
        ActiveWindow.ScrollRow = 60
        ActiveWindow.ScrollRow = 82
        ActiveWindow.ScrollRow = 114
        ActiveWindow.ScrollRow = 141
        ActiveWindow.ScrollRow = 213
        ActiveWindow.ScrollRow = 259
        ActiveWindow.ScrollRow = 335
        ActiveWindow.ScrollRow = 367
        ActiveWindow.ScrollRow = 403
        ActiveWindow.ScrollRow = 435
        ActiveWindow.ScrollRow = 466
        ActiveWindow.ScrollRow = 502
        ActiveWindow.ScrollRow = 534
        ActiveWindow.ScrollRow = 575
        ActiveWindow.ScrollRow = 611
        ActiveWindow.ScrollRow = 643
        ActiveWindow.ScrollRow = 679
        ActiveWindow.ScrollRow = 715
        ActiveWindow.ScrollRow = 765
        ActiveWindow.ScrollRow = 814
        ActiveWindow.ScrollRow = 864
        ActiveWindow.ScrollRow = 918
        ActiveWindow.ScrollRow = 977
        ActiveWindow.ScrollRow = 1031
        ActiveWindow.ScrollRow = 1094
        ActiveWindow.ScrollRow = 1153
        ActiveWindow.ScrollRow = 1207
        ActiveWindow.ScrollRow = 1266
        ActiveWindow.ScrollRow = 1320
        ActiveWindow.ScrollRow = 1370
        ActiveWindow.ScrollRow = 1420
        ActiveWindow.ScrollRow = 1469
        ActiveWindow.ScrollRow = 1514
        ActiveWindow.ScrollRow = 1551
        ActiveWindow.ScrollRow = 1582
        ActiveWindow.ScrollRow = 1614
        ActiveWindow.ScrollRow = 1646
        ActiveWindow.ScrollRow = 1677
        ActiveWindow.ScrollRow = 1713
        ActiveWindow.ScrollRow = 1749
        ActiveWindow.ScrollRow = 1781
        ActiveWindow.ScrollRow = 1822
        ActiveWindow.ScrollRow = 1853
        ActiveWindow.ScrollRow = 1885
        ActiveWindow.ScrollRow = 1926
        ActiveWindow.ScrollRow = 1962
        ActiveWindow.ScrollRow = 1993
        ActiveWindow.ScrollRow = 2025
        ActiveWindow.ScrollRow = 2052
        ActiveWindow.ScrollRow = 2084
        ActiveWindow.ScrollRow = 2120
        ActiveWindow.ScrollRow = 2152
        ActiveWindow.ScrollRow = 2174
        ActiveWindow.ScrollRow = 2201
        ActiveWindow.ScrollRow = 2228
        ActiveWindow.ScrollRow = 2246
        ActiveWindow.ScrollRow = 2273
        ActiveWindow.ScrollRow = 2305
        ActiveWindow.ScrollRow = 2337
        ActiveWindow.ScrollRow = 2373
        ActiveWindow.ScrollRow = 2405
        ActiveWindow.ScrollRow = 2445
        ActiveWindow.ScrollRow = 2477
        ActiveWindow.ScrollRow = 2508
        ActiveWindow.ScrollRow = 2531
        ActiveWindow.ScrollRow = 2526
        ActiveWindow.ScrollRow = 2504
        ActiveWindow.ScrollRow = 2472
        ActiveWindow.ScrollRow = 2436
        ActiveWindow.ScrollRow = 2409
        ActiveWindow.ScrollRow = 2382
        ActiveWindow.ScrollRow = 2355
        ActiveWindow.ScrollRow = 2323
        ActiveWindow.ScrollRow = 2292
        ActiveWindow.ScrollRow = 2251
        ActiveWindow.ScrollRow = 2197
        ActiveWindow.ScrollRow = 2120
        ActiveWindow.ScrollRow = 2043
        ActiveWindow.ScrollRow = 1948
        ActiveWindow.ScrollRow = 1840
        ActiveWindow.ScrollRow = 1686
        ActiveWindow.ScrollRow = 1546
        ActiveWindow.ScrollRow = 1406
        ActiveWindow.ScrollRow = 1280
        ActiveWindow.ScrollRow = 1194
        ActiveWindow.ScrollRow = 1067
        ActiveWindow.ScrollRow = 959
        ActiveWindow.ScrollRow = 850
        ActiveWindow.ScrollRow = 742
        ActiveWindow.ScrollRow = 624
        ActiveWindow.ScrollRow = 516
        ActiveWindow.ScrollRow = 403
        ActiveWindow.ScrollRow = 249
        ActiveWindow.ScrollRow = 109
        ActiveWindow.ScrollRow = 1
        Columns("A:A").Select
        Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
            TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
            Semicolon:=False, Comma:=True, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
            :=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1)), _
            TrailingMinusNumbers:=True
        Range("A1").Select
        Selection.EntireRow.Insert , CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Att1"
        Range("B1").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Att2"
        Range("C1").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Att3"
        Range("D1").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Att4"
        Range("E1").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Att5"
        Range("F1").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Att6"
        Range("G1").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Class"
        Range("G2").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
        Selection.AutoFill Destination:=Range("G2:G2561"), Type:=xlFillDefault
        Range("G2:G2561").Select
        ActiveWindow.SmallScroll Down:=-24
        ActiveWindow.ScrollRow = 2505
        ActiveWindow.ScrollRow = 2496
        ActiveWindow.ScrollRow = 2487
        ActiveWindow.ScrollRow = 2478
        ActiveWindow.ScrollRow = 2460
        ActiveWindow.ScrollRow = 2442
        ActiveWindow.ScrollRow = 2424
        ActiveWindow.ScrollRow = 2401
        ActiveWindow.ScrollRow = 2378
        ActiveWindow.ScrollRow = 2347
        ActiveWindow.ScrollRow = 2301
        ActiveWindow.ScrollRow = 2256
        ActiveWindow.ScrollRow = 2207
        ActiveWindow.ScrollRow = 2130
        ActiveWindow.ScrollRow = 2044
        ActiveWindow.ScrollRow = 1976
        ActiveWindow.ScrollRow = 1917
        ActiveWindow.ScrollRow = 1850
        ActiveWindow.ScrollRow = 1782
        ActiveWindow.ScrollRow = 1687
        ActiveWindow.ScrollRow = 1596
        ActiveWindow.ScrollRow = 1506
        ActiveWindow.ScrollRow = 1411
        ActiveWindow.ScrollRow = 1325
        ActiveWindow.ScrollRow = 1244
        ActiveWindow.ScrollRow = 1172
        ActiveWindow.ScrollRow = 1072
        ActiveWindow.ScrollRow = 986
        ActiveWindow.ScrollRow = 923
        ActiveWindow.ScrollRow = 864
        ActiveWindow.ScrollRow = 805
        ActiveWindow.ScrollRow = 756
        ActiveWindow.ScrollRow = 706
        ActiveWindow.ScrollRow = 661
        ActiveWindow.ScrollRow = 620
        ActiveWindow.ScrollRow = 575
        ActiveWindow.ScrollRow = 539
        ActiveWindow.ScrollRow = 498
        ActiveWindow.ScrollRow = 462
        ActiveWindow.ScrollRow = 381
        ActiveWindow.ScrollRow = 349
        ActiveWindow.ScrollRow = 322
        ActiveWindow.ScrollRow = 295
        ActiveWindow.ScrollRow = 277
        ActiveWindow.ScrollRow = 250
        ActiveWindow.ScrollRow = 232
        ActiveWindow.ScrollRow = 218
        ActiveWindow.ScrollRow = 204
        ActiveWindow.ScrollRow = 191
        ActiveWindow.ScrollRow = 177
        ActiveWindow.ScrollRow = 164
        ActiveWindow.ScrollRow = 150
        ActiveWindow.ScrollRow = 137
        ActiveWindow.ScrollRow = 114
        ActiveWindow.ScrollRow = 96
        ActiveWindow.ScrollRow = 78
        ActiveWindow.ScrollRow = 60
        ActiveWindow.ScrollRow = 42
        ActiveWindow.ScrollRow = 19
        ActiveWindow.ScrollRow = 1
    End Sub

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    Public Function Changer(ByVal CelluleEtudiee As Range) As Variant
     
    Dim ValeurPartielle As Variant
    Dim ValeurCellule As Variant
    Dim I As Long
    Dim PresenceE As Boolean
     
            ' Recherche caractère e
            Changer = ""
            ValeurCellule = ""
            PresenceE = False
            For I = 1 To Len(CelluleEtudiee)
                Select Case Mid(CelluleEtudiee, I, 1)
                       Case ","
                            If PresenceE = True Then
                               ValeurCellule = ValeurCellule & Val(ValeurPartielle) & ","
                               PresenceE = False
                            Else
                               ValeurCellule = ValeurCellule & ValeurPartielle & ","
                            End If
                            ValeurPartielle = ""
                       Case "e"
                            PresenceE = True
                            ValeurPartielle = ValeurPartielle & Mid(CelluleEtudiee, I, 1)
                       Case Else
                            ValeurPartielle = ValeurPartielle & Mid(CelluleEtudiee, I, 1)
                End Select
            Next I
     
            If PresenceE = True Then
               Changer = ValeurCellule & Val(ValeurPartielle)
            Else
               Changer = ValeurCellule & ValeurPartielle
            End If
     
    End Function
    Le soucis est dans l'appel de la fonction changer mais je n'arrive pas à le regler.

    J'éspère que quelqu'un peut m'aider.

    Je vous remercie énormement pour votre temps et votre attention et votre patience.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Codes dans un module standard

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    Option Explicit
     
    Sub M()
    Dim FolderName As String, FName As String
    Dim Wbk As Workbook
     
    Application.ScreenUpdating = False
    FolderName = "C:\Users\SONY\Desktop\Dossier\"
     
    FName = Dir(FolderName & "*.csv")
    Do While Len(FName)
        Set Wbk = Workbooks.Open(FolderName & FName)
        Macro6 Wbk
        Wbk.Close True
        Set Wbk = Nothing
        FName = Dir
    Loop
    End Sub
     
    Private Sub Macro6(ByVal Wbk As Workbook)
    Dim LastLig As Long
     
    With Wbk.Worksheets(1)
        LastLig = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
     
        With .Range("G1:G" & LastLig)
            .FormulaR1C1 = "='" & ThisWorkbook.Name & "'!CHANGER(RC[-6])"
            .Value = .Value
        End With
     
        .Range("G1:G" & LastLig).Cut .Range("A1")
        .Range("A1:A" & LastLig).TextToColumns Destination:=.Range("A1"), _
            DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
            ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=False, Comma:=True, _
            Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), _
            Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1)), _
            TrailingMinusNumbers:=True
     
        .Rows(1).Insert
        .Range("A1:G1").Value = Array("Att1", "Att2", "Att3", "Att4", "Att5", "Att6", "Class")
        .Range("G2:G" & LastLig) = 0
    End With
    End Sub
     
    Private Function CHANGER(ByVal CelluleEtudiee As Range) As String
    Dim ValeurCellule, ValeurPartielle
    Dim PresenceE As Boolean
    Dim i As Long
     
    For i = 1 To Len(CelluleEtudiee)
        Select Case Mid(CelluleEtudiee, i, 1)
        Case ","
            If PresenceE Then
                ValeurCellule = ValeurCellule & Val(ValeurPartielle) & ","
                PresenceE = False
            Else
                ValeurCellule = ValeurCellule & ValeurPartielle & ","
            End If
            ValeurPartielle = ""
        Case "e"
            PresenceE = True
            ValeurPartielle = ValeurPartielle & Mid(CelluleEtudiee, i, 1)
        Case Else
            ValeurPartielle = ValeurPartielle & Mid(CelluleEtudiee, i, 1)
        End Select
    Next i
     
    If PresenceE Then
        CHANGER = ValeurCellule & Val(ValeurPartielle)
    Else
        CHANGER = ValeurCellule & ValeurPartielle
    End If
    End Function

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème lors d'appel de fonction dans page de démarrage.
    Par Vidou12 dans le forum VB.NET
    Réponses: 46
    Dernier message: 20/01/2015, 14h40
  2. [Débutant] probléme dans l'appel de fonction
    Par djalil-Iibio dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2014, 00h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2011, 13h53
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2006, 19h28
  5. [JS] array dans un appel de fonction
    Par dib258 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo